mercoledì 15 giugno 2011

Chitarre con pomodorino del piennolo, zucchine e olive nere.

Buon pomeriggio lettori, eccomi qui con un'altra ricetta, un primo, la lista è ancora lunga, mica sono finiti!!!!!!!!
Come state trascorrendo le giornate??? dalle mie parti l'estate ancora non decolla, mi riferisco alle temperature, di giorno di sta bene, ma di sera l'umidità è tanta, c'è quasi freddo, io sono contenta si soffre di meno.....
Vi lascio la ricetta augurandovi un sereno pomeriggio.

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Ingredienti:
Chitarre Verrigni
1/2 cipolla bianca
Olio d'oliva Marina Colonna
Pomodorini del piennolo Casa Barone
Zucchina genovese
Olive nere
Sale
Peperoncino

Come prima cosasbucciare, lavare e tagliare a tocchetti la zucchina, salarla e lasciar scolare per mezz'ora. In una padella, ho usato il saltapasta Illa, far soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, unire le olive snocciolate, cuocere per 5 minuti, aggiungere le zucchine, salare e pepare, continuare la cottura per altri 10 minuti con il coperchio, a questo punto mettere a bollire l'acqua per la pasta, tagliare i pomodorini a pezzettini ed ultimare la cottura del condimento, cuocere la pasta scolarla al dente e farla saltare per 5 minuti nella padella con il condimento, servire.

30 commenti:

  1. Mi piacciono queste paste veloci ma ricche di sapore, ottimo piatto!

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  2. Buonissimo questo primo, il pomodorino del piennolo poi è davvero gustoso, non trovi?

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  3. oh la là!! che bontà!! tiè pure la rima!!! aspetto con ansia gli altri primi!heheeh..il sugo con le verdure è un condimento che amo molto!! poi in questo periodo che le verdure sono di stagione mi sbizzarrisco pure io :-)

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  4. Fabiola, questa pasta è troppo buona!!!! bacioni!!!!

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  5. Un piatto buonissimo, una vera specialità!!!! Baci

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  6. un primo semplice ma molto gustoso visto la particolarita' degli ingredienti..baci

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  7. Anche io oggi un primo piatto!!!...delizioso il tuo!!! ^_^

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  8. abbiamo postato quasi lo stesso post ^__^ solo che la mie mie chitarre sono ancora da essere gustate ... prendo spunto complimenti per il gran gusto..
    by da lia

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  9. Buonissimissima ^___^ Questo formato di pasta per me resta sempre carico di ricordi e con quel condimento è gustosissimo. Un bacione

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  10. umhhhhhhh fame fame fameeeeeeeeeeeeeeee
    buonissimi,
    un baciuzzu

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  11. Ecco, anch'io sono contenta che ci sia un pò di fresco, ma non lo dico altrimenti mi tirano dietro chissà cosa.
    Il fatto è che almeno si respira, dove abito quando fa caldo devi rimanere a boccheggiare sul divano senza muoverti.
    Che buono questo primo piatto.

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  12. grazie per gli auguri.
    e questa pasta e' favolosa.

    uffa sono a dieta e non mi fa bene visitare i blog amici.
    ciao

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  13. Ricca di gusto!Bravissima!Baciotti!

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  14. Un piatto sopraffino, bravissima! Un bacione..

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  15. Ciao cara!! Mi ci tufferei in quel piatto! Complimenti cara!! Un bacione.

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  16. Gustosissimi e al tempo stesso leggeri.....mi piacciono....bacini....

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  17. I pomodori del piennolo sono tipici della mia zona e lo sai che questo piatto per il mio contest sarebbe perfetto di ispirazione campa/sicula:D!!!se ti va lascialo nel post in altro a destar che cosi lo catalogo...bacioni,Imma

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  18. Delizioso questo piattino davvero brava..
    baci

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  19. ah! questa cara Fabiola è una delizia e ne sono CERTA!!^____^

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  20. Bellissimo primo piatto, adattissimo alla stagione, con ottimi ingredienti..brava Fabi!

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  21. buonissima fabiola, brava come sempre. Un bacione

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  22. anch' io preferisco il fresco al caldo torrido....per ora si sta bene fortunatamente! buonissimo questo primo! un bacione.

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  23. Un primo piatto squisito che ha il sapore dell'estate! A proposito di questa attesa stagione..tarda anche qui ad arrivare, non per il caldo ma piove spesso! Baci buona giornata!

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  24. Buona e semplice come piace a me!!
    Un bacione e felice giornata!!!!!

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  25. Splendido piattino, invitante!!!!!!!!!!!

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