Buongiorno e buon inizio di settimana.
Freddo, tanto, sembra di essere a Gennaio, invece siamo solo a fine Novembre, da tempo non succedeva questo drastico calo delle temperature, ma dopo una lunga estate dovevamo proprio aspettarcelo. Ritorno con una ricetta di muffin, sabato scorso volevo preparare un dolcetto per la colazione della domenica e ricordandomi della ricetta della mia cara amica Cristina, ho deciso di rifarla, la sua già l'ho fatta ovviamente, con qualche mia modifica, complice la ricotta che giaceva in frigo, li ho arricchiti con del cioccolato bianco. Con questa dose ne ho realizzati sei, ma considerate che i pirottini sono abbastanza gradi, quindi se ne usate di più piccoli ne verranno almeno 8, ho accompagnato i muffin con un ottimo Clipper naturally caffeine free (Clipper Teas viene fondata nel 1984 ed è leader
indiscusso in Gran Bretagna nel comparto Tè ed Infusi Biologici (
secondo i più recenti rilevamenti Nielsen), oltre ad
esportare in oltre 50 Paesi nel Mondo.
Clipper Teas è stato il primo
Tè Fairtrade sul mercato UK nel
1994, e da allora mantiene costante il suo impegno nello sviluppo di
prodotti Fairtrade e Biologici. Il Marchio Clipper Teas ,puo’
trovarlo con le confezioni Retail esclusivamente nel canale Bio
specializzato, Erboristerie ed in alcuni negozi di eccellenza come
Eataly.Quindi niente
cash&carry, GDO o DO).
Vi lascio alla ricetta, vi auguro una serena settimana, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci Molino Rossetto
- 2 uova
- 130 g di ricotta
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di olio extravergine di oliva
- Cioccolato bianco
- 90 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Vanillina
- Zucchero a velo per decorare
Come prima cosa spezzettate in sei parti il cioccolato bianco e riponetelo nel congelatore. Preriscaldate il forno a 180° C. In due ciotole diverse unite in una gli ingredienti liquidi e quindi, le uova, latte e olio e mescolate per bene, nell'altra farina e lievito setacciati, zucchero e vanillina mescolate, unite i due composti, con una spatola amalgamate per bene, ed infine aggiungete la ricotta, continuate ad amalgamare, non vi preoccupate se si formano grumi, riempite i pirottini per 3/4, riprendete il cioccolato e inserite un pezzetto, al centro, per ogni pirottino. Infornate per 20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se serve prolungate la cottura di qualche minuto. Appena sono cotti, sfornate fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Ceramiche e tessuti Greengate
Almeno tu puoi dire “lunga estate”! Qui manco quella…sob! E domani sarà anche peggio con le T sotto zero, brrrrrrrr! Posso approfittare dei muffins col bis insieme ad una tazza di cioccolata bollente? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaL'Etna è già bianco e sull'incazzato andante... mi devo rassegnare all'inverno?
RispondiEliminaAllora passami un muffin tesoro e una tazza fumante di te.. la ricetta so già quanto sia buona!
baci
peccato che io stamattina debba rinunciare alla colazione...il virus mi ha affondata! a presto mia usa dei primi piatti!
RispondiEliminaqui fa freddissimooooo!!! ottimi questi muffin ;) buon inizio di settimana!
RispondiEliminaDopo un weekend super frenetico, ecco il modo giusto per ricaricarsi per la nuova settimana.
RispondiEliminaBacio
Da me non fa certo freddo, ma un muffins come questo sta bene in tutte le stagioni :D
RispondiEliminaI muffin con il cuore al cioccolato sono sempre qualcosa di unico! :)
RispondiEliminaAmmazzase è BBBBBBBona pure la tua versione!!!!! ne prendo un paio ok??? :-) baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe bei muffin e che freddo! Le mie Alpi valdostane sono tutte innevate!
RispondiEliminaqui ha smesso ieri di piovere fai tu! consolarmi con un muffin dei tuoi accompagnato magari da una cioccolata calda sarebbe stupendo :D
RispondiEliminaGrazie cara per la fiducia, la tua versione è altrettanto golosa. Ma poi che te lo dico a fa, quando si tratta di muffin sono annebbiata dalla golosità. Le tue presentazioni sono sempre un passo avanti ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio, baci.
Eh si, è davvero arrivato il freddo! E io già mi immagino in bikini. Meno male che fra un po' è natale così non ci si pensa più al freddo!
RispondiEliminaanche qui il freddo, la pioggia, con grandine e tutto il resto e questi muffin sono adattissimi, grazie per la ricetta
RispondiEliminaDevono essere golosissimi questi muffin! Buona settimana!
RispondiEliminaGolosissimi!!! Bacioni
RispondiEliminaeh eh sono muffin dipendente quindi te ne rubo qualcuno in piu'!!
RispondiEliminaBuonissimi!!la ricotta li avrà resi morbidissimo! :)
RispondiEliminasquisiti! Ho gli stessi pirottini che non vedo l'ora di usare, baci
RispondiEliminaFreddissimo anche qui a Torino!!! Ottimi i tuoi muffins, per veri golosi, proprio come me :)
RispondiEliminaUn bacione!!!
Qui questa mattina eravamo sottozero e c'era il ghiaccio sulle macchine!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto cercando di rubarti un muffin
decisamente super!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi muffins, Fabiola! E poi dove c'è il cioccolato bianco ci sono io :D ;) Conosco questa marca di tè e la utilizzo spesso, adesso ho quello verde con echinacea ^_^ Un bacione e buona serata :**
RispondiEliminama che ricettina, tutti in famiglia adoriamo i muffin
RispondiEliminamamma mia, devono essere buonissimi! *_*
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