Buondì, pronti per affrontare il fine settimana?? Qui sono previste temperature alte, quindi il mare è d'obbligo, oggi vi propongo questi simpatici finger food, sono partita dall'idea di fare i cake pops, ma visto il caldo ho preferito fare qualcosa di fresco ed estivo, un'idea carina e sfiziosa. Vi abbraccio augurandovi un sereno fine settimana, Fabiola.
- 500 Ml di panna fresca
- 100 Gr di zucchero a velo
- 5 cucchiai di fiordifrutta ribes rosso Rigoni d'Asiago
- 1 bustina di vanillina
per le placchette di ribes rosso caramellato:
- Zucchero a velo
- Fiordifrutta ribes rosso Rigoni d'Asiago
Come prima cosa, riponete la panna già fresca di frigo nel congelatore per mezz'ora. Nel boccale del bimby, mettete lo zucchero e la bustina di vanillina, frullate 10 secondi velocità turbo. Inserita la farfalla, versate la panna e la fiordifrutta, montate 2 minuti e mezzo velocità 4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, mettete nel congelatore per almeno 2 ore. Passato il tempo sformate, mettete il semifreddo in un piatto, attendete un paio di minuti e tagliate delle fette alte 1cm e mezzo circa, con uno stampino a forma di cuore ricavate tanti sweet pops, riponeteli nel congelatore. a questo punto preparate le placchette, in un pentolino, unite lo zucchero e la fiordifrutta, a fiamma bassa fate sciogliete, caramellate per 5 minuti mescolando di continuo. In un foglio da carta da forno formate le placchette, posizionate lo stampino e versate la fiordifrutta caramellata, attendete 3 minuti, sformate e ripetete l'operazione finchè non li avete realizzati tutti, riponetele nel congelatore, in modo che si solidificano, per 10 minuti, riprendete i sweet pops, infilzate lo stecchino, e unite la placchetta, servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni d'Asiago
Ma che golosità!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
dico solo BELLISSIME!
RispondiEliminaQua invece chiamano acqua... Sono bellissimi questi dolcetti.. complimenti
RispondiEliminaFortissimi :) Baciotti, buon we
RispondiEliminaEcco meglio questa si... molto golosa! Fa caldissimo già ora!!!! buon fine settimana cara Fabiola!
RispondiEliminaoriginali sia nella forma che nella preparazione! non sapevo che si potessero montare insieme panna e marmellata, san bimby fa sempre miracoli!
RispondiEliminaoriginalissimi sia nella forma che nella preparazione!
RispondiEliminanon sapevo che si potessero montare insieme panna e marmellata, san bimby fa sempre miracoli!
è un'idea bellissima, per me hai vinto!
RispondiEliminaMa che bell'idea!! Golosa e divertente!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Io onoscevo i cakepops, la tua è propirio una versione estiva. Mi piacciono molto! Complimenti.
RispondiEliminache cariniiiiii :-)
RispondiEliminabellissima presentazione! da assaggiare! un bacione
RispondiEliminasono troppi belli! adorabili! vorrei tornare bimba x averne uno!!! :P
RispondiEliminache belli e originali!!sempre bravissima Fabiola!!baci!
RispondiEliminaproponi sempre cose carinissime, complimenti Fab, sei bravissima!
RispondiEliminaMa quanto sono coccoli!!!
RispondiEliminaComplimenti! Sei troppi brava e le foto sono splendide!!!
Buon week end!
Tania
sono stupendi!!!
RispondiEliminasono simpaticissimi!
RispondiEliminatroppo duci!!!!!!!!!!!!!! baci
RispondiEliminaChe bell'idea...troppo carina la presentazione...li trovo perfetti per un compleanno di bimba !!!
RispondiEliminaUn'idea molto originale, brava Fabi, una ne pensi e cento ne fai! Baci
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa ed originale!
RispondiEliminafortissima quest'idea ;)
RispondiEliminaa parte il fatto che dovrebbero fare santo chi ha invento il bimby...ma tu cara mia sei un genio creativo!!!! bellissimi questi pops!!!
RispondiEliminaUna raffinatezza unicaaaaaaaaaaa...Bravissima.
RispondiElimina