venerdì 29 luglio 2011

Un'insolita parmigiana.

Buon pomeriggio e buon venerdì, siamo alle porte del week end, che programmi avete??? so che molte di voi si godono in questi giorni le vacanze, io invece sono qui a proporvi uno dei miei ultimi esperimenti. Ieri è stata una giornata particolare, ha piovuto un bel pò, quest'anno l'estate è veramente strana, le temperature sono un pò più basse del solito, questo a me personalmente non dispiace.
Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.

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Cocotte di parmigiana e feta
Ingredienti:
Melanzane
Sale
Cipolla bianca
Olio d'oliva bio 
Peperoncino
Insaporitore per sughi Ariosto
Passata di pomodoro
Basilico
Olio per friggere
Feta 
Parmigiano

Come prima cosa, sbucciate e tagliate le melanzane a fette, salate e mettete a scolare, nel frattempo preparate il sugo, fate soffriggere, la cipolla grattugiata, nell'olio d'oliva, aggiungete la passata di pomodoro, il sale, l'insaporitore ed il parmigiano. Fate cuocere a fiamma bassa, solo alla fine aggiungete il basilico, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Friggete le melanzane in olio bollente. A questo punto prendete la cocotta fate il primo strato mettete, melanzane, sugo, feta sbriciolata e basilico, proseguite finchè la cocotta  non si sia riempita, terminare l'ultimo strato con la feta e una manciata di parmigiano. Infornate per 10 minuti e servite.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella

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21 commenti:

  1. Ciao, che bella questa parmigiana in cocotte e che particolare l'uso della feta, da provare!!!
    Buon we, speriamo col sole

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  2. La parmigiana con la feta bella idea!!!;)

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  3. Adoro le melanzane "in tutte le salse". io questo week end spero di andare un pò a mare, buona giornata!

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  4. Ciao, sono Laura e vengo da cottoepostato a leggere questa tua buonissima ricetta. Ti seguo in modo da scoprire altri piatti. A presto.

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  5. Questo "insolito" mi piace un sacco, la feta l'adoro :D! Un bacione, buon fine settimana

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  6. Già, vero!!! Dalle mie parti ieri sera c'è stato un brutto temporale ed è andata via la luce, altro che estate strana, è stranissima!!!! L'insolito, in questo caso, piace tanto anche a me... un abbraccio e buonissima serata

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  7. Davvero originale, e lo dice una partenopea doc! ;D

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  8. Questa insolita parmigiana penso sia molto gustosa... adoro la feta!
    Ciao e buona serata!

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  9. grande idea questa parmigiana!!mi piace!!!baci!

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Originale e particolare, brava Fabi, buon w.e.!

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  12. quelle cocottine sono splendide e il loro contenuto ancor di più! buon we, un bacio...

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  13. Buona la parmigiana anche se insolita, anch'io ne posterò una svuotafrigo!!!
    Buon fine settimana!!

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  14. uhm molto particolare la tua aggiunta della feta...da provare..nessun programma x il fine settimana...bacioni e buona giornata

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  15. Mamma mia che bontà! Appena potrò la farò subito :) Ho già l'acquolina in bocca! Ti seguo.

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  16. insolita ma buonissima!!!oggi ci sono anch'io!!a presto cara

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  17. Hai ragione è decisamente insolita ma anche tanto buona. Ciao Fabiola, buone vacanze, arrivederci a settembre. Bacini

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  19. Gustosissima questa ricetta e che bellissime foto!!! Un bacione affettuoso

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  20. Ciao! Grazie per essere passata a salutarmi mentre ero via :)
    Ora sono tornata (per un po') ed è tornata anche la Gara di Creatività...se vuoi, ti aspetto!
    Un caro saluto

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  21. Ciao carissima Fabiola, eccomi qui vacanze "quasi" terminate per prendermi la tua bellissima e gustosissima parmigiana! Grazie di cuore per aver partecipato, bacione

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