Buongiorno e buon lunedì, pronte per iniziare una nuova settimana???
Spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana, eccomi qui con una nuova ricetta, devo dire che quando ho letto di questo contest, sono entrata un pò nel panico per due motivi, il primo perchè non partecipare al contest ideato da Federica era impensabile, penso che sia una delle blogger, a parte brava in cucina, più disponibile, gentile e discreta che esiste nel mondo del web, il secondo invece, non mi vergogno a dirlo, non avevo mai assaggiato e comprato lo zenzero, non so neanch'io perchè, non è un ingrediente che faceva parte della mia cucina e degli usi della nostra cucina tradizionale, infatti trovarlo, nel mio paese, fresco è impossibile ma secco al supermercato si, fortunatamente....
Pensa e ripensa ed ecco che è nata questa ricettina molto sfiziosa e gustosa..
Vi abbraccio, Fabiola.
Ingredienti:
un litro di latte parzialmente scremato
250 g di semolino
2 tuorli
20 g di burro
sale
2 cucchiaini di zenzero
Peperoncino
100 g di parmigiano grattugiato
per il ripieno:
Sugo la Frantoiana
Semi di papavero
Parmigiano grattugiato
per la besciamella:
1 busta di preparato di besciamella
500 ml di acqua
1 cucchiaini di zenzero
In una pentola versare il latte,ed aggiungere il sale e lo zenzero. Portare ad ebollizione e versarvi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. A fiamma bassa continuare a mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola. Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale. Far raffreddare per qualche minuto, in uno stampo per muffin, ho utilizzato quello della Pavoni, fare il primo strato con il semolino, aggiungere al centro il condimento, chiudere con l'altro stato di semolino, mettere a raffreddare. Nel frattempo preparare la besciamella, mettere il preparato in una ciotola unire lo zenzero, aggiungere l'acqua e lavorare con le fruste elettriche affinchè non si ottiene un composto omogeneo. Sformare i tortini, trasferirli in una teglia da forno, versare la besciamella cospargere con il parmigiano e i semi di papavero, infornare a 180 ° per 25 minuti, coprendo la teglia con la carta stagnola, per gli ultimi 5 minuti di cottura togliere la stagnola e far dorare sotto il grill, servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Note di cioccolato
adesso che l'hai scoperto non lo lascerai mai più, questo è assodato!
RispondiEliminaConcordo su quanto detto su Federica che trovo, tra l'altro, anche molto simpatica e divertente nei suoi post.
RispondiEliminaAnch'io ho preso lo zenzero in polvere da un bel pò di tempo proprio per questo contest ma come te ho difficoltà nell'usarlo.
Tu però ci hai fatto uscire una ricetta davvero deliziosa.
Devo impegnarmi anch'io.
Baci cara.
Tesoro GRAZIEEEEEEEEEEEE ^__^
RispondiEliminaGrazie per le belle parole che hai detto e per essere riuscita a partecipare, sono davvero contentissima. E ora sono io che mi vergogno un po' perchè gli gnocchi di semolino non li ho mai fatti nè assaggiati. Ma questa versione ripiena mi ispira un botto :D! Vado ad aggiungerti alla lista, buona settimana SMACK
Che buono lo zenzero! Mi piace ma é vero che anche io avolte non so proprio come usarlo... Tu ci sei riuscita benissimo, brava!! :)
RispondiEliminaA me personalmente lo zenzero non piace ....però per chi piace questa ricetta è ad hoc!
RispondiEliminaCiao Fabiola!! Ma che meravigliosa ricettina!! E lo sai, anch'io DEVO partecipareal contest di Fede, che adoro! Come dici tu è gentilissima e sempre presente!!
RispondiEliminaMa ho il problema tuo, lo zenzero non l'ho mai usato!! Midevo impegnare come hai fatto tu!! ^_^
Bacioni,
Franci
Ma che divertenti sti tortini!!! Mi piacciono un sacco, sono davvero particolari!
RispondiEliminaBuona settimana! baci, Titti
devono essere buonissimi questi tortini!!!!complimenti!!!baci!
RispondiEliminaper essere la prima volta dello zenzero ... non gli poteva andare meglio!!! un bacio
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta Fabiola!! Anch'io non uso quasi mai lo zenzero e non sono ancora riuscita a fare una ricetta per Federica! Ma vedendo il tuo bel risultato... devo impegnarmi di più!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Ehm, sai una cosa.. non l'ho mai comprato neanch'io!!! Ho giusto provato quello in polvere ma mai quello fresco! Complimenti per la ricetta!! Un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminaAdoro lo zenzero e lo trovo perfetto sia nel dolce che nel salato e questa riceta che ci presenti oggi è davvero deliziosa!!Bacioni Imma
RispondiEliminaMamma che spettacolo!! Bravissima!! Una ricetta veramente al top!! Un bacione, Maria Luisa.
RispondiEliminaAmmazza per essere la prima volta hai creato un piatto meraviglioso. Concordo sul giudizio su Fede è deliziosa!
RispondiEliminaChe ricetta originale questi tortini, ciao♥
RispondiEliminaun gran bel debutto direi!!
RispondiEliminaChe buoni questi gnocche ed in più originalissimi!!! Bravissima!! Un bacione dalla tua compagnetta di squadra...
RispondiEliminaVeramente un inizio con il botto!!!
RispondiEliminaHai ragione su Federica...Un bacio ad entrambe.
^____^
curatissima questa ricetta e pensare che è venuta fuori per un contest :)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la foto! Complimenti per la panna cotta economica! Ci presentiamo siamo le tue compagne della squadra di Martha Stewart: Helga e la pelosotta Magali (unica gatta chef al mondo) quindi buona fortuna a noi tutte! Baciotti e ronron H&M
RispondiEliminafantastici! se fosse stata la seconda volta non oso immaginare che altro capolavoro potevi fare. bravissima! bacio
RispondiEliminache bella ricetta,io lo zenzero l'ho sempre usato solo per i dolci ,ma nei piatti salati non l'ho mai fatto.
RispondiEliminaciao cara buon lunedì
Una ricetta fantastica e originale!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaNemmeno io ho mai utilizzato lo zenzero in cucina!!!!...questa ricettina però è molto interessante!!!!
RispondiEliminaBellissima idea questi gnocchi, molto diversi dai soliti, gustosissimi! Complimenti! Un abbraccio buona serata
RispondiEliminamolto molto molto originaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! buonissima e tu bravissima!
RispondiEliminae meno male che era la prima volta!!! bravissima
RispondiEliminaconcordo su tutto quel che hai detto su Federica...come lei, nessuna!
RispondiElimina:)
e...bel piattino che hai creato essendo la prima volta! bravaaaaa!!
bacioni, buona settimana!
Io adoro lo zenzero!
RispondiEliminaTrovo che sia una delle spezie più versatili che esistano.
Complimenti per la ricetta!
Lu
ottima ricetta! io adoro lo zenzero, a dire il vero lo utilizzo più nei dolci, devo provare anche nelle preparazioni salate. un bacione.
RispondiEliminaBellissima idea brava!
RispondiEliminaRicetta interessante per l'abbinamento di sapori, da provare.
RispondiEliminabuona giornata loredana
l'ho comprato e ora giace nel cassetto... ma quasi quasi se tu sei sopravvissuta, posso provare anch'io =__^ ehehehehe Baci
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