giovedì 30 giugno 2011

Zucchine in cocotte.

Buongiorno lettori, eccomi qui a proporvi l’ultima ricetta del mese,  siamo già in piena estate ed il caldo si fa sentire, ed io non rinuncio ad usare il forno, lo so penserete che sono un po’ pazza, ma anche se si soffre non posso non usarlo. Vi auguro una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic
Forchetta Villa d'Este

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine bianche
8 fette di pancarrè
150 Gr di prosciutto cotto
150 Gr di mozzarella
100 Gr di pomodorino del piennolo Casa Barone
2 cucchiai di pesto alla siciliana Agromonte
Una manciata di parmigiano
Sale
Peperoncino
Olio d’oliva Marina Colonna
Origano
Pangrattato

Sbucciate e tagliate a fette sottilissime le zucchine, lavatele, salatele e mettetele a scolare. In una ciotola preparare in condimento unendo, pancarrè sminuzzato, prosciutto, mozzarella e pomodorino  grattugiati,  pesto, parmigiano, sale, peperoncino, origano, impastate, man mano aggiungete l’olio, affinchè il composto non risulti morbido, a questo punto, ungete le cocotte sempre con l’olio, ho usato quelle Le Creuset, fate il primo strato di zucchine, poi il condimento, zucchine e così via, prima che inforniate, cospargete con il pangrattato ed una spruzzata di origano, infornate  con il coperchio a 200° per 20 minuti, controllate la cottura di tanto in tanto, fate dorare sotto il grill per 5 minuti.

24 commenti:

  1. Anch'io ho fatto delle tortine alla lavanda che ho appena pubblicato e mio marito mi guardava come se fossi matta... ^__^
    Bella cocottina...!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. Fabi ma che bellaaa questa ricetta!! si lo so sono monotona, ma sai, a me piace mangiare con tutti i sensi e sono di quelle che anche l'occhio vuole la sua parte.. queste cocotte sono deliziose, le adoro!!! A tavola sono cosi chic!!!

    RispondiElimina
  3. Anche col caldo soffocante io proprio non ci riesco a mandare il forno in ferie. Piuttosto faccio la sauna...è pure gratis ^__^!
    Gustosissime queste cocottine, mi piacciono un sacco e sono anche belle da servire in tavola. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. bella la foto e pure il contenuto di queste splendide cocotte..baci Scarlett

    RispondiElimina
  5. bellissima la presentazione in queste cocotte, le zucchine preparate così devono essere buonissime!!baci!

    RispondiElimina
  6. Bellissima questa ricetta, mi piace tantissimo la presentazione!!!! un bacione

    RispondiElimina
  7. mm che belle queste zucchine!Sarà che io le gusto in tutti i modi!Ma sono presentate al meglio!
    baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Una presentazione estivissima di un piatto veloce e gustoso...in mio forno in vacanza nn va mai!!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  9. Le zucchine son buonissime e la presentazione è bellissima!!
    Ciao!

    ps:Anche il mio forno non è ancora andato in ferie!

    RispondiElimina
  10. Non rinuncerei alla sauna estiva per nulla al mondo perciò evviva il forno acceso! Bellissime e sicuramente molto gustose queste cocotte, complimenti! Baci

    RispondiElimina
  11. buonisssssssime queste zucchine!Brava!

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta! A chi lo dici, io il forno lo continuo ad accendere senza ritegno!!
    Baci.

    RispondiElimina
  13. Che bella foto ma soprattutto che buone saranno state.

    Baci

    RispondiElimina
  14. Ci piacciono molto le tue cocottine! ricchissime e gustose, e davevro molto semplici da preparare!
    Ammettiamo poi di avere un debole per questo tipo di preparazioni!
    baci baci

    RispondiElimina
  15. che meraviglia..
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  16. Una bellissima idea per cucinare le zucchine...

    RispondiElimina
  17. ciao cara fabiola, anch'io faccio come te....il forno non lo mando mai in vacanza :D
    Sennò come potresti sfornare delizie come questa? Una coccotte favolosa. Brava!
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. fantastiche queste cocottine, belle e buone!

    RispondiElimina
  19. adoro la cottura in cocotte... queste zucchine devono essere buonissime!

    RispondiElimina
  20. Ti assicuro che senza forno mi sento persa e nonostante il caldo massacrante di questi giorni, sfoglio sempre ricette che ne prevedono l'uso.....mi sa che non sei la sola a pensarla così.....
    Un bacio
    Elisa

    RispondiElimina
  21. Strepitose queste zucchine in cocotte! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  22. davvero interessanti queste cocotte, e ottimamente fotografate, bravissima

    RispondiElimina
  23. le zucchine sono la mia verdura preferita e come le prepari tu non possono non piacermi. Grazie dell'idea!

    RispondiElimina
  24. che buone queste zucchine in cocotte!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.