Buongiorno!!!!!!!!
Potevo lasciarvi senza dolce?? no, non me lo sarei perdonata, vi offro nuovamente il pane dolce del sabato, complice sempre MTC, per ora non si cucina altro nella mia cucina, la voglia di preparare e sopratutto gustare questo dolce è troppa, questa versione è con la fiordifrutta, quella di albicocche, classica per cornetti e per la colazione, ho fatto un intreccio diverso, a 4 capi ed ho utilizzato la teglia da ciambella, un'impresa, ma il risultato ha dato soddisfazioni...godetevi la ricetta.....
Una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 280 Gr di farina 0 Molino rossetto
- 1 uovo
- 50 Gr di zucchero
- 10 Gr di lievito di birra
- 65 Ml di acqua tiepida
- 65 Ml di olio extra d'oliva
- 5 Gr di sale
per il ripieno:
- 80 Gr di noci
- Fiordifrutta alle albicocche Rigoni d'Asiago
per decorare:
- Un tuorlo d'uovo
- Un cucchiaio di acqua
- Semi di Papavero Molino rossetto
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e far riposare una decina di minuti fino a far formare una schiuma. In una ciotola, ampia unite, farina, sale e lo zucchero, versate anche il lievito e cominciare ad impastare, versare poi l'olio e per ultimo l'uovo. Lavorate impasto finchè non si stacchi perfettamente dalla ciotola, lasciandola pulita. Mettete a lievitare per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto e dividerlo in 3 parti, stendete, aiutandovi con un mattarello, su un piano infarinato ognuna delle parti lunghe, mettete la fiordifrutta e le noci, precedentemente tritate, grossolanamente
arrotolate per bene sigillando i bordi e formate dei salsicciotti, unite da un capo e cominciate ad intrecciare, adagiate la treccia in una teglia, ho usato Guardini, unendo i due capi per chiuderla, a parte sbattete l'uovo con l'acqua, spennellate con l'uovo ed unite i semi di girasole
mettete a lievitare per altre due ore. Infornate a 200° per 18 minuti
E’ stupenda Fabi, anche sfiziosa con tutti i semini in superficie :) Sei proprio brava con gli intrecci. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama che meravigliosa presentazioneeeee! *___*
RispondiEliminamagari avercela cosi il sabato... :( al posto del mio misero yogurt
Non so perché ma non riesco a visualizzare le foto! :(
RispondiEliminaPerò mi godo lo stesso questo pane...e dato che sono sveglia da 4 ore me ne prendo un bel po'! :)
Grazie per questa dolce colazione! Buonissima giornata!
Ma è una brioche megagalattica!!! Buona e bellissima da vedere.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe meraviglia! Devo assolutamente provarla, domani pomeriggio sono a casa tranquilla e la faccio di sicuro!
RispondiEliminaKiss
finalmente c'è l'ho fatta a prepararla anche io!! buonisssimi!!!! che presentazione carina !
RispondiEliminaanche io ne ho in cantiere una con le noci, peccato non la possa mangiare! strabuona!
RispondiEliminaIl tutorial??? Anch'io fiordifrutta!!! Bellissima, ma avevo Capito Che non volevi farne piu ... Baci
RispondiEliminaDel Sabato, della Domenica, del Lunedì...tanto buono da volerlo mangiare tutta la settimana! Bacio
RispondiEliminaAnche se non è sabato una delizia del genere la addenterei a quattro palmenti comunque! Bravissima!
RispondiEliminaMI piace tantissimo...soprattutto l'idea delle noci ma lo sai già...io per esempio non avrei mai pensato di raggirarla su una teglia con il buco...a mo' ci ciambella....che idea...e sopratutto che buona che è..con la marmellata
RispondiEliminaDirei proprio che è una meraviglia tesoro...l'mtc di questo mese è bellissimo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminama è golosissima questa trecciona!
RispondiEliminabravissima!
baci cara
Golosa e bellissima versione!!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina!!!!!
Un bacione!!!!
Che voglia di assaggiarla, deve essere squisita!!!!
RispondiEliminaBuona, buona , buona e la forma a ciambella la rende ancora più invitante! ;)
RispondiEliminaal prossimo pane dolce :)
loredana
posso tirare un morso??? bonaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminama che bello anche questo!!!! Fabiolina mi sta diventando espertissima di pane intrecciato ^_^
RispondiEliminastupenda e che foto complimentissimi
RispondiEliminaoramai sei diventata una panificatora :) bravaaaaaa
RispondiEliminasei diventata bravissima! è incredibile...
RispondiEliminaE anche per questa ricetta10 e lode!!!! Il ripieno è favoloso!!!! Baci
RispondiEliminaA guardarlo mi viene solo voglia di mangiarlo tutto tutto!
RispondiEliminaBravissima,
Inco.
Bella! La forma tonda è quella che preferisco ed il ripieno è stragoloso! Io le ho finito, domani quasi, quasi reimpasto.
RispondiEliminaTroppo goloso queste ripieno... cederei un pezzo della mia pizza per qualche briciola del tuo pandolce!
RispondiEliminaMi mancate moltoooo! Un bacio ;-)
Io ancora non sono riuscita postarne nemmeno una ... e tu ci umili così?
RispondiEliminaBravissima! :*
mi son soffermata sulla foto dell'interno- e mi son chiesta: ma quante ne ha fatte, per ottenere questi risultati? e poi vedo che siamo solo alla seconda :-)
RispondiEliminabella anche l'idea del ripieno, semplice ma "di carattere". Bravissima!
ale
sarà che adoro i lievitati ma questo pane dolce mi ha proprio conquistato, bellissimo, perfetto buonissimo..insomma un capolavoro!!brava davvero Fabiola!!baci!!
RispondiEliminaè bellissima questa tua versione, e l'interno...sembra quasi sfogliato!! bello e accattivante anche il ripieno. e adesso? non dirmi che hai finito qui...
RispondiElimina:-)
Buonissima!!!!
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