lunedì 19 novembre 2012

Ricetta ciambella bigusto

Buongiorno e buon lunedì!!!!!!! Riprendiamo una nuova settimana??? Spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana, da queste parti forse e sottolineo forse, sta arrivando l'inverno, sembra che le temperature si stia abbassando, speriamo, il natale si avvicina quindi ci vogliono le temperature invernali.....
Oggi riprendo con una ricetta dedicata alla rubrica "Cominciamo con qualcosa di dolce", la classica ciambella bigusto, da inzuppare nel latte, ma anche perfetta per essere accompagnata con un caldo tè.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti:
  • 300 di farina
  • 2 uova
  • 160 Ml di olio di semi
  • 200 Gr di zucchero
  • 200 Ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di cacao amaro
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Alzata IVV

In una ciotola mettete le due uova ed il pizzico di sale, montate con le fruste elettriche per un paio di minuti, unite lo zucchero e continuate a montare finchè il composto non diventi spumoso, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e  l'olio, continuate a lavorare sempre con le fruste, man mano aggiungete a filo il latte ed infine la bustina di vanillina, lavorate per altri 5 minuti a massima velocità. Versate 3/4 di composto in uno stampo per ciambella, ho usato Pavoni. Riprendete il composto che avete messo da parte unite il cacao e mescolate per amalgamare per bene, versatelo sopra al composto chiaro distribuendolo uniformemente. Infornate a 180° per 45 minuti, appena è pronto fate raffreddare e servite.

24 commenti:

  1. tadaaaaaaannnnnn eccola in tutta la sua bellezza!
    e il fatto che non ci sia burro ma...olio, me la fa apprezzare ancora di più ;) Sono bravi in quella pasticceria ahahahahahaha
    Metto su il caffè, sbrigati!!!

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  2. Che bello iniziare la giornata con un coccolosa ciambella a colazione  Ancora più golosa e bella in chiave bicolore. Quella forma è stupenda. Un bacione, buona settimana

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  3. La tua ciambella è fantastica buona e bella. Un buon modo per iniziare la settimana., Complimenti.

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  4. Deliziosa tesoro davvero una ciambella buona e sana che mette tutti d'accordo!!Baci,imma

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  5. un fettina per il latte di stamattina???!!!
    bellissima cara!
    baci

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  6. Sempre ottime la ciambelle!!!...bella e buona questa!!!

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  7. Buona questa ciambella, cara Fabiola, io ieri ne ho fatta una torta enorme da portare a una gita a Tindari ( come Il commissario Montalbano ) l'hanno apprezzata tutti... Mi segno anche la tua ricetta, sono sempre a caccia di ricette genuine per Carolina e leggere per me :-.) anche qui sembra che il tempo stia cambiando, ieri pomeriggio a Barcellona P.G. era anche nuvoloso... Baci, scappo a tavola :-) ciao ciao, Angela

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  8. penso che le ricette semplici siano le più buone! ne prendo una fetta x la colazione di domani :*

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  9. Ne avrei bisogno ora dopo il caffè!!!!! io l'adoro.. è stato unod ei primi dolci che ho fatto.. alla tenera età di 6/7 anni!!! hihihi Baci e buon lunedì .-)

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  10. mi ci vorrebbe una fettona di ciambellone ora... magari anche tra un'oretta con un tè caldo!! pranzato presto e inizio a sentire un languorino :P

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  11. buooooooooooona la ciambella e poi senza burro!!!! mi sa che rubacchio la ricetta e la faccio proprio ora!

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  12. ma sai che ne faccio una uguale anche io? Però mi piace di più monocolore: bianca! :P baci

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  13. inizi in dolcezza vero? e am ne tagli due fettozze?? mi piace il bicolore nelle ciambelle...brava Fabiola e buona settimana

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  14. Bella e golosa ottima per colazione!!
    Bravissima Buona serata!!

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  15. bella e buonissima questa ciambella, un inizio settimana golosissimo!!ciaoooooooo

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  16. Ottima direi, pronta per l' inzuppo di domani mattina! Buona settimana a presto angela

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  17. Un ottimo inizio settimana!!! Bella e buona questa ciambella, bacioni

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  18. Che delizia... passo domani mattina per una bella fettona! Baci bimba!

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  19. Ciao complimenti per il blog, mi piace molto...ti aggiungo volentieri nella mia blogroll

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  20. Ultimamente ho anch'io la fissa per le ciambelle: una coccola per la colazione a cui non riesco a rinunciare! La tua è davvero golosa.

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  21. La faccio spesso in versione bigusto, troppo buona! La tua ha un aspetto fantastico, complimenti!

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  22. ottima in ogni momento della giornata, ma a colazione dà la motivazione per alzarsi! bravi Fabi! bacioni!

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