Buongiorno ragazzi, buon lunedì e buon inizio mese. Oggi un primo in versione finger food, facile da fare come sempre, e bello da vedersi, un abbinamento nuovo per me, pesce-zafferano, da ripetere sicuramente, mi è piaciuto davvero tanto. Vi lascio alla ricetta, buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 160 Gr di taglietelle integrali
- 150 Gr di pesce spada
- 1/2 bustina di zafferano Ariosto
- Brodo vegetale
- Sale
- Peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- Vino bianco
- Olio d'oliva
- Foglie di basilico
In una padella, ho usato Illa, fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, tagliate a tocchetti il pesce spada, unitelo al soffritto e fate saltare in padella per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco, a parte mantenete caldo il brodo vegetale, salate e pepate il pesce spada, unite 3 mestoli di brodo e fate cuocere a fuoco moderato, in un bicchiere fate sciogliere lo zafferano aggiungendo mezzo mestolo di brodo vegetale, versate nel condimento e continuate la cottura finchè il sughetto non si sia ristretto. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, cuocete e scolate al dente, versate i fusilli nel condimento ed amalgamate per bene, servite con qualche fogliolina di basilico.
Partecipo al contest "Ricette leggere estive - Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri" organizzato daAtmosfera Italiana
ed al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy ,Miel&ricotta
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adoro lo zafferano e non lo avevo mai provato con il pesce...bello questo abbinamento, non deludi mai. :)
RispondiEliminaBuono io li fece con il salmone tempoooooo fa!
RispondiEliminaCome stuzzicare l'appetito alle 9 di mattina :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminacon il pesce spada? ma sei un vulcano di idee, una più interessante e appetitosa dell'altra!! bravissima!!!
RispondiEliminaun abbinamento e una presentazione stupendi!!!buona settimana!
RispondiEliminaMi piacciono troppo i primi di pesce.. e anche l'accoppiata con lo zafferano! Ottimi i tuoi fusilli.. e che belle foto.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminacome al solito presentazione impeccabile!
RispondiEliminaArgh, proprio ad ora di pranzo passare qui è da urlo ^_^
RispondiEliminaVa benissimo per la mia raccolta, è golosissima questa prima ricetta: grazie di cuore
Tiziana
ottima accoppiata di sapori! :)
RispondiEliminaCiao! hai puntato sui colori oltre che sui sapori raffinati! bellissima questa pasta!
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia tesoro!!!! In bocca al lupo per i contest!!! Per me hai già vinto!!! Un abbraccio!
RispondiEliminadavvero molto invitanti come finger food!! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaahh ho capito!! vuoi farmi fuori ne settore finger food!! ok te lo meriti! sei davvero brava amica mia :)
RispondiEliminapesce zafferano? anche a me non è mai venuto in mente, ma mi hai convinta a provare...con quella presentazione!!!
RispondiEliminaps: che bello l'header, così pulito ;)
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto, lo vorrei ora per cena!
RispondiEliminauna pasta molto appetitosa! baci e buona settimana
RispondiEliminaBuonaaaaa, io adoro il pesce spada nel sugo della pasta! Baci
RispondiEliminasemplicissimi e molto sfiziosi....mi piace!
RispondiEliminaBella ricetta, sana e gustosa, presentata divinamente!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!!
Buonissimi,omplimenti. Ciao.
RispondiEliminada leccarsi i baffi! baci
RispondiEliminafantastico... zafferano e peperoncino, non c'e' verso non leccarsi i baffi!
RispondiEliminasempre molto gustose e sfiziose le tue proposte brava Fabiola e buona settimana anche a te
RispondiEliminaCiao cara, a me tutto bene, grazie per essere passata!
RispondiEliminaANche la tua piccola a breve comincerà con l'asilo, se non ricordo male ha la stessa età della mia.
Che bella idea e che sfizio la presentazione!!!
Un abbraccio.
Adoro l'abbinamento pesce e zafferano; bella ricetta con lo spada, assolutamente da provare! Baci e buonanotte!
RispondiEliminaMa che bella presentazione per questa sfiziosa pasta, ottimo l'abbinamento!!!
RispondiEliminaBaci
Semplice ma gustosa!!!
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