Buongiorno e buon venerdì!!!!!!!!! Prima di passare alla ricetta il mio pensiero è rivolto alle popolazione che in questi giorni, causa maltempo, stanno soffrendo, un abbraccio e spero che la situazione migliori al più presto. Chiudo la settimana con un piatto unico, un plumcake ricco e gustoso, facile da fare come sempre. Prima di augurarvi un sereno fine settimana vi annuncio che lunedì troverete una sorpresa, spero gradita....quindi non mi resta che salutarvi augurandovi un sereno week end, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 350 Gr di riso Arborio
- 6 fettine di prosciutto crudo
- 5 cucchiai di pesto alla genovese
- 60 Gr di taleggio
- 1 uovo
- Sale
- Una manciata di parmigiano
Come prima cosa lessare il riso, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una ciotola ed unite l'uovo, sale ed il parmigiano amalgamate per bene, prendete uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, fate il primo strato ed aggiungete le fettine di prosciutto crudo, il pesto e per finire il taleggio tagliato a tocchetti, ultimate il plumcake con il riso rimanente ed infornate a 200° per 25 minuti, comprendo con la carta da forno, per non farlo seccare bagnatela e strizzatela, gli ultimi 5 minuti di cottura togliete la carata da forno per farlo abbrustolire. Fate raffreddare e tagliate a fette per servirlo.
hai ragione prima un pensiero a questa povera gente e che hai pure paura che tocchi anche a noi!!!! :( che anni ci aspetteranno chissa'....
RispondiElimina...per la ricetta è adorabile io adoro il riso diciamo che è un'ARANCINA LUUUUNGAAAAA AHAHAHA
BUONISSIMO
ma che bella ricetta originale, da provare. Brava!!
RispondiEliminaGustoso!!!
RispondiEliminaSi.. anche il mio pensiero va a quelle povere persone.. sigh... Ottimo ed originale questo plumcake di riso.. chiudiamo in bellezza la settimana... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaVeramente da pranzo della domenica, mi piace proprio ricco di gusto!!!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminaMi unisco al tuo pensiero, veramente triste pensare al disagio di quella povera gente!!! Ottimo il tuo piatto unico, sono curiosa della sorpresa di lunedì. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminamadre natura si sta rivoltando contro ogni essere umano ahimè! io ho il terrore di quello che può scatenare!!!
RispondiEliminail tuo pensiero è condivisibile da tutti :)
anche il plumcakerisottoso è da condividere però sappilo
mi unisco al tuo pensiero Fabiola!
RispondiEliminabellissimo questo plumcake, un bel piatto unico..che segno ovviamente!! ciaoooooooo
un'idea davvero molto interessante mia cara!
RispondiEliminabacione
Quest'anno il tempo e la natura non stanno dando davvero tregua! Mi unisco anch'io al tuo pensiero Fabi, speriamo bene!
RispondiEliminaFortissima l'idea del cake di riso con la sorpresa, c'è gusto due volte :) Un bacione, buon we
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella questa tua versione rivisitata del classico timballo...ancor più bello il tuo pensiero alle persone meno fortunate, quest'anno la natura si è proprio rivoltata contro e considerando quanto poco siamo rispettosi nei suoi confronti c'è da meditare!!
RispondiEliminama che classe cherie!
RispondiEliminaCiao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
RispondiEliminaciao
Fabrizio
cavolini, è buonissimo! io faccio le torte di riso, ma un plumcake è veramente il massimo! molto coreografico...
RispondiEliminaRicetta originalissima cara!! Bravissima come sempre! Un baciotto e buon week end.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaho scoperto per caso questo sito!!complimenti perch'è stupendo!!
RispondiElimina