martedì 5 giugno 2012

Penne rigate funghi e limone

Buongiorno e buon martedì, oggi un primo, molto ma molto leggero...strano abbinamento per me, mai provato e sopratutto mai pensato di provarlo, poi ho trovato la ricetta sul web, non ricordo dove, e l'ho trascritta ed ieri alla ricerca di un primo light ho deciso di provarla...buona, fresca e leggere questa la mia impressione, vi lascio alla ricetta baci, Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 Gr di penne rigate
  • 200 Gr di funghi prataioli
  • 20 Gr di olio d'oliva 
  • Succo di un limone
  • Buccia di limone grattugiata
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • 800 Gr di acqua
  • Una manciata di parmigiano
*procedimento bimby

Come prima cosa, pulite ed affettate i funghi, nel boccale inserite la farfalla, unite i funghi e l'olio, salate e pepate, azionate 100° per 20 minuti velocità 1, durante la cottura unite il succo del limone, appena il condimento è pronto mettetelo da parte. Lavate il boccale, aggiungete l'acqua ed il sale, portate a bollore, 100°  10 minuti velocità 1, aggiungete la pasta fate cuocere per 11 minuti velocità 1, antiorario, 100°. Passato il tempo scolate la pasta unite il condimento, il parmigiano, prezzemolo, la buccia del limone, ammantando nel boccale, a velocità 1 antiorario per 20 secondi, servite. 

19 commenti:

  1. Anche se è ora di colazione io divorerei la tua pasta, adoro il condimento così, non ho mai provato a unire funghi e limone ma chissà che bontà!

    RispondiElimina
  2. Apperò!!!! noi cuciniamo motlo con i funghi.. ma all'abbinamento con il limone non ho mai pensato.. ed invece! Ottimo piatto.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. io per i funghi passo, ma sò chi può piacere!!^_* quindi segno!!ciao!

    RispondiElimina
  4. Mai provato neanch’io il limone con i funghi e mi sembra proprio un’idea fresca e gustosa :) Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  5. ma lo sia che funghi e limone nn li ho mai assaggiati??? ispira!!! ;P

    RispondiElimina
  6. Che idea buonissima. Grazie del suggerimento.Ciao.

    RispondiElimina
  7. No avrei mai pensato all'abbinamento funghi e limone...pensandoci però mi viene l'acquolina in bocca, adesso che comincia a fare caldo questi sughetti freschi e leggeri fanno proprio piacere ;)

    RispondiElimina
  8. Funghi e limone mai provati, sono curiosa di assaggiarli! :)

    RispondiElimina
  9. buonissimo come abbinamento.. devo provarlo..

    RispondiElimina
  10. Funghi e limone...mai testato ma suona interessante, da provare;))

    RispondiElimina
  11. la ricetta è molto sfiziosa e servita nelle coccotine.. davvero originale.. un bacio

    RispondiElimina
  12. Ma che bella ricetta!! Sembra di sentirne il profumo!!
    Brava, originale, la proverò con piacere!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. oggi sono di penne anche io!:D
    Bella Fabiola mi piacciono le ricette dei primi piatti veloci e gustose!

    RispondiElimina
  14. originale direi! da provare...segno!baci

    RispondiElimina
  15. Mai provato a cucinare i funghi col limone ma l'idea mi piace! Ne sai una più del diavolo! :-))))

    RispondiElimina
  16. a quest'ora,grande acquolina in bocca,a presto Fabiola

    RispondiElimina
  17. Ciao! che idea particolare questo connubio di funghi con l'asprigno del limone! certo un primo piatto molto originale e semplice!
    da provare!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. abbinamento insolito anche per me, ma sicuramente da provare, grazie Fabi, baci.

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.