Buon pomeriggio, eccomi qui dopo un’altra giornata di caldo, ragazzi da queste parti non si resiste….La ricetta che vi propongo oggi è interamente dedicata al contest della bravissima Imma, che noi tutti conosciamo, il tema è dedicato ad i piatti regionali, ma rivisitati, per questo ho voluto unire due piatti della nostra tradizione la Parmigiana ed i Maccarruna, un piatto unico molto ma molto buono…
Vi lascio alla ricetta, un abbraccio Fabiola.
Involtini di maccarruna
Ingredienti:
per la pasta:
300 Gr di farina per pasta fresca
Sale
Acqua
Melanzane nere
Olio per friggere
Passata di pomodoro
Parmigiano
Basilico
In una ciotola unite farina, acqua, sale, impastate per bene, affinché l’impasto non risulti ben compatto, per fare i maccarruna ho utilizzato la Regina della Marcato, trafila per i bucatini, (ho preparato la pasta la sera prima). Sbucciate e tagliate a fette le melanzane, salatele e mettetele a scolare, friggetele in olio bollente, mettetele da parte, portate a bollore l’acqua, cuocete i maccarruna al dente, scolateli, metteteli in un salta pasta, ho usato quello Illa, aggiungete la passata di pomodoro e fate saltare per qualche minuto.
Disponete le melanzane su una spianatoia, aggiungere la pasta ed arrotolate, trasferite tutto in una teglia da forno, aggiungete un pò di passata, il parmigiano ed il basilico, infornare per 10 minuti a 200°, sfornate e servite.
gnam gnam..che buon piatto!!!mangerei quella piccola teglia...di maccaruna ovvio!!baci
RispondiEliminaOh signur! Era meglio passare dopo cena...adesso son guai...miei!!! Un matrimonio perfetto direi :D! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAnche se ho già mangiato questo piatto così ben presentato è molto molto invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
gustoso e presentato in modo molto invitante!!! bravissima! ;)
RispondiEliminaUrka che bontà!! Una preparazione eccezionale! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminadavvero appetitoso!!
RispondiElimina..Davvero ottima....allungo virtualmente una forchetta per un assaggino....stefy
RispondiEliminaCredo che un piatto così sia del tutto eccezionale!
RispondiEliminanon conoscevo questo piatto però posso solo dirti che me ne mangerei una porzione anche adesso! baci.
RispondiEliminaIo adoro questo piatto, bravissima!
RispondiEliminama lo sai che ho quella regina anche io da più di 10 anni e non l ho mai usata :( e arrivato il momento di far funzionare la mia regina complimenti per il gran risultato
RispondiEliminaby da lia
che bonta'.
RispondiEliminabuona giornata cara Fabiola
Belli e buoni! Mi piace un sacco la pasta con le melanzane, preparata così è mooolto invitante e particolare!
RispondiEliminaUno spettacolo Fabiola!!!! Ho già appetito es ono solo le 10.30! :)
RispondiEliminaBacioni
Fabiola me li sto mangiando con gli occhi..sono una meraviglia, complimenti! Baci..anche qui fa caldo ma c'è tanto vento!
RispondiEliminaFabiola questa ricetta la userà quando vorrò stupire gli invitati è veramente spettacolare!!!! un bacione
RispondiEliminaChe bella questa presentazione, bravissima ciao
RispondiEliminaVeramente originale questa tua presentazione... Ha un aspetto buonissimo!
RispondiEliminawwwaaaaaa, che faticaccia ogni volta!!!! ma io testarda e zuccona ci arrivo lo stesso ;) ma che belli Fabi, sai che mi sembr ano?Calamariiii!! Che meraviglia di ricetta ^___^ buona serata e tanti auguri in ritardo a Bea.
RispondiEliminaBaci.
Buona serata.