Dovevo esserci, si questo venerdì dovevo mantenere una promessa, fino a ieri mattina non sapevo neppure cosa proporre ma una ricetta gluten free per il "100% Gluten Free (Fri) Day" , dovevo inventarmi!!
L'intenzione era quella di preparare un risottino con i fiori di zucca per pranzo, quindi scongelo la mia scorta preparata in estate, arriva l'ora di preparare ed alla fine niente risotto ma una ottima mousse di ricotta e fiori di zucca, me ne sono innamorata e grazie a questa bellissima iniziativa ho scoperto questa delizia, pochissimi ingredienti per una grande ricetta secondo me!
Vi auguro un sereno fine settimana, un abbraccio Fabiola.
L'intenzione era quella di preparare un risottino con i fiori di zucca per pranzo, quindi scongelo la mia scorta preparata in estate, arriva l'ora di preparare ed alla fine niente risotto ma una ottima mousse di ricotta e fiori di zucca, me ne sono innamorata e grazie a questa bellissima iniziativa ho scoperto questa delizia, pochissimi ingredienti per una grande ricetta secondo me!
Vi auguro un sereno fine settimana, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di ricotta
- 12 fiori di zucca già puliti
- Aglio in polvere
- Sale
Pulite i fiori di zucca, io ho utilizzato quelli che avevo congelato ed erano già puliti. Portate a bollore, in un pentolino, dell'acqua salata, sbollentateli per 5 minuti scolate e lasciate raffreddare. Trasferiteli in un mix, unite la ricotta e frullate, finchè non si sia formata una mousse, aggiungete aglio e sale mescolate per bene e servite nei bicchierini da finger food.
Davvero buona e leggera!
RispondiEliminaHo cominciato la dieta e questa mi sembra una ricettuzza alquanto leggera. Il formaggio, nella mia dieta, è contemplato. Non ho i fiori di zucca (ma se li trovo, per puro caso, li rubo ovunque si trovino e a chiunque ce li abbia) - magari sostituisco con altro, ma mi piaceeeeeeeeeeeeeeee assai!!!!! Ciao Fabiola.
RispondiEliminasegnata da fare, mi piace!! buon we
RispondiEliminaBuonissima questa mousse!!!!!!!!!!!!!!! io la trovo ottima pure per un ripieno di torta rustica.. smack e buon w.e.
RispondiEliminasei geniale! leggera, gustosa e guarda anche che bella figura che fa servita così :) un baciotto, buon we
RispondiEliminaHo tantissimi fiori di zucca in congelatore e di solito li uso per la frittata, oggi invece mi regali una nuova e ghiotta idea, grazie!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
è squisita!! grazie Fabiola, buon we. Sonia
RispondiEliminaNon sai quanto sia felice della tua partecipazione!!! E secondo me la nostra meravigliosa ricotta rende tutto speciale!!! Una ricetta da minimo sforzo e massimo risultato!!!
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta da riproporre :-) Buon fine settimana
RispondiEliminaVeloci e sfiziosissimi!!!! Brava Fabiola!! ;)
RispondiEliminaFranci
bellaaaaaaaaaaa delicata e gustosa allo stesso tempo na raffinatezza proprio!!! baci
RispondiEliminaHo letto il procedimento e sono strafelice di vedere come un piatto cosí delicato e raffinato sia anche semplicissimo da fare!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie Fabiola, grande ricetta per Gluten Free Friday
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