Buon pomeriggio ragazzi, eccomi qui a presentarvi la ricetta per la mensile sfida MTC, questo mese è stata veramente dura!!!!!!!! Infatti avevo deciso di non partecipare, ma poi grazie all’aiuto di Alessandra, ho deciso di provarci, il motivo per cui non volevo partecipare era proprio il piatto, Risi e bisi, a parte il fatto che non lo conoscevo, il mio problema sono i legumi in generale, infatti i piselli sono uno di quegli ingredienti che non mangio, quindi trovare dei sostituti non è stato facile, ma poi è venuta fuori questa ricettina, nuova e niente male, vi riporto la ricetta originale di Annamaria, ed ecco la mia proposta:
Tortini di orzo perlato, fagioli e pancetta
Ingredienti per 6 tortini:
200 Gr di orzo perlato Melandri Gaudenzio
100 Gr di fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
6 fettine di pancetta
Brodo vegetale
Olio di oliva
½ cipolla bianca
Salvia
Dopo aver messo i fagioli in ammollo, la sera prima, scolarli e cuocerli in acqua, per almeno 40 minuti finchè non sono quasi cotti, scolarli e lasciarli raffreddare, nel frattempo in una pentola unire abbondante acqua e brodo vegetale, appena bolle versare l’orzo e cuocere per 20 minuti, scolarlo, conservare l’acqua della cottura che ci servirà per finire di cuocere l’orzo, metterlo da parte. Far imbiondire la cipolla grattugiata nell’olio d’oliva, aggiungere l’orzo perlato far sostare per qualche minuto, unire i fagioli e ricoprire con il brodo vegetale messo da parte, mantenuto sempre caldo, salare e pepare, aggiungere la salvia e ultimare la cottura. In uno stampo per muffin, ho usato quello Pavoni, mettere la pancetta su ogni muffin ricoprendo tutta la superficie, aggiungere l’orzo perlato premere per bene, infornare a 180° per 15 minuti. Servire caldi.
Vi auguro una buona serata Fabiola.
direi una golosissima rivisazione del piatto. mi piace e mi ingolosisce.
RispondiEliminabella ricetta . si anche me succede di non riuscire in alcuni blog pensa che questa è la 4° volta che provo speriamo bene.
RispondiEliminaDi sicuro è un'interpretazione originale del classico risi e bisi :)
RispondiEliminaE in più sembra davvero buono
..............davvero invitante!
RispondiEliminaE ti è riuscita proprio bene questa sfida!! Bravissima!!! E' meravigliosa questa ricetta, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione!!
M.Luisa.
Una rivisitazione davvero originale ma molto gustosa. E carinissima la presentazione infagottata ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaP.S. sono in diversi ad avere il tuo stesso problema. Hai provato a cambiare browser? Io con Chrome sono bloccata ma con Firefox e IE funziona!
Buono, buono! Nasce come remake di risi e bisi,ma mi sembra proprio che possa occupare un posto tutto nel libro di ricette! Brava!Baciii!
RispondiEliminauna degna rivisitazione.
RispondiEliminaPer il problema del blog sono in molti ad averlo in questi giorni! Io uso firefox e tutto sembra funzionare bene.
PS: Faby, ho finalmente inserito il pdf del mio contest, anche se non riesci a commentarlo, scaricalo le ricette che mi avevi dato erano tante e sono tutte nel libro :D
E' una bellissiam reinterpretazione di questa ricetta davvero gustosa e saporita!!baci,Imma
RispondiEliminaMa complimenti Fabiola!!! Che fantasia: bellissima la foto e tutto!
RispondiEliminafabiola questa tua preparazione e presentazione ha un tocco di classe davvero bravissima
RispondiEliminaby da lia
mi piace tutto la voglio provare...
RispondiEliminabaci
che bella!! Buona lo è sicuramente, tutti ingredienti che adoro.. Bellissima la presentazione ^___^ brava Fabi, sempre più brava. Baci.
RispondiEliminache bella versione! complimenti :-)
RispondiEliminaFabiola vedo che hai lavorato veramente tanto di fantasia, ti stai davvero superando con questi tortini sono i cugini della foto che ha scelto lo ziopiero, eh? Davvero molto originali, baci :-)
RispondiEliminabrava Fabiola mi piace come lo hai presentato!!...sino a stamattina manco io e come te dopo google crome ho risolto...bacioni
RispondiEliminaPS:hai scritto nel commento che mi hai lasciato'' scus''a..ma di che?????
Ma come "ditemi se va bene"!!! E' perfetta, originale e pure bella! Grazie Fabiola!
RispondiEliminaBacioni
Danni
Complimenti Fabiola sono veramente belli e sicuramente ottimi! Ho avuto anch'io problemi con i commenti spero che la situazione si sia risolta! Baci buona serata
RispondiEliminabelli...molto originale e gia' pregusto il sapore!
RispondiEliminaChe bella variazione sul tema e bellissima foto, brava ; )
RispondiEliminaciao loredana
Per fortuna volevi saltare il mese, altrimenti chissà che ci preparavi. Bravissima
RispondiEliminaMa che buon piatto!
RispondiEliminaE come sei diventata brava nella fotografia.
Baci!
Buoni, mi piace questo accostamento di sapori! CIAO SILVIA
RispondiEliminaDecisamente non-convenzionale e molto interessante la tua nuova creazione....come del resto tutto il tuo blog, davvero personalissimo...bella scoperta!
RispondiEliminaUn saluto,
Fabi
la presentazione e la ricetta sono straordinarie! complimenti!baci!
RispondiEliminaUna versione davvero originale.
RispondiEliminaMi piace!
In bocca al lupo per la sfida.
Non conosco bene le regole....anzi proprio non le conosco....però a me questa ricetta piace parecchio! Baci
RispondiEliminauno scrigno pieno di gusto! super!
RispondiEliminaQuesti tortini sono davvero deliziosi e immagino il gusto che sarà sicuramente buonissimo!!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminamamma mia che deliziosi che sono!bravissima!
RispondiEliminabellissima questa ricetta,brava!
RispondiEliminaCiao cara!! Una proposta davvero allettante e super buona!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminap.s. Anch'io su alcuni blog non riesco a mandare commenti, speriamo che tutto si sistemi in fretta!
Fabi te la sei cavata più che egregiamente direi! ^________^ Mi piace un sacco questa tua rivisitazione: originalissima e moooolto golosa!! Tifo per te! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaMa che goduria questo scrigno di pancetta che si apre a rivelare un goloso ripieno di orzi e bisi!!!
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