Buon pomeriggio lettori, eccomi qui a presentarvi la mia torta a forma di pecorella, di solito il sabato non metto nessuna ricetta, ma siccome ci sono dei contest in scadenza non posso fare altro che qualche eccezione.
Domani è la domenica delle palme manca proprio poco alla Santa Pasqua, avete già pensato ad i menù???? chissà quante cose buone vedremo dai vs blog.
Vi auguro una buona domenica a presto Fabiola.
Pecorella di pan di spagna
Ingredienti:
Pan di spagna, la ricetta qui
Limoncello
Acqua
Panna
Coloranti alimentari
Cacao
Ciliegie Vignola
Scaglie di mandorla
Preparare il giorno prima il pan di spagna, l'unica differenza che questa volta ho usato la farina con il lievito , ed ho usato lo stampo della Pavoni. Tagliare la pecorella in due, a parte preparare la bagna con il linoncello diluito con dell'acqua, sbagnare per bene, preparare la crema pasticcera aggiungendo solo il latte e lavorare con le fruste elettriche finchè non diventa densa, riporla in frigo, montare la panna, una parte unirla alla crema pasticcera e condire la torta, chiudere. Decorare la torta, ho usato le ciliegie per fare gli occhi e il naso, con la panna ho fatto il manto ed sulle zampette e le orecchie ho messo una spolverata di cacao, nei bordi ho aggiunto le scaglie di mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Diario della mia cucina
ed la contest della Molino chiavazza
Che carino questo stampo, e' venuta una pecorella dolcissima :-)
RispondiEliminadavvero dolce e graziosa...brava Fabiola...buona serata
RispondiEliminaCiao Fabiola, molto bellina come idea! Ciao a presto...
RispondiEliminaMamma mia che bella pecorella!! Ha uno sguardo così tenero!! Come fai a mangiarla? Bravissima Fabiola, è veramente una bellissima e riuscitissima ricetta!! Un abbraccio e buona domenica!!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminama che bella questa pecorella
Si per Pasqua sono queste le pecorelle da mangiare non quelle vere.
Beeeeeee llissima ^_* scusa ma mi è venuta così!
RispondiEliminabellissima cosi carina!
RispondiEliminaChe carino!!!
RispondiEliminaBrava!
Ma ti tocca rifarla per Pasqua! A casa mia non durerebbe un giorno. Molto carina e certamente buona, povera lei!, da mangiare!
RispondiEliminacomplimenti fabiola e davvero carino...
RispondiEliminabuona domenica da lia
Fantastico l'agnellino, simpaticissimo. Però ti giuro che mi dispiacerebbe mangiarlo, mi fa troppa tenerezza ^__^ Un bacione
RispondiEliminaMa che tenera! BRAVA ;)
RispondiEliminanoooooo, trooopppo bella la pecorella!!!!!
RispondiEliminaE' un vero capolavoro!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuuuuuuh che bellezzaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! complimenti! :)
RispondiEliminaUna pecorella molto carina ma anche molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
buona domenica Fabiola e complimenti per il dolce!
RispondiEliminaLu
ma che bella, e deve essere anche buona, bravissima
RispondiEliminaChe tenero agnellino.
RispondiEliminaSicuramente la tua piccola sarà stata felicissima.
Buona domenica anche a te.
uuuuuu ma che teneraaaa.. io ci sto ancora pensando al menu di pasqua ;)
RispondiEliminache carina che è questa pecorella,
RispondiEliminaciao buona domenica
Ma quanto è bellina questa pecorella *_* un mio simile, però dolcissimo!
RispondiEliminaBuona domenica delle palme,
Tì
Che dolce...in tutti i sensi!! ihihih
RispondiEliminaTi aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
Buona Domenica delle Palme!
che buona e simpatica pecorella..
RispondiEliminacomplimenti!! Buona Pasqua!!
è bellissima! un bacione
RispondiEliminaComplimenti, una dolce ricetta pasquale. In bocca al lupo!
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