giovedì 16 giugno 2011

Sformatini di patate in cocotte.

Buon pomeriggio ragazzi!!!!!!!!!
Sono qui per proporvi un'altra ricettina, un piatto unico, nato da un insieme di ingredienti ottimi e molto gustosi.
Ho usato per la prima volta le cocotte con il coperchio della Creuset, formidabili e bellissimi da vedere.
Un bacio, alla prossima Fabiola.

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Ingredienti:
Patate
Pesto siciliano Agromonte
Sottilette emmental Inalpi
1 uovo
Una manciata di parmigiano
Insaporitore per patate Ariosto
Sale 
Peperoncino
Latte

Come prima cosa pelare e tagliare a fette sottili le patate, lavarle salarle e metterle a scolare, in una teglia da forno, mettere un filo d'olio sistemare le patate insaporirle con gli aromi e metterle in forno a 200° coperti da carta stagnola, appena sono quasi cotte, spegnere il forno e lasciarle raffreddare. A questo punto prendere le cocotte ungerle e fare il primo strato di patate, due cucchiaini di pesto, un altro strato di patate, le sottilette e così via finchè non si riempe la cocotta, a parte sbattere l'uovo, il latte ed un pizzico di peperoncino, versare il liquido sugli sformati ed infine aggiungere una manciata di parmigiano, cuocere in forno, con il coperchio, per 15 minuti, far dorare la superficie per altri 5 minuti, servire tiepidi.

21 commenti:

  1. Che deliziosa ricettina. Hai ragione, queste cocotte sono una meraviglia per gli occhi e servire le pietanze in tavola ai propri ospiti in queste chicche è sempre una bella figura.

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  2. bellissima la presentazione ottimo il contenuto...bacioni

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  3. Quelle cocottine sono meravigliose e il loro contenuto da leccarsi letteralmente i baffi ^__^ Un bacione

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  4. Fantastica ricetta e deliziose le cocottine!!! Baci

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  5. Splendide queste cocotte, veramente decorative, ma la tua ricetta la gradisco davvero!!! e' buonissima!! Bravissima stellina!! Un bacione!!
    M.Luisa.

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  6. QUesti sformatini sono golosissimi e presentati in queeste cocottine diventano così chic e eleganti che sono una meraviglia!

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  7. bellissime le cocotte e gustosissimi questi sformatini! baciotti

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  8. Come ti invidio queste cocottine! buoni gli sformatini....

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  9. meravigliose non c'e' che dire!
    Passa da me e ti va!

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  10. delle cocottine sfiziosissime, e che belle da presentare in tavola ;)
    Un bacione

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  11. li adoroooooooooo!!! e adoro le creuset!!! gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D

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  12. che belle cocotte saporite!!! si presenta veramente bene lo sformato in minicocotte! brava brava Fabi

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  13. che bella presentazione! un piatto davvero gustoso! ;)

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  14. Ciao! le patate sembrano fatte apposta per la cocotte! morbide e filanti...
    Proprio una ricetta invitantissima!!
    da provare!
    baci baci

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  15. Buoneeeee, perfette!! se te ne avanzano ti mando il indirizzo (naturalmente comprese di quelle bellissime cocottine)! Buon w. end!!!

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  16. Tutto quello che è in cocotte lo adoro poi questo sformato ha un aspetto cosi gustoso!!Baci,imma

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  17. Bravissima collega :)hanno un'aspetto così familiare e caldo...si proprio una ricetta carina...a quest'ora la fame incalza gnam gnam:P

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  18. bellissime le cocottine e golosissimo il ripieno!!!

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  19. Eh conosco bene quelle cocottine bellissime ^_^ avute e ancora mai usate. La tua versione di sformatino mi piace assai, brava!

    Baci e buon fine settimana,

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