domenica 3 aprile 2011

Riso alla cantonese a modo mio.

Buongiorno e buona domenica, so che già siamo al terzo giorno di Aprile ma questo per me è il primo post del mese, quindi vi auguro anche buon inizio mese.....
La ricetta di oggi è  tipica della cucina cinese, ma come leggerete la ricetta è stata modifica secondo i propri gusti, vi auguro una buona giornata Fabiola.
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Ingredienti:
300 Gr di riso sbamati
150 Gr di piselli
1 cipolla
2 uova
150 Gr di prosciutto cotto
Sale
Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
150 Gr di misto di funghi (surgelati)

In una padella unire olio e mezza cipolla grattugiata, far soffriggere a fiamma bassa, aggiungere i piselli continuare la cottura aggiungendo dell'acqua, salare e pepare, appena cotti metterli da parte. A parte soffriggere la cipolla rimanente con l'olio, appena e appassita aggiungere le uova sbattute condite con il sale e il peperoncino, mescolando continuamente per rendere la frittata a granulosa, metterla da parte in modo tale che si raffreddi. Adesso preparare la salsa di funghi, far soffiggere lo spicchio d'algio nell'olio, aggiungere i funghi, salare e pepare, cuocere con il coperchio per 10 minuti, appena cotti frullarli con il minipimer. Nel frattempo cuocere il riso e scolarlo al dente. Nel wok Kit-zen unire il prosciutto tagliato a dadini con i piselli, cucere per 5 minuti, aggiungere il riso, la frittata ed la salsa di funghi ammantecare per 5 minuti e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest Cocogianni o cuocogianni
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20 commenti:

  1. Adoro il riso basmati, profumatissimo. Buonissimo questo risotto, mette voglia d'estate. Un bacione, buona domenica

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  2. non lo mangio da un secolo!!!!brava..buona domenica..

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  3. Io lo prendo sempre al cineseXD, è un riso semplice e buonissimo!anche la tua versione è bellissima, e primaverile, ci sta bene in questo periodo!
    Buon aprile Faby!

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  4. ammazza che buono!!buona domenica!baci!

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  5. che buono il riso alla cantonese!!!! Segno e produco!

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  6. buonissimo, perfetto per la primavera! baci

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  7. Mi piace moltissimo il riso alla cantonese e sono certa che la tua versione è ottima! Bacione

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  8. Adoro il riso e la tua versione mi ispira! :-)
    Se ti va partecipa al mio contest "150 anni in tavola" con ricette tipiche della tua regione. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  9. è ugualissimo a quello del ristorante cinese!!! complimenti è davvero squisito! ^_^

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  10. NOn ho mai mangiato il riso alla cantonese ma mio fratello ne va pazzo e ogni volta mi implora di prepararglielo...potrei usare questa tua ricetta che mi sembra parecchio gustosa!

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  11. Ciao, bella rivisitazione del classico riso alla cantonese, più nostrana e ricca.
    baci baci

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  12. Ciao Fabiola
    ottima la tua versione del riso alla cantonese.
    Con l'occasione ti invito a partecipare al mio contest sulla cucina etnica
    http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html

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  13. Un piatto buonissimo e invitante!!! Baci e buona settimana

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  14. Adoro il riso alla cantonese, ma anche questa versione deve essere buonissima, brava!

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  15. praticamente lo adoro, ed è stata anche per me una ricetta in cui cimentarmi!!!x non parlare dei ravioli di gamberi, li ho provati, per me sono venuti bene! bravissima!

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  16. Il riso alla coantonese nn ho mai provato a farlo in casa ma l'aspetto è decisamente invitanteeeeeeeee e il perfetto colore con la stagione!!bacioni Imma

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  17. Ciao Fabiola
    grazie di aver iscritto questa ricetta al mio contest. Ti aspetto nelle altre categorie.
    In bocca al lupo

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  18. Felice Aprile anche a te!!!!!!!!!
    Che bella ricetta primaverile!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  19. Inizi bene questo tuo aprile.
    Buonissimo primo piatto.
    Buona giornata cara.

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