Buongiorno e buon martedì, oggi un primo, molto ma molto leggero...strano abbinamento per me, mai provato e sopratutto mai pensato di provarlo, poi ho trovato la ricetta sul web, non ricordo dove, e l'ho trascritta ed ieri alla ricerca di un primo light ho deciso di provarla...buona, fresca e leggere questa la mia impressione, vi lascio alla ricetta baci, Fabiola.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 Gr di penne rigate
- 200 Gr di funghi prataioli
- 20 Gr di olio d'oliva
- Succo di un limone
- Buccia di limone grattugiata
- Prezzemolo
- Sale
- Peperoncino
- 800 Gr di acqua
- Una manciata di parmigiano
*procedimento bimby
Come prima cosa, pulite ed affettate i funghi, nel boccale inserite la farfalla, unite i funghi e l'olio, salate e pepate, azionate 100° per 20 minuti velocità 1, durante la cottura unite il succo del limone, appena il condimento è pronto mettetelo da parte. Lavate il boccale, aggiungete l'acqua ed il sale, portate a bollore, 100° 10 minuti velocità 1, aggiungete la pasta fate cuocere per 11 minuti velocità 1, antiorario, 100°. Passato il tempo scolate la pasta unite il condimento, il parmigiano, prezzemolo, la buccia del limone, ammantando nel boccale, a velocità 1 antiorario per 20 secondi, servite.
Anche se è ora di colazione io divorerei la tua pasta, adoro il condimento così, non ho mai provato a unire funghi e limone ma chissà che bontà!
RispondiEliminaApperò!!!! noi cuciniamo motlo con i funghi.. ma all'abbinamento con il limone non ho mai pensato.. ed invece! Ottimo piatto.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaio per i funghi passo, ma sò chi può piacere!!^_* quindi segno!!ciao!
RispondiEliminaMai provato neanch’io il limone con i funghi e mi sembra proprio un’idea fresca e gustosa :) Baci, buona giornata
RispondiEliminama lo sia che funghi e limone nn li ho mai assaggiati??? ispira!!! ;P
RispondiEliminaChe idea buonissima. Grazie del suggerimento.Ciao.
RispondiEliminaNo avrei mai pensato all'abbinamento funghi e limone...pensandoci però mi viene l'acquolina in bocca, adesso che comincia a fare caldo questi sughetti freschi e leggeri fanno proprio piacere ;)
RispondiEliminaFunghi e limone mai provati, sono curiosa di assaggiarli! :)
RispondiEliminafunghi e limone? mi piace come abbinamento ... !
RispondiEliminabuonissimo come abbinamento.. devo provarlo..
RispondiEliminaFunghi e limone...mai testato ma suona interessante, da provare;))
RispondiEliminala ricetta è molto sfiziosa e servita nelle coccotine.. davvero originale.. un bacio
RispondiEliminaMa che bella ricetta!! Sembra di sentirne il profumo!!
RispondiEliminaBrava, originale, la proverò con piacere!!!
Un abbraccio!!!
oggi sono di penne anche io!:D
RispondiEliminaBella Fabiola mi piacciono le ricette dei primi piatti veloci e gustose!
originale direi! da provare...segno!baci
RispondiEliminaMai provato a cucinare i funghi col limone ma l'idea mi piace! Ne sai una più del diavolo! :-))))
RispondiEliminaa quest'ora,grande acquolina in bocca,a presto Fabiola
RispondiEliminaCiao! che idea particolare questo connubio di funghi con l'asprigno del limone! certo un primo piatto molto originale e semplice!
RispondiEliminada provare!
bacioni
abbinamento insolito anche per me, ma sicuramente da provare, grazie Fabi, baci.
RispondiElimina