Buondi!!!!!!!!!!!!! come si sta da voi??? spero bene, ieri dalle mie parti è stata la prima vera giornata di caldo, scirocco, ed ho detto tutto, oggi sembra che si stia meglio....13 del mese ricomincia MTC, questa volta la vincitrice del mese scorso, ci ha proposto le scaloppine, vi lascio alla mia prima versione, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 6 fette di vitello
- Farina 00
- Farina di pistacchio di Bronte
- Acqua
- Brodo vegetale, preparato da me con il bimby
- Burro
- Sale
- Aceto di pomodoro
per il contorno:
- Pomodorini datterino
- Granella di pistacchio
- Origano Ariosto
- Olio d'oliva Dante
- Sale
Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°, dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli in due parti e riponete in una teglia ricoperta da carta da forno, salate ed infornate, passati 10 minuti, riprendete i pomodorini, condite con origano e pistacchio, ultimate la cottura, per altri 10 minuti, solo alla fine aggiungete l'olio d'oliva. A questo punto, in un pentolino unite acqua e brodo vegetale e mantenete caldo a fiamma bassa, prendete le fettine di vitello, se necessario battetele con un batti carne, unite le due farine e infarinate da entrambi lati, in una padella antiaderente fate rosolare un pezzo di burro, saltate le scaloppine a fiamma vivace da entrambi i lati, salate e mettete in un piatto da parte. A questo punto preparate la salsetta, deglassate con l'aceto di pomodoro, fate evaporare per un paio di minuti, unite il brodo vegetale e fate bollire finché non si sia formata una salsetta, irrorate le scaloppine ed i pomodorini gratinati con la salsetta ed la granella di pistacchio, servite.
Siamo partiti alla grande...aspetto come sempre di vedere le mille altre versioni che tirerai fuori ...buona giornata ;)
RispondiEliminami hai fatto venire in mente che quell'aceto ce l'ho anch'io, mai usato purtroppo ma invece tu ne hai fatto un uso spettacolare, mi piacciono tutti gli abbinamenti!!
RispondiEliminaGustose tesoro queste scaloppine e con questo aceto di pomodori mi stuzzicano ancora di piu!!Bravaaaa,bacioni,Imma
RispondiEliminaCon quella spruzzata di pistacchio l'hai rese davvero speciali :) Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaquesta la devo fare...io sono un'amante delle carni e questa versione con l'aceto di pomodoro e pistacchio mi stuzzica parecchio!!
RispondiEliminal'aceto di pomodoro non l'avevo mai sentito dire ... lo voglio provare
RispondiEliminache bel blog e che belle scaloppine...mi sono unita ai tuoi lettori!!! Spero di ricevere presto una tua visita:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
davvero appetitose queste scaloppine!!!!!!!!
RispondiEliminaPrima di tutto complimenti per la presentazione, perché sei riuscita a rendere bello un piatto che è molto difficile da presentare :)
RispondiEliminaE poi bravissima per il gusto: la farina di pistacchio nella panatura, i pistacchi che tornano nel contorno, l'aceto di pomodoro...tutti elementi veramente stuzzicanti!
p.s. la farina di pistacchio la compri oppure te la fai tu? Mi piacerebbe provarla!
Di solito la compro, perchè non trovo quelli non salati facilmente....grazie per le belle parole.
EliminaGrazie a te, la prossima volta che vado al supermercato la cerco :)
EliminaBuone le scaloppine e bella la presentazione!!
RispondiEliminaCiao!
ps:Ora so che esiste anche l'aceto di pomodoro!
Si vede che siamo sicule DOC, abbiamo usato entrambe i pistacchi! Buonissima la tua versione
RispondiEliminasi infatti stamattina le tue albicocche mi sembravano pomodori, ho pensato uguale!!!!!!!!!!!!!! cmq ottima anche la tua.
Eliminabelle!! io mi sa che questo mese salto, con la carne sono negata! però me le segno!!
RispondiEliminaeccoi partita!!!!!!!! buonissima la farina di pistacchio!
RispondiEliminaEccola qui, sempre in pole position- e quel "ecco la prima" che mi suona tanto come una minaccia!!
RispondiEliminaho tante di quelle cose in testa che non so da dove cominciare. dalla foto, anzitutto, perchè è la prima cosa che colpisce. Ci hai abituato a set divertenti, allegri, pieni di fantasia e anche questa volta non ci hai deluso: ha detto bene Elisa, non è un piatto fotogenico, ma sei riuscita a renderlo appetitoso, ancor prima di leggere la ricetta. Che è stata eseguita correttamente, con attenzione, senza dispersione: il contorno è richiamato dall'aceto di pomodoro, la panatura croccante crea un bel contrasto con la consistenza tenera del pomodorino confit. E siamo sono alla prima...:-)))
grazie, tesoro, un bacione
Grazie Ale, leggere un tuo commente è sempre un piacere, troppo gentile....
EliminaUn piatto eseguito alla perfezione.Io onestamente non conoscevo l'aceto di pomodoro. Ora mi hai incuriosita e voglio provarlo. Se ti va di contraccambiare, mi faresti cosa gradita.Ciao.
RispondiEliminaChe bella idea la farina di pistacchio...assolutamente da provare! Complimenti!
RispondiEliminaallora la scaloppina mi pare ottima ma mi piace tanto il piatto, mi pinno la foto!!!!!
RispondiEliminaBacio
Laura
miii quanti complimenti..mancava il mio vero??:-))) brava sempre si tu!!baci
RispondiEliminaQueste scaloppine mi piacciono tantissimo...non mi sarà facile trovare l'aceto di pomodoro ...
RispondiEliminaUna partenza col botto!!!! Grandissima!!!!!
RispondiEliminaMamma mia come mi piacciono queste tue scaloppine!!!!
RispondiEliminaSpettacolare questa panatura per le scaloppine, col pistacchio! Bravissima!
RispondiEliminaMi fa morire la foto con l'uovo tra i pomodorini... ma sbaglio o alla fine nella ricetta non l'hai neanche usato?
Un abbraccio stretto! ^__^ Any
non fa parte della ricetta, ma è un omaggio al MTC, cose da anormali, bacioni.
Eliminasono totalmente fuori da tutto in questo periodo... Scopro ora che esiste un aceto di pomodoro!!!
RispondiEliminaNon ho idea del sapore ma a vedere la tua ricetta sembrerebbe dia un ottimo risultato. Le tue presentazioni poi esaltano sempre i piatti che ci proponi.
Che ti posso dire di più? Se non sai cosa fare stasera passa a trovarmi, il mio blog è aperto fino alle 23.
kisssssssss
ahahahahah
EliminaAh scusa... è vero avevo dimenticato di dirti anche io che il mio blog non chiude mai, quindi passa pure... quando vuoi! ;)
Eliminamooooolto mooooolto intrigante! bellissima idea, complimenti
RispondiEliminaCrisG
Che gustose queste scaloppine!
RispondiEliminaMai provato l'aceto di pomodoro, mi incuriosisce molto... molto appetitose!
RispondiEliminaUn piatto perfetto....Scaloppine ottime...
RispondiEliminaL'aceto di pomodoro mi mancava, mi sa che lo proverò. Deliziosa l'idea dei pistacchi con i pomodorini confit.
RispondiEliminaEcco...quando fate cosi' non so se ridere o piangere...l'aceto di pomodoro!...in Olanda!!...mi considero gia' fortunata quando trovo quello di vino...ovvio che sogno e sospiro su queste scaloppine!
RispondiEliminaGrazie per le ottime ricette! Io questo aceto di pomodoro non l'avevo mai sentito prima....a presto Gessica
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