Buongiorno e buon inizio di settimana.
Ricominciamo con qualcosa di dolce, ma anche con una ricetta a tema "halloween", non amo questa festa ma con la piccola per casa, qualcosa bisogna pure inventarsi, era contentissima quando le ho detto che le facevo la ciambella di halloween, non faceva altro che guardare la teglia in forno e ripetermi ogni minuto: quando è pronta??, il tempo di sfornarla, fatta raffreddare decorata al volo, fotografata e subito mi ha chiesto di assaggiarla, ho unito ingredienti diversi dal solito ma alla fine il risultato è stato ottimo.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 2 uova
- 280 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte di mandorla
- 5 cucchiai di sciroppo di amarene
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 150 g di zucchero
per decorare:
- Zucchero a velo
- Scorza di arancia
- Cioccolato bianco
- Cioccolata fondente
- Confetti argentati
Montate le uova con lo zucchero e sale per 5 minuti. unite il latte, farina e lievito setacciati, continuate a lavorare, sempre con le fruste elettriche, a filo unite l'olio, lavorate per bene, per finire unite la vanillina, mescolate versate il composto nello stampo, ho utilizzato Pavoni, versate i 5 cucchiai di sciroppo di amarene e mescolate delicatamente, infornate a 180° C, per 35 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino per essere sicuri che la ciambella è cotta. Fate raffreddare e decorate.
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaChe bell' (anzi buona) idea abbinare latte di mandorla ed amarene, chissà che delizia!Bellissima torta complimenti sono sicura che la piccola abbia molto apprezzato!Baci e buon lunedi
RispondiEliminaho giusto il latte di mandorla in frigo ed ecco una buona ricettina da provare...grazie!
RispondiEliminabacio
Fabiola questa ciambella è assolutamente deliziosa e bellissima!!!!!
RispondiEliminageniale l'idea degli sciroppi nell'impasto, da farne tesoro ^_^
baciotto per te e la tua principessa :)
Ma è proprio bella questa torta, ottima idea usare gli sciroppi, brava come sempre!!!
RispondiEliminama quanto è bella ^_^ mi piace un sacco! peccato quasi mangiarla
RispondiEliminaBuonissima, adoro il latte di mandorle! :)
RispondiEliminaAvevo visto anche da Scarlett l'uso del latte di mandorla, mi piace proprio questa idea. intanto ti rubo una fetta ^_^ buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao Fabiola! ho scoperto questa sera il tuo blog ed è molto interessante!complimenti per la ricetta e le bellissime foto!:) un salutone!!
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