venerdì 19 aprile 2013

Ricetta tagliatelle con l'agliata

Buongiorno!!!!!!!!!! Eccomi con la ricetta che chiude questa settimana, anche questa volta lo faccio con un primo. La ricetta di cui vi parlerò oggi è presa da il nuovo libro Passione di Pasta, che fa parte della nuova collana Sapori di casa, composta da 14 volumi, edita da Edizioni San Paolo e Famiglia Cristiana. Ogni volume è organizzato per tema, con tanti consigli e spiegazioni, passo passo,  per facilitare la spiegazione del piatto. Io ho avuto la possibilità di sfogliare il primo volume ed ho trovato tantissime idee e suggerimenti preziosi in cucina, tra cui il primo che vi propongo oggi, mi ha subito colpita: facile da preparare e dal gusto deciso, così è stato, ho scoperto un primo con i "fiocchi". Adesso attendo gli altri volumi, per completare questa bellissima collana di libri.
Vi auguro un sereno fine settimana, Fabiola.

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Ingredienti:
  • 300 Gr di tagliatelle
  • 500 Gr di noci
  • 80 Gr di mollica di pane fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • latte q.b.
  • 50 Gr di burro
  • Sale
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In una ciotola, unite il latte e la mollica sbriciolata. Sgusciate le noci e lavorate i gherigli, in un mortaio insieme all'aglio, già pulito, fino ad ottenere una pasta omogenea. Alla pasta di noci unite la mollica, non strizzata, dovete solo togliere il latte che non si è assorbito, continuate a lavorare finchè non si omogenizza il tutto. In una pentola potate a bollore l'acqua salata, cuocete le tagliatelle e scolatele al dente. Passatele in un salta pasta, dove unirete la salsa di noci e mollica, ed il burro, mantecate e servite.


18 commenti:

  1. buonissime...il mio ragazzo con tutto quell'aglio non lo vorrà nemmeno assaggiare, ma io quasi quasi le preparo e me le mangio tutte :)

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  2. Un primo a prova di vampiro :)))) Mi sconfinfera quella salsa con il pane. Un bacione, buon we

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  3. Buonissime, davvero. Devo provare l'agliata, mai fatta prima!

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  4. Devono essere saporite, anche se io tutto quell'aglio non riuscirei mai a digerirlo ma segno la ricetta per gli amanti in famiglia.
    Bacioni cara.

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  5. il piatto è stupendo Fabiola, anche se sull'aglio passo!! buon w.e.!

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  6. un piatto strong... sicuramente buonissime!!! ma non incontrano i miei gusti!!

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  7. come le assaggerei....ottime cara!
    bacio

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  8. Ma quanto mi piace sto piatto? mmmmmmm si si prima o poi devo riproporlo qui da me....sono sicura che piacerà tantissimo!!!! Buon fine settimana :)

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  9. Ma che è sta ricetta semplice e squisita????? alla comparire sulla mia tavola adesso!!!!! un abbarccio Fabi.. buon w.e. :-)

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  10. Davvero una super tagliatella!! Che acquolina...
    Kiss

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  11. Voglio provarla con le tagliatelle fresche, mi sento già male!!!!
    Buon fine settimana a te.

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  12. Ma che bontà... arrivooooooooooooo :)
    Un bacione e felice fine settimana!!

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  13. con questa ti sei giocata un fan!! mio marito ahahahahahahhaah odia l'aglio odia la cipolla!! è un rompipalleee!!! eccco l'ho detto!! però conosco una persona che mi chiedeva una cosa del genere! grazie quindi per averla postata :D

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  14. particolare aglio e noci da provare!!!!!!!!!!buon fine settimana cara

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  15. Anche a casa mia è bandito l'aglio, però potrei metterne poco..a me piace questo piatto!!!! Buon w.e.!!

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