Alzi la mano chi di voi non ha mai mangiato Babybel? Penso nessuno. È il formaggio che mangiavo da piccola, buono e con una forma particolare e divertente.
Un formaggio morbido che contiene il giusto apporto di proteine e calcio, quindi adatto ad i più piccoli, ha una confezione pratica che ti da la possibilità di portarlo dove vuoi, rimanendo intatto e salvaguardato da ogni contaminazione esterna.
Quest’anno poi è stata creata un’iniziativa dedicata soprattutto ai bimbi e legata agli europei di calcio 2012: da fine Maggio Babybel regala i minifoot, i mini scarpini da infilare alle dita. Con l’indice ed il medio i vostri bambini si possono divertire a giocare organizzando dei mini tornei e sfidando i loro amici. Con l’involucro di cera che avvolge Babybel, infatti, si può creare il pallone da calciare, la rete che contiene i formaggi diventa la porta dove segnare i goal ed il gioco è fatto!
Potete inoltre filmare e fotografare le mini sfide dei vostri bambini e caricarle sul sito www.babybel.it per condividerle con gli altri. Un’iniziativa da non perdere, perché unisce bontà e gioco. Adesso dopo aver faticato giocando al mini calcio vi propongo una ricetta che potrete realizzare con i Babybel facendo felici adulti e bambini:
Treccia di pan brioche ripiena
550 Gr di farina manitoba
250 Gr di latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 Gr di olio d'oliva
10 Gr di sale
150 gr di speck a cubetti
6 Babybel
Semi di papavero
Versate nel boccale il latte, 30 secondi 37°, velocità 1, aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta azionate 4 minuti, boccale chiuso, pulsante impasto, l'impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina.
Mettete a lievitare per circa un'ora nel forno preriscaldato.
Nel frattempo tagliate lo speck ed il formaggio Babybel a tocchetti. Trascorso il tempo, mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo con il mattarello.
Formate un rettangolo, al centro del quale ponete il condimento.
Tagliate i lati rimasti vuoti a strisce ed intrecciatele man mano, sigillate per bene le estremità, riponete la treccia sulla teglia da forno e mettete a lievitare per altri 40 minuti.
Riscaldate il forno a 200°, infornate la treccia dopo averla spennellata con l'uovo sbattuto ed una spolverata di semi di papavero, cuocete per 25 minuti circa.
Adesso correte ad acquistare i baby bel farete felici i vostri piccoli.
Viral video by ebuzzing
una ricetta che mi piace tanto! un lievitato salato..ottima accoppiata! :D
RispondiEliminawau che buona!!
RispondiEliminafacciamo felici grandi e piccini
ottima questa treccia, poi sarà la mia sicilianità, o sarà il periodo delle brioche col tuppo, fatto sta che sto sempre a briosciare, per la gioia del pupo ma per il dispiacere del padre, che preferisce di gran lunga i salati... Ecco perchè farò questa ricetta, così accontento pure il maritino! ho proprio una retina di babybell in frigo! :P
RispondiEliminaQuesta si che è una merenda golosa, brava!
RispondiEliminaun pezzetto anche a me, grazie!
RispondiEliminaQuesta si che è una vera golosità! Bella ricetta, complimenti! Un saluto dai golosi...
RispondiEliminadeliziosa ricetta!!! perfetta anche per un picnic!
RispondiEliminabella questa ricetta con i bebybebebebibooell
RispondiEliminaI minibabybel (a cui cedo spessissimo, lo confesso!) hanno fatto davvero una gustosa fine in quella bellissima treccia di pan brioche :) baciotti, buon we
RispondiEliminaBella questa ricetta e pure la sezione dolci e prelibatezze! Mi aggiungo ai tuoi followers così magari ogni tanto passo e ti porto via qualcosa:)
RispondiEliminaEccome se l'ho mangiato...da piccola...da grande. Sopratutto quando vivevo a Londra era uno dei formaggi che non mancavano mai nel mio frigo. Bellissima questa ricetta Fabiola...da provare!!!
RispondiEliminaBuonissimi i babybel e grande ricetta Fabiola!
RispondiEliminaUNA BELLISSIMA IDEA DA PARTE DI BABYBEL!!! E che bella ricetta :)
RispondiEliminabella idea davvero...cosi tra un giochino e l'altro mangiano anche formaggio!! vabbè che con la loro forma già viene apprezzato dai bimbi...poi con questa treccia meravigliosa.. :)
RispondiEliminaChe ricordi d'infanzia........e che deliziosa treccia!!!
RispondiEliminabbbbbbbb bbbbbbb baybbelllllll adoro la canzoncina e adoro i formaggini!
RispondiEliminaMio figlio si sta già organizzando....comincio a pentirmi di averli comprati....ahahahah
RispondiEliminauna treccia squisita!! troppo carini sti miniscarpini vero? buona cena :-DD
RispondiEliminaPerfetta questa ricetta per i baby bel..io li adoro questi piccoli formaggi rossi!!!baci,imma
RispondiEliminaMagnifica la treccia e chissà che buona!
RispondiEliminaEliana
Ho sempre adorato questi formaggini ma non ho mai pensato di realizzarci delle ricette! Grande idea la tua!!!!
RispondiEliminaadoro il salato ed una fetta di questo pan briosce non mi dispiacerebbe per colazione!
RispondiElimina