Buon pomeriggio ragazzi!!!!!! Ci siete ancora o siete tutti in vacanza??????
Oggi sono qui per presentarvi la mia proposta per MTC di Luglio, anche questa volta una nuova ricetta per me, una nuova avventura, ringrazio la vincitrice del mese scorso Loredana che ha proposto una ricette estiva e molto versatile. Ho deciso di dedicare questa ricetta all’estate, ho avuto subito l’idea di realizzare qualcosa di colorato ed a tema. Spero che vi piaccia , io mi sono divertita tanto a realizzarla ed a fotografarla. Vi lascio augurandovi una buona giornata, un abbraccio Fabiola.
Soufflè Glacè
Ingredienti, la ricetta originale qui :
250 Gr di yogurt al naturale
3 albumi
220 Gr di zucchero di canna
100 Ml di acqua per lo sciroppo
220 Ml di panna
colorenti alimentari in polvere, nello specifico: giallo, verde, rosso e nero
Confettura di albicocche
Fiordifrutta alla visciole Rigoni di Asiago
Come prima cosa preparate la meringata:
Montate gli albumi a neve fermissima, mettete in frigo. Nel frattempo preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua , fate sciogliere sul fuoco fino ad avere uno sciroppo piuttosto denso.
Versate a filo lo sciroppo negli albumi montati a neve continuate a sbattere il composto fino a quando non sarà freddo, poi passate in frigo.
Versate a filo lo sciroppo negli albumi montati a neve continuate a sbattere il composto fino a quando non sarà freddo, poi passate in frigo.
Rivestite con carta forno degli stampi da soufflè lasciando che la carta da forno esca per almeno 5 cm dal bordo. Montate la panna.Versate lo yogurt in un recipiente, unite la panna montata, incorporate gli albumi.
A questo punto dividete il composto in 4 bicchieri (regolatevi voi per le dosi con questa ricetta ne vengono almeno 8 porzioni), aggiungete i coloranti e mescolate.
Prima di servire rimuovete la carta da forno, riempite il soufflé con i vari ripieni.
Ma è troppo allegra la composizione! Decisamente mooooooolto estiva! Bravissima!
RispondiEliminasono meravigliosi e coloratissimi!!! invogliano ad assaggiarli tutti!!! bellissima anche la presentazione "da spiaggia"!!! ;D
RispondiEliminawow...bellissima ed estivissima davvero....complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Bravissima!!!! ;-D
RispondiEliminaMi sa che questa volta partecipo anch'io mi piace troppo lidea del souffle estivo e i tuoi sono meravigliosi!!!Bacioni,imma
RispondiEliminama che meraviglia fabiola!!!e che lavoro :)
RispondiEliminaMa che bella composizione!!!!...mette un'allegria!!!!...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaFortissima la presentazione "marinara" ^__^ Sei fenomenale, un bacione
RispondiEliminaFabi, questa volta ti sei superata, voto certamente per te, è un capolavoro da guardare...e credo anche da mangiare!!!bravissima, davvero di cuore!
RispondiEliminama sei incredibile!!!! complimenti, complimenti e stra complimenti, per l'idea, la presentazione e la foto: mette allegria solo a guardarla!
RispondiEliminabravissima
ciao e ancora grazie per la tua partecipazione
ale
troppo bello... non mi sono mai cimentata in una soufflè glacè perchè mi è sempre sembrato difficile, ma se viene questa meraviglia...
RispondiEliminaFantastica e originale composizione! Baci
RispondiEliminache bello il paesaggio marino
RispondiEliminabuona serata
brava fabiola!
RispondiEliminasei molto molto brava!!!
ma chi se lo aspettava una cosa cosi'?
bravissima!!!!
ciao carla
Ma è una spiaggia bellissima e che bei colori, brava!
RispondiEliminaMa come è bella questa composizione!! Allegra, simpatica e molto estiva!! Sei bravissima Fabiola!!
RispondiEliminaMa che belli che sono, le foto mettono tanta allegria! In bocca al lupo per la sfida.
RispondiEliminaIo mi devo dare da fare prima di partire (domenica). Baci.
Carinissimi!!
RispondiEliminaFranci
ciao carissima, le mie vacanze sono finite e passo volentieri qui da te a godermi questa bellissima composizione! bacioni
RispondiEliminaFabiola che bello sembra quasi un quadro!!! i soufflè glacès devono essere spettacolari! un bacione.
RispondiEliminaExquisita propuesta me ha encantado me gusta el soufflé,abrazos grandes.
RispondiEliminafabiola che ricetta..e che foto sei mitica.....
RispondiEliminaCiao Fabiola, hai creato un quadro !!
RispondiEliminacomplimenti davvero!!
ciao loredana
Che bei colori, che bella scenografia... manca solo una cosa: il profumo del mare, poi c'è davvero tutto :-)
RispondiEliminaio son quì, ancora niente vacanze!complimenti per l'esecuzione di questa ricetta tanto allegra e colorata!
RispondiEliminaMa quanto sono bellini!!
RispondiEliminaLa fotografia e la composizione sono geniali *_*
magnificoooo! praticamente un'ambientazione per una film..quel caliente souffle!
RispondiEliminauao!! uno scenario perfetto per queste golosita'..brava
RispondiEliminadaiiiiiiii, ma che belloooooo!! Sei stata bravissimissima :D E' talmente bello che lo terrei sul piano in cucina e continuerei a guardarlo ehehehehe complimenti.
RispondiEliminaFinalmente riesco a commentare anche qui da te ^___^ baci
Ciao Fabi si vede proprio che ti sei divertita ;) la tua composizione è proprio estiva, hai avuto una bella fantasia;)
RispondiEliminaAssolutamente estiva...bravissima...baci stefy
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!Complimenti anche per la presentazione.
RispondiEliminaBuona serata.
Fabiola, stavolta ti sei superata, freschi, colorati , divertenti, brava davvero!
RispondiEliminaMi sono RI-UNITA.....eppure c'ero, eccome se c'ero, o almeno così mi pareva......meno male che c'è l'MTC a fare da collante e pure da pro-memoria!
RispondiEliminaLa tua preparazione sembra una "cartolina dal mare", magari il tuo....bellissimo e unico!!
Un saluto
Fabi
ma che allegria questi soufflè, troppo carini davvero!!
RispondiElimina