Buongiorno e buon venerdì,
a piccoli passi ritorno verso la normalità, nuova ricetta un secondo leggero e molto semplice da preparare. Abbinamento di ingredienti insolito ma ben equilibrati, una panatura particolare con un tocco della mia Sicilia con i pistacchi, mi ha colpito la loro morbidezza, li ho perfino preparati in anticipo, per poi mangiarli per la cena, insomma una ricetta che mi ha dato tantissime soddisfazioni, la ripeterò al più presto.
Vi lascio alla ricetta, vi auguro un sereno fine settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 3 persone:
per le patate:
- 4 patate medie
- Sale
- Insaporitore per patate Ariosto
- Olio extravergine d'oliva
Tagliate il petto di pollo a tocchetti, mettetelo in ammollo con il latte e la buccia di limone per 20 minuti. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti, io ho preferito farli piccoli, lavateli e mettete a scolare. Ungete una teglia da forno con abbondante olio d'oliva, unite le patate e mettete a cuocere con la carta stagnola per 30 minuti a 200°C. A metà cottura mescolate i tocchetti e conditeli con l'insaporitore. In una ciotola unite l'impan con i pistacchi tritati finemente, passate i tocchetti nella panatura e disponeteli in una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungete un filo d'olio, cuocete a 200°C per 20 minuti girando almeno una volta. Appena sono cotti servite ben caldi con le patate.
Posata Rivadossi
Tessuto e bicchiere Villa d'este
Con questa ricetta partecipo al contest
Fabiola...... O_O Pollo e pistacchi, muoro!!!! Ahahahahah
RispondiEliminaBellissimo piatto, da vedere e sicuramente da gustare. Bravissima!!!!
Li trovo davvero deliziosi! Io avevo fatto una ricetta simile con gli anacardi invece dei pistacchi.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori con piacere :) Se ti va, passa a farmi visita!
A presto
Letizia
ora ti riconosco!!!! un grande abbraccio Fabi, bella ricetta con quella nota siciliana che non guasta mai!
RispondiEliminaMolto carina questa ricetta! Sono sempre alla ricerca di nuove idee per la panatura, quindi proverò questa :D
RispondiEliminaUn saluto ;)
Claudia
Bellissima idea impan + pistacchi per la panatura.. :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminaPollo e pistacchi... ma che bella idea!! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaadoro i pistacchi e te la copio
RispondiEliminaun bacio Fabiola
wow che bella presentazione!!! davvero raffinatissima!
RispondiEliminabello anche il sottopiatto!!
Adoro l impanatura col pistacchio!!! Io ci grattugio anche un pò di scorza di limone... sublime!!
RispondiEliminaCi sembra il duo stia proprio benone! pollo e pistacchi ad aromatizzare....il tutto semplicemente presentato! una proposta davvero semplice e raffinata!
RispondiEliminabaci baci