Buongiorno e buona domenica, so che già siamo al terzo giorno di Aprile ma questo per me è il primo post del mese, quindi vi auguro anche buon inizio mese.....
La ricetta di oggi è tipica della cucina cinese, ma come leggerete la ricetta è stata modifica secondo i propri gusti, vi auguro una buona giornata Fabiola.
Ingredienti:
300 Gr di riso sbamati
150 Gr di piselli
1 cipolla
2 uova
150 Gr di prosciutto cotto
Sale
Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
150 Gr di misto di funghi (surgelati)
In una padella unire olio e mezza cipolla grattugiata, far soffriggere a fiamma bassa, aggiungere i piselli continuare la cottura aggiungendo dell'acqua, salare e pepare, appena cotti metterli da parte. A parte soffriggere la cipolla rimanente con l'olio, appena e appassita aggiungere le uova sbattute condite con il sale e il peperoncino, mescolando continuamente per rendere la frittata a granulosa, metterla da parte in modo tale che si raffreddi. Adesso preparare la salsa di funghi, far soffiggere lo spicchio d'algio nell'olio, aggiungere i funghi, salare e pepare, cuocere con il coperchio per 10 minuti, appena cotti frullarli con il minipimer. Nel frattempo cuocere il riso e scolarlo al dente. Nel wok Kit-zen unire il prosciutto tagliato a dadini con i piselli, cucere per 5 minuti, aggiungere il riso, la frittata ed la salsa di funghi ammantecare per 5 minuti e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest Cocogianni o cuocogianni
Adoro il riso basmati, profumatissimo. Buonissimo questo risotto, mette voglia d'estate. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminanon lo mangio da un secolo!!!!brava..buona domenica..
RispondiEliminaIo lo prendo sempre al cineseXD, è un riso semplice e buonissimo!anche la tua versione è bellissima, e primaverile, ci sta bene in questo periodo!
RispondiEliminaBuon aprile Faby!
ammazza che buono!!buona domenica!baci!
RispondiEliminache buono il riso alla cantonese!!!! Segno e produco!
RispondiEliminabuonissimo, perfetto per la primavera! baci
RispondiEliminaMi piace moltissimo il riso alla cantonese e sono certa che la tua versione è ottima! Bacione
RispondiEliminauhhhh che buonoooooooo
RispondiEliminaAdoro il riso e la tua versione mi ispira! :-)
RispondiEliminaSe ti va partecipa al mio contest "150 anni in tavola" con ricette tipiche della tua regione. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
è ugualissimo a quello del ristorante cinese!!! complimenti è davvero squisito! ^_^
RispondiEliminaNOn ho mai mangiato il riso alla cantonese ma mio fratello ne va pazzo e ogni volta mi implora di prepararglielo...potrei usare questa tua ricetta che mi sembra parecchio gustosa!
RispondiEliminaCiao, bella rivisitazione del classico riso alla cantonese, più nostrana e ricca.
RispondiEliminabaci baci
Ciao Fabiola
RispondiEliminaottima la tua versione del riso alla cantonese.
Con l'occasione ti invito a partecipare al mio contest sulla cucina etnica
http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html
Un piatto buonissimo e invitante!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaAdoro il riso alla cantonese, ma anche questa versione deve essere buonissima, brava!
RispondiEliminapraticamente lo adoro, ed è stata anche per me una ricetta in cui cimentarmi!!!x non parlare dei ravioli di gamberi, li ho provati, per me sono venuti bene! bravissima!
RispondiEliminaIl riso alla coantonese nn ho mai provato a farlo in casa ma l'aspetto è decisamente invitanteeeeeeeee e il perfetto colore con la stagione!!bacioni Imma
RispondiEliminaCiao Fabiola
RispondiEliminagrazie di aver iscritto questa ricetta al mio contest. Ti aspetto nelle altre categorie.
In bocca al lupo
Felice Aprile anche a te!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta primaverile!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Inizi bene questo tuo aprile.
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto.
Buona giornata cara.