Alzi la mano chi di voi non ha mai mangiato Babybel? Penso nessuno. È il formaggio che mangiavo da piccola, buono e con una forma particolare e divertente.
Un formaggio morbido che contiene il giusto apporto di proteine e calcio, quindi adatto ad i più piccoli, ha una confezione pratica che ti da la possibilità di portarlo dove vuoi, rimanendo intatto e salvaguardato da ogni contaminazione esterna.
Quest’anno poi è stata creata un’iniziativa dedicata soprattutto ai bimbi e legata agli europei di calcio 2012: da fine Maggio Babybel regala i minifoot, i mini scarpini da infilare alle dita. Con l’indice ed il medio i vostri bambini si possono divertire a giocare organizzando dei mini tornei e sfidando i loro amici. Con l’involucro di cera che avvolge Babybel, infatti, si può creare il pallone da calciare, la rete che contiene i formaggi diventa la porta dove segnare i goal ed il gioco è fatto!
Potete inoltre filmare e fotografare le mini sfide dei vostri bambini e caricarle sul sito www.babybel.it per condividerle con gli altri. Un’iniziativa da non perdere, perché unisce bontà e gioco. Adesso dopo aver faticato giocando al mini calcio vi propongo una ricetta che potrete realizzare con i Babybel facendo felici adulti e bambini:
Treccia di pan brioche ripiena
550 Gr di farina manitoba
250 Gr di latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 Gr di olio d'oliva
10 Gr di sale
150 gr di speck a cubetti
6 Babybel
Semi di papavero
Versate nel boccale il latte, 30 secondi 37°, velocità 1, aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta azionate 4 minuti, boccale chiuso, pulsante impasto, l'impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina.
Mettete a lievitare per circa un'ora nel forno preriscaldato.
Nel frattempo tagliate lo speck ed il formaggio Babybel a tocchetti. Trascorso il tempo, mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo con il mattarello.
Formate un rettangolo, al centro del quale ponete il condimento.
Tagliate i lati rimasti vuoti a strisce ed intrecciatele man mano, sigillate per bene le estremità, riponete la treccia sulla teglia da forno e mettete a lievitare per altri 40 minuti.
Riscaldate il forno a 200°, infornate la treccia dopo averla spennellata con l'uovo sbattuto ed una spolverata di semi di papavero, cuocete per 25 minuti circa.
Adesso correte ad acquistare i baby bel farete felici i vostri piccoli.
Viral video by ebuzzing
una ricetta che mi piace tanto! un lievitato salato..ottima accoppiata! :D
RispondiEliminawau che buona!!
RispondiEliminafacciamo felici grandi e piccini
ottima questa treccia, poi sarà la mia sicilianità, o sarà il periodo delle brioche col tuppo, fatto sta che sto sempre a briosciare, per la gioia del pupo ma per il dispiacere del padre, che preferisce di gran lunga i salati... Ecco perchè farò questa ricetta, così accontento pure il maritino! ho proprio una retina di babybell in frigo! :P
RispondiEliminaQuesta si che è una merenda golosa, brava!
RispondiEliminaun pezzetto anche a me, grazie!
RispondiEliminaQuesta si che è una vera golosità! Bella ricetta, complimenti! Un saluto dai golosi...
RispondiEliminadeliziosa ricetta!!! perfetta anche per un picnic!
RispondiEliminabella questa ricetta con i bebybebebebibooell
RispondiEliminaI minibabybel (a cui cedo spessissimo, lo confesso!) hanno fatto davvero una gustosa fine in quella bellissima treccia di pan brioche :) baciotti, buon we
RispondiEliminaBella questa ricetta e pure la sezione dolci e prelibatezze! Mi aggiungo ai tuoi followers così magari ogni tanto passo e ti porto via qualcosa:)
RispondiEliminaEccome se l'ho mangiato...da piccola...da grande. Sopratutto quando vivevo a Londra era uno dei formaggi che non mancavano mai nel mio frigo. Bellissima questa ricetta Fabiola...da provare!!!
RispondiEliminaBuonissimi i babybel e grande ricetta Fabiola!
RispondiEliminaUNA BELLISSIMA IDEA DA PARTE DI BABYBEL!!! E che bella ricetta :)
RispondiEliminabella idea davvero...cosi tra un giochino e l'altro mangiano anche formaggio!! vabbè che con la loro forma già viene apprezzato dai bimbi...poi con questa treccia meravigliosa.. :)
RispondiEliminaChe ricordi d'infanzia........e che deliziosa treccia!!!
RispondiEliminabbbbbbbb bbbbbbb baybbelllllll adoro la canzoncina e adoro i formaggini!
RispondiEliminaMio figlio si sta già organizzando....comincio a pentirmi di averli comprati....ahahahah
RispondiEliminauna treccia squisita!! troppo carini sti miniscarpini vero? buona cena :-DD
RispondiEliminaPerfetta questa ricetta per i baby bel..io li adoro questi piccoli formaggi rossi!!!baci,imma
RispondiEliminaMagnifica la treccia e chissà che buona!
RispondiEliminaEliana
Ho sempre adorato questi formaggini ma non ho mai pensato di realizzarci delle ricette! Grande idea la tua!!!!
RispondiElimina