Buongiorno e buon mercoledì!
Il sole spende in questa giornata di metà settimana ed io vi do l'idea per la cena, ma anche per il pranzo volendo. Ancora la melanzana rossa nelle mie ricette, nello specifico la crema, grazie a io chef, ho avuto la possibilità di conoscere questo ingrediente a me sconosciuto e me ne sono innamorata, perfetta per questo sughetto che ho realizzato, con le olive verdi è stato un abbinamento con i fiocchi con tanto di scarpetta finale. Prima di lasciarvi alla ricetta, vi voglio segnalare l'iniziativa di Groupon Pink is good, per tutto il mese di ottobre la fondazione Umberto Veronesi svolge un'intensa campagna di sensibilizzazione dedicata alla prevenzione del tumore al seno, finanziando inoltre 10 borse di studio per i ricercatori specializzati che operano nei migliori centri italiani, quindi ogni minimo contributo è fondamentale.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 4 cotolette di maiale
- Vino bianco
- 1/2 cipolla bianca
- Olio extravergine d'oliva
- 5 cucchiai di crema di melanzana rossa
- 50 g di olive farcite snocciolate
- Sale
- Peperoncino
In una padella antiaderente unite la cipolla grattugiata e l'olio d'oliva, fate imbiondire, unite le olive tagliate a rondelle e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungete, al soffritto, le cotolette e fate rosolare in entrambi i lati, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e per finire aggiungete la crema di melanzane, cuocete, con il coperchio, a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo, se il sughetto è troppo liquido continuate la cottura per altri 5 minuti senza il coperchio, servite.
Servizio Villa d'este
Vino Pinot Grigio doc Francesco Quaquarini
Crema di melanzane e olive mi piacciono, insieme. Fanno di questo piatto una vera prelibatezza. Brava!! ; )
RispondiEliminaslurp! ottima accoppiata!
RispondiEliminaQuesta cotoletta così alternativa e così saporita mi piace un sacco!! Dal gusto deciso e saporito, molto mediterranea!
RispondiEliminaMi piace il tuo abbinamento. Io adoro le melanzane, devo provare questa crema.
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni cara.
Che bella idea, Fabiola, un piatto a dir poco gustosissimo e invitante! :P Complimenti, un bacione e buona giornata! :**
RispondiEliminaVeramente un piatto molto saporito!!!!! smackkk
RispondiEliminaEcco preparata così riusciresti a farmi gustare questa cotoletta, bella saporita!!! buon pomeriggio!
RispondiEliminaciao Fabiola
RispondiEliminaabito a due passi dalla Basilicata e non ho mai mangiato questa famigerata melanzana ....mannaggia il tuo piatto sembra così goloso!!
baciotto
buonissima la cotolotte supercondita così! :D
RispondiEliminaCotoletta super gustosa...mi piace
RispondiEliminabaci
Enrica
Ciao, che piatto molto invitante....mi incuriosisce questa cremina di melanzana rossa!!!
RispondiEliminaBaci