Buongiorno!!!!!! Oggi vi propongo una ricetta dedicata la contest indetto da Fattorie Fiandino, quando mi è arrivata quella meravigliosa scatola rossa con dentro tanti formaggi deliziosi, ho pensato che dovevo iniziare con questo semplice antipasto, sempre in versione finger food, ormai ci sto prendendo la mano, semplicissimo da preparare, ma con quel tocco in più che solo il burro salato può dare. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
per i crackers:
- 100 Gr di farina
- 10 Gr di Olio d'oliva
- 45 Ml di acqua
- Origano
per la mousse:
- 50 Gr di burro salato 1889 Fattorie Fiandino
- 100 Gr fi formaggio Luo Bergier Pichin Fattorie Fiandino
Tovaglietta Villa d'este
Come prima cosa preparate i cracker, ho usato il bimby per farli, ma potete anche impastare a mano, unite nel boccale la farina, origano ed olio, azionate velocità soft, spiga per 2 minuti, man mano aggiungete l'acqua a filo, appena l'impasto risulta omogeneo, fate riposare per 15 minuti, stendete il composto in una sfoglia molto sottile, aiutandovi con il mattarello, e con un taglia pasta ricavate i cracker, trasferiteli in una teglia ricoperta da carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta, ed infornate a 180° per 10/15 minuti. Appena sono cotti mettete da parte per farli raffreddare. Nel frattempo preparate la mousse, nel boccale del bimby mettete il formaggio ed azionate 10 secondi velocità 7, aggiungete il burro a temperatura ambiente, inserite la farfalla ed azionate il bimby 30 secondi velocità 6, se non avete il bimby potete tritare il formaggio in un tritatutto, e montare la mousse con le fruste elettriche. Mettete la mousse in una sac a poche e decorate i vostri crackers, per finire aggiungete una spruzzata di origano.
Se non mi do una mossa tesoro mi sa che li finisco tutti primi di realizzare la ricetta per il contest e il tuo finger food è davvero appetitoso!!baci,Imma
RispondiEliminaChe stuzzichini sfiziosi. Penso che smetterei difficilmente di sgranocchiare :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadegli stuzzichini davvero golosi!
RispondiEliminabravissima!
felice giornata!
Buonissimo
RispondiEliminaoggi mi stuzzichi alla grande!!^_^
RispondiEliminawow sono appetitosissimi, mettono proprio fame!
RispondiEliminama sono stupendi!!! ne voglio uno!! bellissimi!
RispondiEliminaChe facili sti cracker.. e che mousse sopra! baci :-)
RispondiEliminaOmmammamia che bontà quel ciuffetto morbido e aromatizzato con il croccante dei crackerini. Sei stata bravissima e fantasiosa come sempre!!
RispondiEliminabuoni i crackers homemade!! io li mangerei anche cosi senza nulla sai?? :P
RispondiEliminabelliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!brava Fabiola
RispondiEliminaamo il burro salato, sembra assurdo ma da quando l'ho scoperto non l'ho più abbandonato per stuzzichini e aperitivi e perchè no, a colazione sul pane! la tua ricetta mi piace un sacco e proverò anche questa impresa dei crackers! un abbraccio!
RispondiEliminasono favolosi! baci
RispondiEliminada copiare subito e usare x un aperitivo!
RispondiEliminaNon ho mai fatto i crakers e i tuoi mi piacciono molto...voglio proprio provare a farli...subitoooooo!!!!
RispondiEliminafelice di conoscerti da oggi ti seguo :-)
Ma che sfiziosi questi stuzzichini!!!
RispondiEliminaBaci
davvero bellissimi con quella mousse sopra viene solo voglia di morderli :)
RispondiEliminaehi, ma quanto sei diventata brava? mi piace questa ricetta, la rifarò!
RispondiEliminaStuzzichini meravigliosi!!!!!!!!!!! Copio sicuramente, ciao.
RispondiEliminasfiziosi e golosi,complimenti!!
RispondiEliminaNe voglio uno, ne voglio uno!!!
RispondiEliminaNe voglio 10 ne voglio 10!!!!! Che bontà entrambi! Baci
RispondiEliminaStuzzicanti!!! Perfetti per l'aperitivo!!! baci baci
RispondiEliminaio mangerei sempre così, stuzzichini a tutto spiano. Mi piacciono tantissimo le tue presentazioni.
RispondiEliminaBaci
un'idea stuzzicante, complimenti cara ^_^
RispondiEliminaun'idea veramente sfiziosa.....aperitiviamo insieme????
RispondiEliminaSono così sfiziosi che per una volta potrei mangiarli anche con il tanto temuto burro... ecchisenefrega del colesterolo!
RispondiEliminaBacioni ;-)
eccellente idea. Te la copio immediatamente!!!
RispondiEliminami sono aggiunta e spero verrai a trovarmi presto!!!!