Buon pomeriggio ragazzi!!!!!!!!!
Sono qui per proporvi un'altra ricettina, un piatto unico, nato da un insieme di ingredienti ottimi e molto gustosi.
Ho usato per la prima volta le cocotte con il coperchio della Creuset, formidabili e bellissimi da vedere.
Un bacio, alla prossima Fabiola.
Ingredienti:
Patate
Pesto siciliano Agromonte
Sottilette emmental Inalpi
1 uovo
Una manciata di parmigiano
Insaporitore per patate Ariosto
Sale
Peperoncino
Latte
Come prima cosa pelare e tagliare a fette sottili le patate, lavarle salarle e metterle a scolare, in una teglia da forno, mettere un filo d'olio sistemare le patate insaporirle con gli aromi e metterle in forno a 200° coperti da carta stagnola, appena sono quasi cotte, spegnere il forno e lasciarle raffreddare. A questo punto prendere le cocotte ungerle e fare il primo strato di patate, due cucchiaini di pesto, un altro strato di patate, le sottilette e così via finchè non si riempe la cocotta, a parte sbattere l'uovo, il latte ed un pizzico di peperoncino, versare il liquido sugli sformati ed infine aggiungere una manciata di parmigiano, cuocere in forno, con il coperchio, per 15 minuti, far dorare la superficie per altri 5 minuti, servire tiepidi.
Che deliziosa ricettina. Hai ragione, queste cocotte sono una meraviglia per gli occhi e servire le pietanze in tavola ai propri ospiti in queste chicche è sempre una bella figura.
RispondiEliminabella ricetta ....squisita!
RispondiEliminabellissima la presentazione ottimo il contenuto...bacioni
RispondiEliminaQuelle cocottine sono meravigliose e il loro contenuto da leccarsi letteralmente i baffi ^__^ Un bacione
RispondiEliminaFantastica ricetta e deliziose le cocottine!!! Baci
RispondiEliminaSplendide queste cocotte, veramente decorative, ma la tua ricetta la gradisco davvero!!! e' buonissima!! Bravissima stellina!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
QUesti sformatini sono golosissimi e presentati in queeste cocottine diventano così chic e eleganti che sono una meraviglia!
RispondiEliminabellissime le cocotte e gustosissimi questi sformatini! baciotti
RispondiEliminaCome ti invidio queste cocottine! buoni gli sformatini....
RispondiEliminameravigliose non c'e' che dire!
RispondiEliminaPassa da me e ti va!
delle cocottine sfiziosissime, e che belle da presentare in tavola ;)
RispondiEliminaUn bacione
li adoroooooooooo!!! e adoro le creuset!!! gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D
RispondiEliminache belle cocotte saporite!!! si presenta veramente bene lo sformato in minicocotte! brava brava Fabi
RispondiEliminache bella presentazione! un piatto davvero gustoso! ;)
RispondiEliminaCiao! le patate sembrano fatte apposta per la cocotte! morbide e filanti...
RispondiEliminaProprio una ricetta invitantissima!!
da provare!
baci baci
Buoneeeee, perfette!! se te ne avanzano ti mando il indirizzo (naturalmente comprese di quelle bellissime cocottine)! Buon w. end!!!
RispondiEliminaTutto quello che è in cocotte lo adoro poi questo sformato ha un aspetto cosi gustoso!!Baci,imma
RispondiEliminaGustose queste tue patate, ciao
RispondiEliminaBravissima collega :)hanno un'aspetto così familiare e caldo...si proprio una ricetta carina...a quest'ora la fame incalza gnam gnam:P
RispondiEliminabellissime le cocottine e golosissimo il ripieno!!!
RispondiEliminaEh conosco bene quelle cocottine bellissime ^_^ avute e ancora mai usate. La tua versione di sformatino mi piace assai, brava!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana,
Tì