mercoledì 20 luglio 2011

MTC di Luglio, decisamente estivo.

Buon pomeriggio ragazzi!!!!!! Ci siete ancora o siete tutti in vacanza??????
Oggi sono qui per presentarvi la mia proposta per MTC di Luglio, anche questa volta una nuova ricetta per me, una nuova avventura, ringrazio la vincitrice del mese scorso Loredana che ha proposto una ricette estiva e molto versatile. Ho deciso di dedicare questa ricetta all’estate, ho avuto subito l’idea di realizzare qualcosa di colorato ed a tema. Spero che vi piaccia , io mi sono divertita tanto a realizzarla ed a fotografarla. Vi lascio augurandovi una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

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Soufflè Glacè

Ingredienti, la ricetta originale qui :
250 Gr di yogurt al naturale
3 albumi
220 Gr di zucchero di canna 
100 Ml di acqua per lo sciroppo
220 Ml di panna
colorenti alimentari in polvere, nello specifico: giallo, verde, rosso e nero
Confettura di albicocche 
Fiordifrutta alla visciole Rigoni di Asiago
Crema di pistacchio
Fruitofu Mirtillo 


per i decori ho usato:
Riso 
Semi di Girasole 
Semi di Papavaro Molino rossetto

Come prima cosa preparate la meringata:
Montate gli albumi a neve fermissima, mettete in frigo. Nel frattempo preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua , fate sciogliere sul fuoco  fino ad avere uno sciroppo piuttosto denso.
Versate a filo lo sciroppo negli albumi montati a neve continuate a sbattere il composto fino a quando non sarà freddo, poi passate in frigo.
Rivestite con carta forno degli stampi da soufflè lasciando che la carta da forno esca per almeno 5 cm dal bordo. Montate la panna.Versate lo yogurt in un recipiente, unite la panna montata, incorporate gli albumi.
A questo punto dividete il composto in 4 bicchieri (regolatevi voi per le dosi con questa ricetta ne vengono almeno 8 porzioni), aggiungete i coloranti e mescolate.
Versate nei contenitori  e mettete in freezer , dopo circa un'ora, riprendeteli , prelevate due cucchiaini di composto dal centro, in modo da creare un piccolo buco, rimettete in freezer per almeno 6 ore.
Prima di servire rimuovete la carta da forno, riempite il soufflé con i vari ripieni.


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35 commenti:

  1. Ma è troppo allegra la composizione! Decisamente mooooooolto estiva! Bravissima!

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  2. sono meravigliosi e coloratissimi!!! invogliano ad assaggiarli tutti!!! bellissima anche la presentazione "da spiaggia"!!! ;D

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  3. wow...bellissima ed estivissima davvero....complimenti!!!!!!!!

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  4. Mi sa che questa volta partecipo anch'io mi piace troppo lidea del souffle estivo e i tuoi sono meravigliosi!!!Bacioni,imma

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  5. ma che meraviglia fabiola!!!e che lavoro :)

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  6. Ma che bella composizione!!!!...mette un'allegria!!!!...bravissima come sempre!!!

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  7. Fortissima la presentazione "marinara" ^__^ Sei fenomenale, un bacione

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  8. Fabi, questa volta ti sei superata, voto certamente per te, è un capolavoro da guardare...e credo anche da mangiare!!!bravissima, davvero di cuore!

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  9. ma sei incredibile!!!! complimenti, complimenti e stra complimenti, per l'idea, la presentazione e la foto: mette allegria solo a guardarla!
    bravissima
    ciao e ancora grazie per la tua partecipazione
    ale

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  10. troppo bello... non mi sono mai cimentata in una soufflè glacè perchè mi è sempre sembrato difficile, ma se viene questa meraviglia...

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  11. brava fabiola!
    sei molto molto brava!!!
    ma chi se lo aspettava una cosa cosi'?
    bravissima!!!!
    ciao carla

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  12. Ma è una spiaggia bellissima e che bei colori, brava!

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  13. Ma come è bella questa composizione!! Allegra, simpatica e molto estiva!! Sei bravissima Fabiola!!

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  14. Ma che belli che sono, le foto mettono tanta allegria! In bocca al lupo per la sfida.
    Io mi devo dare da fare prima di partire (domenica). Baci.

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  15. ciao carissima, le mie vacanze sono finite e passo volentieri qui da te a godermi questa bellissima composizione! bacioni

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  16. Fabiola che bello sembra quasi un quadro!!! i soufflè glacès devono essere spettacolari! un bacione.

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  17. Exquisita propuesta me ha encantado me gusta el soufflé,abrazos grandes.

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  18. fabiola che ricetta..e che foto sei mitica.....

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  19. Ciao Fabiola, hai creato un quadro !!
    complimenti davvero!!
    ciao loredana

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  20. Che bei colori, che bella scenografia... manca solo una cosa: il profumo del mare, poi c'è davvero tutto :-)

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  21. io son quì, ancora niente vacanze!complimenti per l'esecuzione di questa ricetta tanto allegra e colorata!

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  22. Ma quanto sono bellini!!
    La fotografia e la composizione sono geniali *_*

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  23. magnificoooo! praticamente un'ambientazione per una film..quel caliente souffle!

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  24. uao!! uno scenario perfetto per queste golosita'..brava

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  25. daiiiiiiii, ma che belloooooo!! Sei stata bravissimissima :D E' talmente bello che lo terrei sul piano in cucina e continuerei a guardarlo ehehehehe complimenti.
    Finalmente riesco a commentare anche qui da te ^___^ baci

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  26. Ciao Fabi si vede proprio che ti sei divertita ;) la tua composizione è proprio estiva, hai avuto una bella fantasia;)

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  27. Assolutamente estiva...bravissima...baci stefy

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  28. Da leccarsi i baffi!Complimenti anche per la presentazione.
    Buona serata.

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  29. Fabiola, stavolta ti sei superata, freschi, colorati , divertenti, brava davvero!

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  30. Mi sono RI-UNITA.....eppure c'ero, eccome se c'ero, o almeno così mi pareva......meno male che c'è l'MTC a fare da collante e pure da pro-memoria!
    La tua preparazione sembra una "cartolina dal mare", magari il tuo....bellissimo e unico!!

    Un saluto

    Fabi

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  31. ma che allegria questi soufflè, troppo carini davvero!!

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