Buongiorno!!!!!!!!! Arrivato il venerdì, mentre voi vi organizzate per il fine settimana io vi lascio uno stuzzichino, questi cornetti salati, nati per caso dall'avanzo di pasta di pizza, piccini ma abbastanza piccanti, arricchiti con un formaggio alla birra, un connubio perfetto!!!!!!!!
Auguro un buon fine settimana a tutti, baci Fabiola.
Ingredienti:
per la pasta:
- 200 Gr di farina Manitoba Molino Rossetto
- 120 Gr di acqua
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 20 Gr di lievito madre Molino Rossetto
- 10 Gr di Olio extravergine
- 1 cucchiaino scarso di sale
per il ripieno:
- Patè di olive verdi
- 80 Gr di L'ottavio Pichin Fattorie Fiandino
per la decorazione:
Impastate la pasta per la pizza: versate nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito, 20 secondi velocità 2. Aggiungete la farina, l’olio ed il sale impastate, 2 minuti spiga. Trasferite l'impasto in una teglia e fate lievitare, fino al raddoppio del volume. Riprendetelo e stendete con il mattarello, formate un cerchio, tagliate a spicchi, nella parte larga di ogni spicchio di pasta mettete il patè ed un pezzettino di formaggio, arrotolate dandogli la forma di un cornetto, spennellate con il tuorlo sbattuto ed aggiungete i semi di sesamo, rimettete a lievitare per un'altra ora. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 15 minuti, sfornate e servite tiepidi.
che carini!!! :) devono essere deliziosi!
RispondiEliminaFabiola ma sono golosissimi, io ehm... Me li mangerei anche a colazione! Baci
RispondiEliminabelli, rustici e molto golosi!
RispondiEliminaperfetti per le feste!
bacioni cara!
Sei un concentrato di idee sfiziossime che andrebbero a ruba su un tavolo da buffet :) Ma anche sul mio tavolo da pranzo :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminammmmmmmmmm a quest'ora, in ufficio, quanto lo vorrei!
RispondiEliminala foto è spet-ta-co-la-re!! bellissimi questi cornetti e soprattutto sfiziosissimi
RispondiEliminaUffaaaaaaaa.... ok va bene... questa ricetta mi stuzzica tantisismo.. soprattutto quel ripieno.. ma oggi m'aspettavo di vedere tutt'altra ricetta.. tu sai quale.. .-( sigh.. io delusa.. io affranta.. tu cattiva!!!! ahahahaahahahahaah scherzo!!!! (mica tanto) baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminauno a te,uno a me,e poi uno a te e due a me...la matematica non e' un opinione:-) baci e buon fine settimana
RispondiEliminaW il "non si butta via niente" :)
RispondiEliminaIdea sfiziosa
Si'....mettimeli davanti e non ne resta per nessuno...a forchettate li prendo, se provano a portarmeli via...
RispondiEliminaQuesti piacciono molto pure a noi! soffici e con uno sfizioso ripieno!
RispondiEliminaun bacione
Belli a vedersi ottimi a mangia, perfetti per un aperitivo con gli amici :-)
RispondiEliminaio me ne mangio un bel po', ne sono rimasti?
RispondiEliminasono un ottimo finger food delizioso e simpatico! questa forma è adorabile in versione mini ^_^
RispondiEliminaMai fatti i cornetti salati che buoni!! con il sesamo poi :P
RispondiEliminabravissima felice W.E
bacino!
bellissimi questi cornetti..mi sa che spariscono molto fretta!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache belli che sono!
RispondiEliminami immagino la bontà, col formaggio alla birra!
che buoni! ottimo antipasto :) baci
RispondiEliminaMolto golosi questi cornetti oltre che belli!! Cara Fabiola, grazie di essere passata! Sono in fase di cambiamenti.. perciò impegnata oltre misura, spero ritorni presto un po' di calma e serenità Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminamolto sfiziosi, buon we ^_^
RispondiEliminaMolto carini e sfiziosissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon Weekend
Penso proprio che stasera, agli amici del piccolo (ormai giovanotto) piaceranno.Li provo!
RispondiEliminaCome sono belli (e buoni :D) questi cornettini salati!
RispondiEliminaSono così graziosi... complimenti sono bellissimi.. non oso immaginare quanto sono buoni!
A presto e complimenti anche per le fotografie: bellissime.
Incoronata.
sembrano deliziosi, adoro il tuo blog!
RispondiEliminaCiao, ma come sono carini e sicuramente deliziosi!!!
RispondiEliminaBaci
Uno tiro l'altro...
RispondiEliminaDavvero invitante!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Che buoni...mia figlia adora i cornetti salati e io adoro quel ripienino che hai messo che deve essere delizioso!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^