lunedì 25 novembre 2013

Ricetta muffin con ricotta e cuore di cioccolato bianco


 

Buongiorno e buon inizio di settimana. 
Freddo, tanto, sembra di essere a Gennaio, invece siamo solo a fine Novembre, da tempo non succedeva questo drastico calo delle temperature, ma dopo una lunga estate dovevamo proprio aspettarcelo. Ritorno con una ricetta di muffin, sabato scorso volevo preparare un dolcetto per la colazione della domenica e ricordandomi della ricetta della mia cara amica Cristina, ho deciso di rifarla, la sua già l'ho fatta ovviamente, con qualche mia modifica, complice la ricotta che giaceva in frigo, li ho arricchiti con del cioccolato bianco. Con questa dose ne ho realizzati sei, ma considerate che i pirottini sono abbastanza gradi, quindi se ne usate di più piccoli ne verranno almeno 8, ho accompagnato i muffin con un ottimo Clipper naturally caffeine free (Clipper Teas  viene fondata nel 1984 ed è  leader indiscusso in Gran Bretagna nel comparto Tè ed Infusi Biologici ( secondo i più recenti rilevamenti Nielsen), oltre ad  esportare  in oltre 50  Paesi nel Mondo.
Clipper Teas è stato il primo Tè Fairtrade sul mercato UK  nel 1994,  e da allora mantiene costante il suo impegno nello sviluppo di prodotti Fairtrade e Biologici. Il Marchio Clipper Teas ,puo’ trovarlo con le confezioni Retail esclusivamente nel canale Bio specializzato,  Erboristerie ed in alcuni  negozi di eccellenza come Eataly.Quindi  niente cash&carry, GDO o DO).
Vi lascio alla ricetta, vi auguro una serena settimana, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 250 g di farina per dolci Molino Rossetto
  • 2 uova
  • 130 g di ricotta
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • Cioccolato bianco
  • 90 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina
  • Zucchero a velo per decorare

Come prima cosa spezzettate in sei parti il cioccolato bianco e riponetelo nel congelatore. Preriscaldate il forno a 180° C. In due ciotole diverse unite in una gli ingredienti liquidi e quindi, le uova, latte e olio e mescolate per bene, nell'altra farina e lievito setacciati, zucchero e vanillina mescolate, unite i due composti, con una spatola amalgamate per bene, ed infine aggiungete la ricotta, continuate ad amalgamare, non vi preoccupate se si formano grumi, riempite i pirottini per 3/4, riprendete il cioccolato e inserite un pezzetto, al centro, per ogni pirottino. Infornate per 20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se serve prolungate la cottura di qualche minuto. Appena sono cotti, sfornate fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Ceramiche e tessuti Greengate 




24 commenti:

  1. Almeno tu puoi dire “lunga estate”! Qui manco quella…sob! E domani sarà anche peggio con le T sotto zero, brrrrrrrr! Posso approfittare dei muffins col bis insieme ad una tazza di cioccolata bollente? Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. L'Etna è già bianco e sull'incazzato andante... mi devo rassegnare all'inverno?
    Allora passami un muffin tesoro e una tazza fumante di te.. la ricetta so già quanto sia buona!
    baci

    RispondiElimina
  3. peccato che io stamattina debba rinunciare alla colazione...il virus mi ha affondata! a presto mia usa dei primi piatti!

    RispondiElimina
  4. qui fa freddissimooooo!!! ottimi questi muffin ;) buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  5. Dopo un weekend super frenetico, ecco il modo giusto per ricaricarsi per la nuova settimana.
    Bacio

    RispondiElimina
  6. Da me non fa certo freddo, ma un muffins come questo sta bene in tutte le stagioni :D

    RispondiElimina
  7. I muffin con il cuore al cioccolato sono sempre qualcosa di unico! :)

    RispondiElimina
  8. Ammazzase è BBBBBBBona pure la tua versione!!!!! ne prendo un paio ok??? :-) baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  9. Che bei muffin e che freddo! Le mie Alpi valdostane sono tutte innevate!

    RispondiElimina
  10. qui ha smesso ieri di piovere fai tu! consolarmi con un muffin dei tuoi accompagnato magari da una cioccolata calda sarebbe stupendo :D

    RispondiElimina
  11. Grazie cara per la fiducia, la tua versione è altrettanto golosa. Ma poi che te lo dico a fa, quando si tratta di muffin sono annebbiata dalla golosità. Le tue presentazioni sono sempre un passo avanti ;)
    Buon pomeriggio, baci.

    RispondiElimina
  12. Eh si, è davvero arrivato il freddo! E io già mi immagino in bikini. Meno male che fra un po' è natale così non ci si pensa più al freddo!

    RispondiElimina
  13. anche qui il freddo, la pioggia, con grandine e tutto il resto e questi muffin sono adattissimi, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  14. Devono essere golosissimi questi muffin! Buona settimana!

    RispondiElimina
  15. eh eh sono muffin dipendente quindi te ne rubo qualcuno in piu'!!

    RispondiElimina
  16. Buonissimi!!la ricotta li avrà resi morbidissimo! :)

    RispondiElimina
  17. squisiti! Ho gli stessi pirottini che non vedo l'ora di usare, baci

    RispondiElimina
  18. Freddissimo anche qui a Torino!!! Ottimi i tuoi muffins, per veri golosi, proprio come me :)
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  19. Qui questa mattina eravamo sottozero e c'era il ghiaccio sulle macchine!!!
    Un abbracciotto cercando di rubarti un muffin

    RispondiElimina
  20. Buonissimi i tuoi muffins, Fabiola! E poi dove c'è il cioccolato bianco ci sono io :D ;) Conosco questa marca di tè e la utilizzo spesso, adesso ho quello verde con echinacea ^_^ Un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  21. ma che ricettina, tutti in famiglia adoriamo i muffin

    RispondiElimina
  22. mamma mia, devono essere buonissimi! *_*

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.