Buon pomeriggio e ben ritrovati, come avete trascorso il week end??? spero bene, la giornata di ieri è stata uno splendido anticipo di estate......La ricetta di oggi è dedicata al contest di Cleare del blog Il pomodoro rosso, come sempre dedicato agli studenti, bisogna usare uno dei fantastici formati di pasta Garofalo, il piatto si deve realizzare con pochi ingredienti e in meno di mezz'ora, vi invito ad andare nel suo blog per scoprire le regole e il suo bellissimo blog. Ho pensato che, anche se gli studenti hanno poco tempo e poca scelta di ingredienti, è giusto che si possano concedere un piatto sfizioso e raffinato.
Vi auguro una buona giornata, baci Fabiola.
Ruote con zucchina e tonno rosso
Ingredienti per 2 persone
180 gr di Ruote n°31 della Garofalo
1 zucchina genovese, piccola
1 scatoletta di tonno rosso Eterni Sapori di Calabria, si può sostituire con il classico tonno
Sale
Olio d'oliva
Peperoncino
1/2 cipolla bianca
in una padella antiaderente, ho usato quella della Ballarini, far soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, appena è appassita aggiungere la zucchina grattugiata, nel frattempo far bollire l'acqua per cuocere la pasta, aggiungere un mestolo, di acqua di cottura e far cuocere per 5 minuti con il coperchio, aggiungere il tonno salare e pepare, continuare la cottura per altri 10 minuti, cuocere la pasta scolarla al dente, versarla nella padella e far ammantecare con il condimente a fiamma vivace per un paio di minuti.
ciao Fabiola,buonissima questa pasta,io il tono praticamente lo adoro!!ciao e buon inizio di settimana!!
RispondiEliminaCHE BUONE FABIOLA, SEMPLICE , MA GUSTOSE
RispondiEliminaBuonissima, mi piace tantissimo la pasta così!! Bravissima!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaRotolano fino a qui quelle ruote? Vien voglia di mangiarlo subito questo piatto di pasta :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama che buone! quando ho fame non dovrei proprio aprire il tuo blog! bacio
RispondiEliminaIngredienti semplici ma molto appetitosi! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaUn buonissimo e invitante piatto!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminadavvero un'ottima ricetta :)
RispondiEliminala pasta preferita di mia figlia!!doppi complimenti...ce l'ho qui accanto a me!!baci!
RispondiEliminaMolto invitanti queste ruote ... un nsaluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminadecisamente un piatto sprint perfetto per chi a poco tempo e vuole un piatto gustosisssssssimo!!bacioni imma
RispondiEliminaGustosissima ricetta da passare alla figlia studentessa universitaria. Ma anche da tener presente nel menù settimanale perchè veloce. Grazie!
RispondiEliminaCominciamo alla grande la settimana! Pasta gustosissima complimenti! Bacione
RispondiEliminaBuonissimi, li proverò anch'io! kiss
RispondiEliminaSemplice e gustosa.
RispondiEliminaciao
Brava, secondo me le ruote e il tonno vanno proprio a braccetto!
RispondiEliminaCiao cara! Questa pasta è davvero veloce e sfiziosissima!! Un bacione.
RispondiEliminaLa pasta con il tonno in tutte le sue versioni resta sempre una dellle mie preferite, Mmanca solo da provare la versione con le ruote. Deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
Proprio l'altro giorno parlavo di questo formato di pasta col mio ragazzo. Piace moltissimo ad entrambi ma purtroppo qui non si trova. Appena scendo in Italia faccio scorta. Detto questo, questo piatto ha un'aria super appetitosa!! :)
RispondiEliminama che buonaaaaaaaaaaa!!e poi un formato che fa sempre gola...brava!!!baci
RispondiEliminaveloce e buonissima: perfetta!
RispondiEliminabrava fabiola!
baci buona serata =)
Simpaticissimo questo formato di pasta!!!!!
RispondiEliminasono delle ruote molto appetitose!
RispondiEliminaBuona e veloce la pasta garofalo è una delle mie preferite ;)
RispondiEliminami piace questo primo piatto! mi sa di estate!!!
RispondiEliminaproprio sfiziosa questa pasta
RispondiEliminaOttimo piatto rapido e gustoso. La pasta poi è tra i formati più simpatici. Brava brava.. un bacio
RispondiEliminaBentornata tra noi e complimenti per la tua ricettina....un bacino la stefy
RispondiEliminaChe sfiziose queste ruote, e come le hai ben accompagnate!!!
RispondiEliminaGnam gnam gnam!!!!...bontà!!!!!!
RispondiEliminaBella e buona ricetta per la pasta, ciao
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
Non è che per caso rotolerebbero fino a casa mia? Un piatto di pasta di tutto rispetto, brava!
RispondiEliminabellissime le tue ruote...è un formato di pasta che mangiavo da piccola, sono anni che non le acquisto...me ne hai fatto venire voglia...!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
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