lunedì 1 ottobre 2012

Ricetta rosa con arachidi e nocciola

Buongiorno e buon lunedì e sopratutto buon inizio mese, da un pò non post un dolcetto, per questo oggi vi voglio proporre questa ciambella, dalla forma particolare ma sopratutto dal gusto insolito, ho unito arachidi e nocciola, mai fatto, ho cercato di ricordare questo autunno che non arrva, io con il gusto ci sono riuscita spero che anche le temperature mi aiutino, ve ne offro una fetta a tutti gli amici che mi vengono a trovare...
Vi auguro una buona giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti:
  • 400 Gr di farina con lievito Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 240 Ml di olio
  • un pizzico di sale
  • 250 Gr di zucchero di canna 
  • 350 Ml di latte
  • 100 Gr di arachidi
  • 1 bustina di vanillina
  • Top alla nocciola 
  • Zucchero a velo
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 piattino Easy life, tovaglietta Villa d'este

*Ricetta realizzata con il bimby, che si realizzare anche con le fruste elettriche

Inserite nel boccale zucchero e arachidi velocità 8 per 40 secondi, mettete da parte, inserite nel boccale uova latte e olio velocità 4 per 15 secondi. Unite farina, il sale, vanillina e zucchero quello che abbiamo messo da parte velocità 6 per 2 minuti . Imburrate lo stampo per ciambella, ho usato Pavoni, versate il composto ed infornate per 45 minuti 180°. Appena cotta sformate, fate raffreddare, decorate con il top e lo zucchero a velo.

33 commenti:

  1. dai! è splendida! da provare questa accoppiata!

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  2. Ma e' favoloso questo dolce! carissima buona settimana e buon inizio mese anche a te!!! Ho sentito che in Sicilia non si respira...invece qui a Roma fa un fresco...ieri e' diluviato!

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  3. A parte essere bellissima.. quello stampo ce l'ho anche io!!!! Ma con arachidi.. m'è nuova come fruttas ecca da mettere nei dolci.. Mi piace anche il topping! baci e buon lunedì :-)

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  4. E’ stupenda quella forma e mi piace tantissimo l’idea delle arachidi sempre poco usate per i dolci. Hai usato quelle semplicemente tostate vero, non quelle salate da aperitivo! Un bacione, buona settimana

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  5. mai usate le arachidi nei dolci!! è un'idea favolosa e mi stuzzica parecchio!!!! bellissima anche la forma... è lo stampo preferito di mia mamma sai? buona giornata anche a te

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  6. originale l'idea di utilizzare le arachidi e che bella questa forma per la torta!
    buona settimana
    Alice

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  7. bellissima e golosissima questa rosa!
    complimenti!
    buona giornata cara!

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  8. un'accoppiata di profumi che mi intirga moltissimo, non li ho mai provati assieme e per questo sono molto tentata. un abbraccio e un bel +1 per la tua ricetta

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  9. Che bell'abbinamento!!!...dev'essere ottima!!!

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  10. Una rosa che è una delizia solo a guardarla, immagino il spore. Complimenti la tua foto fa un figurone. Ciao.

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  11. Che buina e anche bella. Mi piace l'idea delle arachidi!
    Una curiosità secondo te, visto che non è specificato che tipo di olio, usare quello di arachidi ne esalterebbe il sapore?

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    1. io ho usato quello di girasole, penso che quello appesantisca il sapore...

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  12. che bella Fabi! e mi piace l'idea delle arachidi anche se, ahimè, io non posso mangiarle...baciotti!

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  13. RIcetta perfetta per partecipare al contest di Ema Arricciaspiccia! :)

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  14. hai davvero ragione troppo caldo umido schifoso!!voglio l'autunno con la sua aria fresca così pure le maledette zanzare vanno via...be nell'attesa prendo volentieri una fettozza!!baci

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  15. Buona idea usare gli arachidi, chissà che sapore avrà questa meraviglia...ciao Fabi...

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  16. la voglio provare...ho lo stampo a fiore della pavoni secondo te con le dosi vado bene??

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  17. dai... la fetta è troppo invitante con il topping che cola!!! :D

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  18. ma cosa non è questa torta???? Splendidaaaaa!!!!!

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  19. Ciao....bella idea questa rosa, chissa' come sarà buona!! Ti seguiro' volentieri, se ti va passa da me!!

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  20. Che meraviglia Fabi!!! E chissà che bontà!!

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  21. Ciao, che splendida e raffinata presentazione per questa deliziosa torta!!!
    Baci

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  22. Ciao Fabi,
    complimenti per la ricetta....è bellissima ..la proverò per fare un figurone con il maritino

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  23. bellissima la forma e ancora di più negli ingredienti, si fa un figurone con una torta così!! segno tutto!!baci!

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  24. Wow che bontà...dev'essere davvero deliziosa, bravissima :D

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  25. Che bella , e golosa, anche io ho lo stampo a rosa ma ancora non l'ho utilizzato!!
    Bravissima
    A presto Anna

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  26. è da ieri che mi metti sotto il naso questa meraviglia! La smetti??? Quanto profumo sprigionava in cottura? Confessa!!!!

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  27. fabiola cosa darei per mangiarne una fettinache bontà divina.......

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