Buongiorno e buon mercoledì.
Oggi sono qui per proporvi un secondo del tutto invernale, anche se di inverno qui ce ben poco, il vento di scirocco ci accompagna da ieri ormai...arriverà l'inverno anche da noi prima o poi, io comincio con questo piatto chissà che non senta il richiamo!!!!!! Ho osato anche questa volta, mettendo del formaggio morbido all'interno, si sono mantenute integre e questo è stato un gran successo....
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, bacio Fabiola.
Ingredienti:
per le polpette:
- 400 Gr di tritato di vitello
- 1/2 cipolla bianca
- 1 uovo
- Sale
- Peperoncino
- Una manciata di parmigiano
- 1 confezione di fiorone di capra Mauri
- Foglie di basilico
per il sugo:
- 1 cipolla bianca piccola
- Olio extra vergine di oliva Saclà
- 500 Ml di passata di pomodoro
- Sale
- 1 foglia di alloro
Come prima cosa, in un tegame, fate soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, appena è appassita, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale ed aggiungete la foglia di alloro, cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo preparate le polpettine, in una ciotola unite il tritato, uovo, il parmigiano, sale, peperoncino e le foglie di basilico sminuzzate, amalgamate per bene, cominciate a formare le polpettine, formate una pallina, al centro praticate un incavo ed aggiungete una noce di formaggio richiudete per bene facendo attenzione che non si rompa, dopo averle fatte tutte, versatele nel sugo, delicatamente, continuando la cottura, senza mescolare, per altri 15 minuti, se ritenete che il sugo non si è ristretto per bene prolungate la cottura, l'importante che non mescolate altrimenti le polpettine si rompono, servite ben calde accompagnate con un pò si sughetto.
ed al contest del blog Squisito
wooooow. Mi hai conquistata!!!! Buonissime
RispondiEliminaBuondì?anche qui a Pesaro c'è una temperatura mite!
RispondiEliminale tue polpettine sono deliziose...quanto ne mangerei una!però ora non posso fare strappi alla regola perché ho già tutta la bocca piena di afte x aver mangiato un cucchiaino di nutella!
ohohhhhhhhhh come siamo in veste natalizia :) E anche il rosso delle polpettine sembra fatto a tema. Gustosissime con quel cuore morbidoso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMai viste delle polpette con un cuore così. Veramente eccezionali e poi presentate divinamente!!!!
RispondiEliminaecco, questa si che è una bella idea!!!aleno per variare un pò!
RispondiEliminafilantissime...che delizia!
RispondiEliminabacioni cara!
ps: ti ricordo che fino al 30 c'e' il mio contest sulle polpette...se volessi....ti aspetto!
mmmm polpette col sugo!! mon amour
RispondiEliminaChe te possinooooo m'hai fatto aspettà pe ste polpette!! Ecco che c'hai messo dentro.. mamma mia quanto saranno state buone... Io malata.. io prendo polpette.. ahahahah baciotti e buona gg :-)
RispondiEliminacome vorrei essere a pranzo da te....buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaeccole le meravigliose polpettaus!!! le provo senza dubbi!! grazieEE
RispondiEliminac'è un contest polpettoso?? mioooooooooooooooooooooooooooooooooo vado a sbirciaree
ps: bellissimo il nuovo vestitino del blog!! ^_^
RispondiEliminaGolosissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto adoro le polpette?? Se poi nascondono un bel cuore goloso e filante, ancora di più!
RispondiEliminaUn bacione, GG
vediamo il lato positivo della cosa: risparmiamo sul riscaldamento, che visti i tempi !!! Io adoro appassionatamente e polpette col sugo..... Fabiola sei una fucina continua , baci Flavia
RispondiEliminanon resisto posso venire a pranzo?
RispondiEliminabaci
Alice
Che buone!!! le proverò sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaPer me polpette tutti i giorni!
RispondiEliminaAnch'io.... polpette for ever!! E complimenti per la deliziosa header natalizia!
RispondiEliminaLe polpette sono uno dei pochi modi in cui la carne mi piace, le tue sono particolari e deliziose da acquolina!Baciotti!
RispondiEliminaBuoneeeee!!!...ottimo ripieno!!!...e come sono belle presentate in quella tazza!!!
RispondiEliminadaje con ste polpette, me le hai sbattute sotto il naso tutto il giorno, era ora che rivelassi l'arcano ;) baci
RispondiEliminaFaccio sempre semprissimo le polpette....ma non avrei mai pensato di metterci qualcosa di morbidoso dentro!
RispondiEliminabella idea te la copio:D
bella ricetta...e bella pure la tazza :) ce l'ho anch'io ;P (echisenefreeeeega!!! me lo merito)
RispondiEliminache bella ricetta! E che bella la grafica natalizia :)
RispondiEliminabuone! baci
RispondiEliminaqueste polpettine hanno un'aspetto veramente invitante....e il nuovo look natalizio mi piace un sacco.....bacini
RispondiEliminatutta vestita a festa...oddio non mi ci fa pensare...adoro le polpette e il tuo ripieno cremoso me gusta mucho!
RispondiEliminaChe delizia! Devono essere gustosissime...con quel bel cuore filante poi! Adoro sia le polpette che qualunque tipo di formaggio, sarà che è l'ora di pranzo, sarà che quelle foto le fanno sembrare eccezionali, ma mi sà che te rubo qualcuna ;-)
RispondiEliminaP.S. la tortalbero è stupenda: fine ed elegante e sicuramente buonissima!!
irresistibili...tant'è che stasera ho preso spunto :-)
RispondiEliminadavvero particolari e gustose!
RispondiEliminaBella ideuzza....devono essere buonissime...:)
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