Buon pomeriggio a tutti coloro che passano da qui e che mi seguono, oggi sono molto di corsa ma non potevo mancare al mio consueto appuntamento con un dolce per cominciare questa settimana, quindi vi lascio alla ricetta augurandovi un buon lunedì, baci Fabiola.
Piatto CHS Group
Amelie con confettura di albicocca
Amelie con confettura di albicocca
Ingredienti:
250 Gr di farina con amido Molino Rossetto
1 uovo
125 Gr di yogurt al naturale
100 Gr di zucchero
40 Gr di burro Inalpi
1 bustina di vanillina San Martino
Zucchero a velo San Martino
5 Gr di lievito per dolci San Martino
Confettura alle albicocche Casa Barone
In una ciotola unite l'uovo e lo zucchero, sbattete con la frusta, appena le uova sono spumose aggiungere il burro fuso, la vanillina, la farina ed il lievito setacciati ed infine lo yogurt, lavorate finchè non ottenete un composto omogeneo e sodo. Prendete uno stampo per dolci, ho usato quello della Guardini, mettere la frolla dandogli la forma desiderata, infornate a 180° per 15 minuti, sfornate lasciate raffreddare, aggiungere la confettura e spolverate con lo zucchero a velo.
Per realizzare la ricetta ho preso spunto da qui.
con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza
Dolcissimo inizio di settimana. Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo questo dolcetto....non si potrebbe iniziare la giornata in un modo migliore!!!!!!
RispondiEliminaposso rubartene un paio?'mi tirerebbe su...ho un caldo zuccheri...ahahaha baci
RispondiEliminaUn ottimo inizio;) direi...baci!!!
RispondiEliminaChe carine queste barchette. Dev'essere proprio buona la frolla con lo yogurt. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCHe buone queste barchette e con la confettura, come piacciono a me.
RispondiEliminaBuon lunedì.
buonissima la frolla allo yogurt!buona settimana!
RispondiEliminaChi si è pappato quella che manca nella foto?! Io no...purtroppo!Ottima la frolla con lo yogurt e poco burro!Bacioni!
RispondiEliminache squisiti dolcetti,complimenti!
RispondiEliminama che buone che sono1!!
RispondiEliminamolto belle da vedere e sicuramente buone da assaggiare!
RispondiEliminaBarchette golosissime!
RispondiEliminaBaci!
ma dove vai sempre di corsaaaaaa ahahahaha, ma chi si è fregato l'amelie che manca nel piatto??? Forse Bea??? Ehehehehe, brava come sempre ;) baci.
RispondiEliminaBelle queste barchette con la marmellata e simpaticissima la presentazione!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Bello cominciare così *_*
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminache bella ricettina!
semplice ma di effetto,adoro tutto cio' che fa aperitivo o merendina,buffet,insomma tutte lae cose sfiziosine!
da oggi ti seguo!
dai se ti va vieni a trovarmi
Un'idea veramente deliziosa!!!! Baci
RispondiEliminaCiao Fabiola, buon inizio settimana anche a te ^_^
RispondiEliminaFinalmente riesco a dedicarmi al blog e venire in giro a mirare le delizie di tutte voi… mamma mia che golosità. Questa ricetta mi piace molto, bella la foto (la seconda in particolare mi piace molto)! Proverò a replicare con la mia farina al kamut ^_*
Tì
Ma che buoni, e che bell'aspetto! sono passata per farti i complimenti per la cincità:
RispondiEliminahttp://dolciagogo.blogspot.com/2011/07/la-perla-della-cucina-italianathe.html
appena ho visto la foto mi è scesa la bava in bocca , complimenti e congratulazioni! baci e buona giornata
Che dolcetti golosi!!!!
RispondiEliminasembrano davvero squisite, bravissima.
RispondiEliminaChe belle le tue amelie...iniziare la settimana così è perfettooooooooooooo! CIAO SIVIA
RispondiEliminaMi piace molto come inizio, tutto ciò che è dolce per me è paradisiaco!!! ;D
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!
....diciamo che abbiamo cominciato la settimana con qualcosa di buono........
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