domenica 17 aprile 2011

si avvicina la Pasqua....

Buon pomeriggio lettori, eccomi qui a presentarvi la mia torta a forma di pecorella, di solito il sabato non metto nessuna ricetta, ma siccome ci sono dei contest in scadenza non posso fare altro che qualche eccezione.
Domani è la domenica delle palme manca proprio poco alla Santa Pasqua, avete già pensato ad i menù???? chissà quante cose buone vedremo dai vs blog.
Vi auguro una buona domenica a presto Fabiola.

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Pecorella di pan di spagna
Ingredienti:
Pan di spagna, la ricetta qui
Limoncello
Crema pasticcera 
Acqua
Panna
Coloranti alimentari
Cacao
Ciliegie Vignola 
Scaglie di mandorla

Preparare il giorno prima il pan di spagna, l'unica differenza che questa volta ho usato la farina con il lievito , ed ho usato lo stampo della Pavoni. Tagliare la pecorella in due, a parte preparare la bagna con il linoncello diluito con dell'acqua, sbagnare per bene, preparare la crema pasticcera aggiungendo solo il latte e lavorare con le fruste elettriche finchè non diventa densa, riporla in frigo, montare la panna, una parte unirla alla crema pasticcera e condire la torta, chiudere. Decorare la torta, ho usato le ciliegie per fare gli occhi e il naso, con la panna ho fatto il manto ed sulle zampette e le orecchie ho messo una spolverata di cacao, nei bordi ho aggiunto le scaglie di mandorle.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Diario della mia cucina

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ed la contest della Molino chiavazza

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26 commenti:

  1. Che carino questo stampo, e' venuta una pecorella dolcissima :-)

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  2. davvero dolce e graziosa...brava Fabiola...buona serata

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  3. Ciao Fabiola, molto bellina come idea! Ciao a presto...

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  4. Mamma mia che bella pecorella!! Ha uno sguardo così tenero!! Come fai a mangiarla? Bravissima Fabiola, è veramente una bellissima e riuscitissima ricetta!! Un abbraccio e buona domenica!!

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  5. ciao
    ma che bella questa pecorella
    Si per Pasqua sono queste le pecorelle da mangiare non quelle vere.

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  6. Beeeeeee llissima ^_* scusa ma mi è venuta così!

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  7. Ma ti tocca rifarla per Pasqua! A casa mia non durerebbe un giorno. Molto carina e certamente buona, povera lei!, da mangiare!

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  8. Fantastico l'agnellino, simpaticissimo. Però ti giuro che mi dispiacerebbe mangiarlo, mi fa troppa tenerezza ^__^ Un bacione

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  9. noooooo, trooopppo bella la pecorella!!!!!

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  10. E' un vero capolavoro!!! Bravissima, un bacione

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  11. uuuuuuuuuuuuuuuuuh che bellezzaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! complimenti! :)

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  12. Una pecorella molto carina ma anche molto buona!!!
    Ciao e buona domenica!

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  13. buona domenica Fabiola e complimenti per il dolce!
    Lu

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  14. ma che bella, e deve essere anche buona, bravissima

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  15. Che tenero agnellino.
    Sicuramente la tua piccola sarà stata felicissima.
    Buona domenica anche a te.

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  16. uuuuuu ma che teneraaaa.. io ci sto ancora pensando al menu di pasqua ;)

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  17. che carina che è questa pecorella,
    ciao buona domenica

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  18. Ma quanto è bellina questa pecorella *_* un mio simile, però dolcissimo!
    Buona domenica delle palme,

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  19. Che dolce...in tutti i sensi!! ihihih
    Ti aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
    Buona Domenica delle Palme!

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  20. che buona e simpatica pecorella..
    complimenti!! Buona Pasqua!!

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  21. Complimenti, una dolce ricetta pasquale. In bocca al lupo!

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