mercoledì 8 gennaio 2014

Ricetta plumcake allo yogurt di banana


Buongiorno e buon mercoledì, 
non ci credo sto scrivendo una ricetta, non ho ripreso a cucinare, vivo ancora di "rendita", ma le ricette in archivio stanno finendo, quindi o mido da fare o qui si chiude bottega, poca voglia di blog, di social, di stare al pc, di leggere le solite polemiche, insomma sono in un periodo così strano che neppure io mi capisco. Mi ripeto che passerà, speriamo dai, ci ho impiegato quasi 4 anni per creare questo mio spazio, quindi devo riprendere in mano la situazione e trovare un motivo per andare avanti.
Ricomincio con un dolce, capisco che ne siete stufi, ma il mio è un semplice plumcake, da colazione oppure perfetto per una sana merenda, la mia piccola lo ha gradito molto, infatti è stata la sua merenda per l'asilo per qualche giorno. Vi lascio alla ricetta, una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 300 g di farina per dolci Molino Rossetto
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 120 di yogurt alla banana
  • 180 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di miele al limone Rigoni d'Asiago
per decorare:
  • Zucchero a velo

In una ciotola mettete le due uova ed il pizzico di sale, montate con le fruste elettriche per un paio di minuti, unite lo zucchero e continuate a montare finchè il composto non diventi spumoso, aggiungete la farina ed il lievito setacciati, l'olio, il miele e  lo yogurt, continuate a lavorare sempre con le fruste, man mano aggiungete a filo il latte ed infine la bustina di vanillina, lavorate per altri 5 minuti a massima velocità. Versate il composto in uno stampo per plumcake, ho usato Pavoni. Infornate a 180° C per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. ciao Fabiola eh son periodi vedrai che pian piano riprendi, ti capisco, ma fa anche bene allontanarsi un pò, così si riprende con più grinta! detto questo me passi na fetta??? :P baciiiiiii

    RispondiElimina
  2. Ciao Fabiola, complimenti per il dolce, mi piace tanto! ..e mi piace quello che scrivi, spontanea e diretta. Spero che passi il periodo-no , ti confesso che , a volte, lo "sconforto" prende anche a me..poi mi spiace vedere la "creaturablog" trascurata e mi do da fare ! :D
    Un abbraccio cara, a presto :*

    RispondiElimina
  3. per caso ero su Google +, che manco so come funziona, cerco una cosa e inciampo nel tuo plum cake. Mi piaccio le banane e adoro lo yogurt. Ma secondo te, potevo non entrare a guardare? .... e sempre secondo te..... se la tua ricetta la replico, mica ti offendi veo? Un abbraccio e ...... lascia perdere le polemiche e vai avanti di tuo ..... tanto quelle o fai bene o fai male.... ci saranno sempre !!!! A presto Fabiola e complimenti

    RispondiElimina
  4. Lo yogurt di banana nei dolci.. quantolo adoro! E' la ricetta di punta della mia mamma.. Son quindi sicura della bontà deltuo plumcake! :-D smack e buona giornata

    RispondiElimina
  5. anche se abbiamo mangiato e cucinato tanto e di tutto una semplice,genuina e buona torta fa sempre molto piacere,anzi ne gradirei una fetta volentieri; fa bene staccarsi un pò, inoltre non dare peso alle polemiche, fai quello che credi e ti piace e chi ti vuole seguire ti seguirà chi non farà altro, un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Fabiola la stanchezza a riprendere dopo la pausa Natalizia c'è un po' per tutti ma vedrai che presto passerà, tu continua a deliziarci con le tue creazioni come questo cake buono e sano.
    baci
    Enrica

    RispondiElimina
  7. sono periodi.
    a volte star lontani aiuta, a capire... quindi tranquilla :) noi siamo qui e poi perchè dici "semplice plumcake da colazione"???
    di questi dolci non siamo mai sazi :-P
    baci.

    RispondiElimina
  8. I periodi ni purtroppo ci sono sempre, ma il lato positivo è che poi si riparte con piu entusiasmo.. ottimo questo dolce, complimenti, lo adoro!!

    RispondiElimina
  9. Sempre buono il pum cake!! Speriamo passi presto questo periodo no!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Fabiola :) Mi dispiace per il periodo un po' così, purtroppo capita... sono sicura che passerà presto, cerca di ritrovare il tuo centro, pensa solo a te stessa e a ciò che ami fare. Noi siamo qui ad aspettarti. Amo i cake sia dolci che salati, questo qui deve essere buonissimo... poi con lo yogurt e il miele, morbido a dir poco! <3 Le tue foto sono sempre stupende, mi piacciono un sacco :) Complimenti e un bacione :**

    RispondiElimina
  11. Buon 2014!!! Ti capisco, io sto riprendendo in mano la vita quotidiana giorno dopo giorno... Bello partire con una fettina di dolce!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.