giovedì 31 ottobre 2013

Ricetta fusilli con crema di gorgonzola e prosciutto



Buongiorno cari lettori! 
Chi mi conosce bene e conosce i miei gusti, alla lettura del titolo del post  di oggi, si sarà fatto una risata, vi spiego io non mangio il gorgonzola, non posso sentire neppure l'odore, ma visto che il marito lo ama, ogni tanto mi sacrifico e lo utilizzo per cucinare qualche suo piatto preferito, la pizza ad esempio. In frigo ne era rimasto un bel pò ed ho deciso di preparargli questo primo veloce ma tanto gustoso, a suo parere. L'ho resto felice quel giorno e anche se è stata una "faticaccia", ero lo stesso soddisfatta!
Vi lascio ala ricetta augurandovi una buona giornata e un buon fine settimana, un abbraccio, 
Fabiola.

Ingredienti:
  • 150 g di fusilli 
  • 80 g di gorgonzola
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Una manciata di parmigiano
In un'ampia padella soffriggete la cipolla, tritata finemente, nell'olio d'oliva, a parte tagliate il prosciutto e unitelo al soffritto, cuocete per 5 minuti, mescolando di continuo, nel frattempo portate a bollore l'acqua, salata, per la cottura della pasta. Sbriciolate il gorgonzola, io l'ho schiacciato con la forchetta per ovvi motivi, unite al condimento mescolate, salate e pepate e spegnete la fiamma. Cuocete i fusilli, scolateli unite il condimento la manciata di parmigiano amalgamate per bene e servite.

Tessuto Greengate


13 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Anch'io nn mangio questo formaggio ma mio marito si, la farò a lui

    RispondiElimina
  3. Oh mamma che roba buona!!!!!! Buongustaio tuo marito.

    RispondiElimina
  4. Io invece adoro il gorgonzola e dico che tuo marito ha ragione a dire che questo primo è da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  5. Il tuo maritino dovrebbe fari il monumento :) A crudo anche a me non piace il gorgonzola, invece cotto lo apprezzo e anche parecchio. Potessi avere qui adesso quel piattino...ecco sì, mi leccherei proprio i baffi :D! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Io adoro il gorgonzola, con questo piatto mi inviti a nozze!!!

    RispondiElimina
  7. Wow che meraviglia questo piatto, io amo il gorgonzola!!! :)

    RispondiElimina
  8. Fabi io invece lo adoro ma è troppo calorico! sigh però sulla pizza mai mangiato e questo primo speedy? geniale :P
    bacio

    RispondiElimina
  9. anche a me piace molto..gustosissima ricetta..concordo con il maritino!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  10. Che buona questa pasta, l'ho messa tra i preferiti!!! UN abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  11. Lo sai che è tanto gustosa vero??? e lo sai che mi hai messo famissima? bacioni e buon festa di Ognissanti :-)

    RispondiElimina
  12. un'idea per il primo di domani
    buona domenica

    RispondiElimina
  13. facile veloce e gustoso meglio di così non si può
    baci

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.