Buon pomeriggio, eccomi qui con la mia seconda sfida del MTC, gli gnocchi di semolino proposti da Stefania del bolg Arabafelice in cucina, devo dire che per me è stata una nuova scoperta, in quanto altre ad non averla mai assaggiata non la conoscevo affatto. Ho decido di proporre gli gnocchi in versione primaverile, grazie allo stampo che mi ha mandato la Guardini a forma di coniglietti e pulcini.
Vi auguro una buona giornata un abbracio, Fabiola.
Ingredienti, qui la ricetta originale:
un litro di latte parzialmente scremato
250 g di semolino2 tuorli
20 g di burro
sale, noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato
per la besciamella:
mezzo litro di latte parzialmente scremato
45 g di burro
45 g di farina
sale
noce moscata
parmigiano per gratinare
5 cucchiai di pesto di pistacchio
Mettere in una pentola versare il latte,ed aggiungere il sale e una grattata di noce moscata. Portare ad ebollizione e versarvi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. A fiamma bassa continuare a mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola.
Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale. Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata. Una parte di composto è stato utilizzato per fare gli gnocchi a forma di coniglietti e pulcini, dopo aver messo il composto nello stampo l'ho messo da parte e lasciare raffreddare, la parte rimasta è stata livellata con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di un cm. Con un bicchiere ho ricavato gli gnocchi ed li ho adagiati in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti.
A parte preparare la besciamella: fondere il burro, ed appena sciolto versarvi la farina. Girare con un mestolo in modo da farla tostare leggermente quindi aggiungere a poco a poco il latte scaldato con il pesto di pistacchio a parte. Portare alla densita' desiderata sempre mescolando, quindi aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata.
Versare la besciamella sugli gnocchi, i pulcini ed i coniglietti li ho decorati con semi di papavero Melandri Gaudenzio e pezzettini di pomodoro, cospargere con altro parmigiano e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti, finendo con una botta di grill per colorire la crosticina. Servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Diario della mia cucina
ed anche al contest del blog Zampette in pasta
Ma che idea graziosa! Io devo ancora decidere come fare i miei! Un bacio! Stefania
RispondiEliminaChe carini, che fantasia hai avuto! :-)
RispondiEliminaBella idea :) ciao
RispondiEliminaBrava, non ci avrei mai pensato...bella idea!!!
RispondiEliminaSei stata geniale, sono tenerissimi quei pulcinotti! E pure slurposi con la besciamella al pistacchio. Un baciotto
RispondiEliminaMamma quanto sono belli!! Sei bravissima!!
RispondiEliminaRagazzi che fantasia!!
Un abbraccio ciccia!!
Maria Luisa.
molto carini..
RispondiEliminaby lia
ma wow stupendamente bravaaaa
RispondiEliminaMA CHE BELLI , BRAVISSIMA. BUONA SERATA
RispondiEliminatenerissimi e gialli davvero come pulcini! bravissima come al solito :-) baciii
RispondiEliminaBrava Fabiola!!1 un'idea molto carina!
RispondiEliminaGli gnocchi di semolino li adoro, uno dei piatti che preferisco. Che carini i tuoi, un'idea veramente deliziosa e simpatica. Brava. Un bacione
RispondiEliminaCarini davvero questi gnocchi!!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
ma son deliziosi, Fabiola, deliziosi. E mi sa che anche al palato non debbano essere da meno: quella bechamelle al pistacchio dice "provami- e pure subito"!
RispondiEliminaGrazie e buona serata
Ale
un'idea carina e appetisosa!!
RispondiEliminasei veramente bravissima
Wow Fabiola!!! complimenti per la presentazione! Alla fine ti sei fatta coinvolegre dall'MTC? :) Io non trovo il coraggio..
RispondiEliminaBacioni
gli gnocchi fanno gnam gnam! ;) questi sono proprio belli!
RispondiEliminaTi seguo, se ti fa piacere vieni a vistare il mio blog, sei la benvenuta, se ti piacciono le mie ricette puoi registrarti anche tu! ;)
Ma che belli!
RispondiEliminaMi è piaciuta tanto anche l'aggiunta del pesto bravissima!
Una splendida e originale idea!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminache belli, sono simpaticissimi e sicuramente molto originali! un bacione.
RispondiEliminache carini, adatti al periodo!
RispondiEliminaChe cariniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaCe l'ho anche io quello stampo, è troppo carino!
che bellli bacio simmy
RispondiEliminama che cariniii!!!!! l'hanno mandat anche a me questo stampo!! troppo tenero!! grazie per la ricetta!!! e in bocca al lupo... la raccolta scade dopodomani.. prossima sett il vincitore!! ^_^
RispondiEliminama che carini!!!
RispondiEliminahai avuto una bellissima idea!
baci
simpaticissimi! anche io voglio usare quello stampo!
RispondiEliminaChe cariiiiniiii!!!! Pulcini e coniglietti, deliziosi!!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!! Hai avuto un'ottima idea!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
ma che teneri gli gnocchi pulcino.
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