mercoledì 9 ottobre 2013

Ricetta straccetti di pollo al limone e spinaci



Buongiorno e buon mercoledì! 
Oggi sono qui per proporvi un secondo, facilissimo!
Non avevo mai preparato il pollo fatto così, avevo questo petto di pollo intero ed ho deciso di fare questo secondo per una cena che sa di autunno, almeno la sera qui le temperature sono autunnali, fresche e piacevoli. Da quando la mia piccola va all'asilo ha imparato, giustamente, che siamo in autunno e che fra un pò di giorni arriva l'inverno, non fa altro che chiedermi quando posso mettere le scarpe nuove che mi hai comprato? prende i suoi stivaletti  li guarda e mi chiede di indossarli, ovviamente ancora è presto, non riesco a convincerla o per lo meno si convince ma l'indomani le ha nuovamente in mano. Le Melania acquistate su Spartoo che le ho preso le sono piaciute troppo, non le avevo mai acquistato questo genere di scarpa, quindi scalcia per mettersele, è così quando ha qualcosa di nuovo, avrà un inverno pieno, deve solo avere un pò di pazienza.
Vi lascio alla mia ricetta, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 1 petto di pollo Fileni
  • Succo di un limone
  • Farina 00
  • Sale 
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino
  • 3 cubetti di spinaci
  • 1 spicchio d'aglio
Tagliate il petto di pollo in piccole strisce riponetelo in una ciotola, unite il succo del limone e fate macerare per 20 minuti. Nel frattempo in una padella, capiente, cuocete gli spinaci con lo spicchio d'aglio per 15 minuti, a fine cottura sale e pepate, aggiungete un filo d'olio e mettete da parte. Riprendete il pollo passatelo nella farina. Fate scaldare un filo d'olio nella stessa padella dove avete cucinato gli spinaci, unite il pollo e fate rosolare mescolando delicatamente. Sfumate con il vino bianco, e continuate la cottura per altri 10 minuti, a fiamma dolce,  in fine salate ed aggiungete gli spinaci, proseguite per altri 5 minuti la cottura e servite.

Bicchiere e posata Villa d'Este
Cocotta Le creuset

18 commenti:

  1. bonjour!!
    sembra appetitoso l'insulso petto di pollo cotto così...prendo nota :P
    baciotto
    p.s.
    ...e fai mettere le scarpe nuove alla piccola daiiii ^_^ ^_*

    RispondiElimina
  2. Qui la sera è diventato proprio fresco e anche durante il giorno l’ria si è fatta frizzante. I piatti caldi e confortanti cominciano a tornare assai graditi. Sfizioso il pollo preparato così, presentato in cocotte fa anche la sua bella figura in tavola :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. ahaha Bea vanitosa...ne conosco un'altra! Fabi..qui è freddissimo, sul letto ho già il piumone....questi straccetti ci stanno superbene!

    RispondiElimina
  4. Di pollo gli straccetti mai provati sai, credo che sia arrivata l'ora di lanciarsi e immagino la trepidazione della bimba nel voler indossare le scarpe nuove:D!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  5. Bè.. deve essere buonissimo!!! Io il pollo lo mangio in qualsiasi modo.. e con gli spinaci mai fatto!!!!! baci e buona giornata ;-)
    ps: a Roma invece tanto ma tanto umido.. e no fa altro che piovere...

    RispondiElimina
  6. Io li preparo spesso con olive e speck, ma anche questa tua alternativa non è niente male!!
    ps: anche il mio scalpita x indossare le nuove geox che si illuminano...che bello essere bimbi, basta così poco per entusiasmarsi :-)

    RispondiElimina
  7. Buoni gli straccetti di polli preparati in questo modo! :)

    RispondiElimina
  8. Un secondo piatto di quelli che mi fanno impazzire, leggero e sfizioso!!!!

    RispondiElimina
  9. Ah, beh, considerato il nostro clima, ne dovrà avere parecchia pazienza, piccola! buoni gli straccetti, poi il limone è il mio condimento preferito per il pollo!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. :P buoniiiiiiiiii quando c'è il pollo io arrivo!! ^__^

    RispondiElimina
  11. ma questa è telepatia per cena sto giusto preparando il pollo e tu mi hai dato un ottima alternativa per prepararlo in modo gustoso, grazie
    Baci
    Enrica

    RispondiElimina
  12. gli straccetti di pollo sono buoni e golosi io li preparo spesso, soprattutto quando non so cosa fare, risultano molto appetitosi insieme a funghi, piselli ecc ma mai con gli spinaci grazie

    RispondiElimina
  13. Tutte così!!! Io le ho dovuto nascondere gli stivaletti nuovi! Che bella ricettina! Bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  14. Che bella presentazione!
    Buona serata :D

    RispondiElimina
  15. Ciao Fabiola :) Beh sarà pure facilissimo ma è strabuono e "facile-strabuono" è un binomio che amo in particolar modo :D Io poi mangio spesso pollo e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo in modo sfizioso :) Bravissima, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.