Buongiorno e buon lunedì e sopratutto buon inizio mese, da un pò non post un dolcetto, per questo oggi vi voglio proporre questa ciambella, dalla forma particolare ma sopratutto dal gusto insolito, ho unito arachidi e nocciola, mai fatto, ho cercato di ricordare questo autunno che non arrva, io con il gusto ci sono riuscita spero che anche le temperature mi aiutino, ve ne offro una fetta a tutti gli amici che mi vengono a trovare...
Vi auguro una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 400 Gr di farina con lievito Molino Rossetto
- 3 uova
- 240 Ml di olio
- un pizzico di sale
- 250 Gr di zucchero di canna
- 350 Ml di latte
- 100 Gr di arachidi
- 1 bustina di vanillina
- Top alla nocciola
- Zucchero a velo
piattino Easy life, tovaglietta Villa d'este
*Ricetta realizzata con il bimby, che si realizzare anche con le fruste elettriche
Inserite nel boccale zucchero e arachidi velocità 8 per 40 secondi, mettete da parte, inserite nel boccale uova latte e olio velocità 4 per 15 secondi. Unite farina, il sale, vanillina e zucchero quello che abbiamo messo da parte velocità 6 per 2 minuti . Imburrate lo stampo per ciambella, ho usato Pavoni, versate il composto ed infornate per 45 minuti 180°. Appena cotta sformate, fate raffreddare, decorate con il top e lo zucchero a velo.
dai! è splendida! da provare questa accoppiata!
RispondiEliminaMa e' favoloso questo dolce! carissima buona settimana e buon inizio mese anche a te!!! Ho sentito che in Sicilia non si respira...invece qui a Roma fa un fresco...ieri e' diluviato!
RispondiEliminaA parte essere bellissima.. quello stampo ce l'ho anche io!!!! Ma con arachidi.. m'è nuova come fruttas ecca da mettere nei dolci.. Mi piace anche il topping! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaE’ stupenda quella forma e mi piace tantissimo l’idea delle arachidi sempre poco usate per i dolci. Hai usato quelle semplicemente tostate vero, non quelle salate da aperitivo! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminasisi fede, quelle non salate.
Eliminamai usate le arachidi nei dolci!! è un'idea favolosa e mi stuzzica parecchio!!!! bellissima anche la forma... è lo stampo preferito di mia mamma sai? buona giornata anche a te
RispondiEliminache ricettona complimenti
RispondiEliminaoriginale l'idea di utilizzare le arachidi e che bella questa forma per la torta!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
bellissima e golosissima questa rosa!
RispondiEliminacomplimenti!
buona giornata cara!
un'accoppiata di profumi che mi intirga moltissimo, non li ho mai provati assieme e per questo sono molto tentata. un abbraccio e un bel +1 per la tua ricetta
RispondiEliminaChe bell'abbinamento!!!...dev'essere ottima!!!
RispondiEliminaUna rosa che è una delizia solo a guardarla, immagino il spore. Complimenti la tua foto fa un figurone. Ciao.
RispondiEliminaChe buina e anche bella. Mi piace l'idea delle arachidi!
RispondiEliminaUna curiosità secondo te, visto che non è specificato che tipo di olio, usare quello di arachidi ne esalterebbe il sapore?
io ho usato quello di girasole, penso che quello appesantisca il sapore...
Eliminache bella Fabi! e mi piace l'idea delle arachidi anche se, ahimè, io non posso mangiarle...baciotti!
RispondiEliminaRIcetta perfetta per partecipare al contest di Ema Arricciaspiccia! :)
RispondiEliminaLe arachidi danno sicuramente un profumo delizioso!
RispondiEliminahai davvero ragione troppo caldo umido schifoso!!voglio l'autunno con la sua aria fresca così pure le maledette zanzare vanno via...be nell'attesa prendo volentieri una fettozza!!baci
RispondiEliminaBuona idea usare gli arachidi, chissà che sapore avrà questa meraviglia...ciao Fabi...
RispondiEliminala voglio provare...ho lo stampo a fiore della pavoni secondo te con le dosi vado bene??
RispondiEliminarosariaaaaaaaaaaaaa, è fatta con lo stampo pavoni :)
Eliminadai... la fetta è troppo invitante con il topping che cola!!! :D
RispondiEliminabuonobuonobuono!!!! :P
RispondiEliminama cosa non è questa torta???? Splendidaaaaa!!!!!
RispondiEliminaCiao....bella idea questa rosa, chissa' come sarà buona!! Ti seguiro' volentieri, se ti va passa da me!!
RispondiEliminaChe meraviglia Fabi!!! E chissà che bontà!!
RispondiEliminaCiao, che splendida e raffinata presentazione per questa deliziosa torta!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Fabi,
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta....è bellissima ..la proverò per fare un figurone con il maritino
bellissima la forma e ancora di più negli ingredienti, si fa un figurone con una torta così!! segno tutto!!baci!
RispondiEliminaWow che bontà...dev'essere davvero deliziosa, bravissima :D
RispondiEliminaChe bella , e golosa, anche io ho lo stampo a rosa ma ancora non l'ho utilizzato!!
RispondiEliminaBravissima
A presto Anna
è da ieri che mi metti sotto il naso questa meraviglia! La smetti??? Quanto profumo sprigionava in cottura? Confessa!!!!
RispondiEliminafabiola cosa darei per mangiarne una fettinache bontà divina.......
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