domenica 10 giugno 2012

Ricetta focaccia barese con olive

Buongiorno e buona domenica, oggi prima di parlarvi delle mia ricetta, vi parlo di una imperdibile offerta, su Groupon, che potete trovare a Bergamo, al Ristorante Prestige, la cena comprende:
Antipasto dello chef: calamari fritti, polpo con patate, affettati misti;
Giro di pizza illimitato, con vari gusti;
Bevande incluse.
Qui troverete l'offerta, con soli 19,00 euro, risparmiando il 57%,  avrete la possibilità di cenare in due con un menù di tutto rispetto, andate a visitare l'offerta.
Dopo avervi parlato di pizza, cosa vi propongo oggi?? La focaccia, ho avuto l'opportunità di provare il preparato della Molino Rossetto, devo ammettere che il risultato è stato più che stupefacente, mi è piaciuta tantissimo, vi lascio alla ricetta, buona giornata, un abbraccio Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:
  • 500 Gr di preparato per focaccia barese Molino Rossetto
  • 350 ml di acqua
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • Pomodoro pelato
  • Sale
  • Peperoncino
  • Origano 
  • Olive verdi 
Image and video hosting by TinyPic
Per preparare l'impasto ho usato il bimby, ma potete tranquillamente usare una impastatrici o la macchina del pane. Nel boccale inserire il preparato, l'acqua tiepida e 5 cucchiai di olio, impastate per 3 minuti, riponete l'impasto in una teglia e fate lievitare per 2 ore, riprendete l'impasto allargatelo nella teglia, ungendovi le dita con l'olio, fate lievitare per un'altra ora. In una ciotola a parte condite il pomodoro, con il sale, peperoncino, origano e l'olio rimasto, mescolate, unite le olive e il pomodoro, infornate a 200° per 25 minuti, appena e cotta, ultimate con un filo d'olio e origano, tagliate a fette e servite.

15 commenti:

  1. Ciao buona domenica e buona giornata anche a te carissima!!! bellissima questa focaccia!!!!!!!!!! te ne rubo un pezzetto!!!

    RispondiElimina
  2. Io vado matta per impasti!!! la tua focaccia è fantastica!!! e pure il piatto di portata :DD

    RispondiElimina
  3. buona domenica Fab, ne mangio volentieri una fettina, grazie !

    RispondiElimina
  4. Buona Domenica , buona questa focaccia!

    RispondiElimina
  5. che morbida deve essere! Poi il piatto è davvero carino (:

    RispondiElimina
  6. Sembra proprio ultra soffice,che tentazione :) Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  7. l'ho fatta pure io ed e' una meraviglia..soffice soffice...brava Fabiola..buona domenica

    RispondiElimina
  8. I didn't know that Groupon covers places in Italy. Wow! This looks like a wonderful foccacia.

    RispondiElimina
  9. Adoro la pizza, la focaccia. Questa da te proposta mi sembra bella soffice, proprio come piace a me. Ti auguro buona domenica e se ti va contraccambia la mia visita.Mi farebbe piacere!!

    RispondiElimina
  10. Grazie grazie,spedisciiiiiiiiiiiii....Ciao

    RispondiElimina
  11. Oggi è proprio giornata di focacce!!! Ma come si fa a farne a meno. BUONAAAAA!!

    RispondiElimina
  12. viva la focaccia barese! semplice e sempre buona!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.