domenica 6 gennaio 2013

Torta scarpetta ed aggiornamento contest

Buongiorno e buona epifania a tutti!!!! Oggi sono qui per proporvi una ricetta di una carinissima torta che mi è stata inviata da una lettrice via mail, Monique ci presenta la torta scarpetta, realizzata in pasta di zucchero. Vi volevo comunicare che il mio contest, Fashion Christams, con scadenza 14 Gennaio, viene prolungato fino al 4 Febbraio, per dare la possibilità a chi ne ha voglia di partecipare, vi ricordo che si può partecipare con tutti i tipi di dolci, quindi vi aspetto con le vostre ricette.... 
Buona domenica, godetevi l'ultimo giorno di festa, baci Fabiola.


PAN DI SPAGNA:
  • 4 uova intere
  • 240 gr zucchero
  • 240 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
lavorare tutti gli ingredienti ed infornare in una teglia da 24 cm.....a 180° x 30 minuti.

CREMA CHANTILLY E FRAGOLINE:
  • 500 ml latte intero
  • 5 tuorli 
  • 120 gr zucchero
  • 80 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml panna fresca montata

Cuocere a fuoco basso finchè la crema senza grumi si addensi, quando sarà fredda aggiungere 200 ml panna fresca montata

SCIROPPO AL RUM:
  • 100 ml di acqua 
  • 50 gr zucchero
  • rum q. b.
bollire acqua e zucchero, spegnere quando si addensa a sciroppo, a freddo aggiungere il rum

PASTA DI ZUCCHERO X 500GR:
  • zucchero a velo 500gr
  • gelatina in fogli 6 gr
  • acqua 30 ml
  • glucosio 60 gr
  • 15 gr burro
  • colori alimentari
ammollare la gelatina in acqua, a fuoco basso sciogliere la gelatina e aggiungere a fuoco spento glucosio e burro, in un robot da cucina impastare tutti gli ingredienti e dopo qualche minuto di riposo su un tavolo di marmo impastare con le mani, decorare la torta





3 commenti:

  1. Ma è bella bella davvero!!!! bravissima

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  2. Ammazza quanto è bella!!!!!! ok per l'allungamento del contest... io ho la ricetta pronta.. la pubblico tra qualche giorno cara!!! baci e buona Epifania!!! :-)

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  3. Una torta meravigliosa!!! Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
    http://pastaenonsolo.blogspot.it/Se ti va di unirti ai mie lettori, passa a trovarmi, mi farebbe tanto piacere, Ciao e buona Epifania.

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