lunedì 8 ottobre 2012

Ricetta biscotti al miele di castagno

Buongiorno e buon inizio di settimana, spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana, da noi caldo, come sempre del resto. Vi dico subito che non sono del tutto pazza, quindi 
quando guarderete le foto della ricetta di oggi, non lo pensate mi raccomando!!!!, Natale è un pò lontano ancora ma visto che il contest della Rigoni d'Asiago, ha come tema Un natale dal cuore dolce, non potevo che riproporre un'atmosfera prettamente natalizia, ho deciso di realizzare dei biscotti, un classico del natale, aromatizzati con un miele profumatissimo, ottime da inzuppare nel latte ma anche da accompagnare ad un caldo tè.  Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.


Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:

  • 500 Gr di farina 00 Molino Rossetto
  • 50 Gr di fecola
  • 150 Gr di zucchero a velo
  • 170 Gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di Miele di castagno
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo
Image and video hosting by TinyPic
Tovaglietta Villa d'este

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, amalgamate aggiungendo man mano il latte, quando l'impasto risulta omogeneo e compatto, non deve rimanere appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo riprendete il composto, stendetelo con il mattarello e con delle formine di biscotti, ho usato Pavoni, trasferite i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno, infornare a 180° per 15/20 minuti. Appena sono cotti fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.




Banner Un Natale dal cuore dolce

23 commenti:

  1. Faby..a parte la ricetta, l'idea di tagliare i biscottini in quel modo è feeeeeenomenale!
    Bellissima proprio!

    RispondiElimina
  2. A parte la fame che mi hai fatto venire e io oggi vorrei iniziare la dieta, ma tanto lo dico sempre e non lo faccio mai, condivido in pieno il parere di Cran...sono carinissimi tagliati così!

    RispondiElimina
  3. uuuuuuuuuu é gia nataleeee :) poi belllisssimi decorati così a forma!!! ebbrava fabi

    RispondiElimina
  4. perfetto! il miele ce l'ho..
    devo rifarli.. sono cosi teneri!

    RispondiElimina
  5. Mmmmmm sai che mi fai venir voglia? io il miele di castagno contrariamente agli altri tipi.. lo uso poco.. lo trovo forte e deciso.. ed è per questo che lo accosto solo alla carne di maiale.. Chissà nei biscotti.. Buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  6. Biscottini perfetti per il contest!
    in bocca al lupo!
    felice lunedi!

    RispondiElimina
  7. bellissimi i biscotti proposti così, il miele di castagno non l'ho mai usato devo rimediare!!

    RispondiElimina
  8. Ma che belli questi biscotti, il mio miele di castagno finora è stato usato solo per formaggi e arrosti, sarebbe ora di iniziare a pensare ai dolci!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  9. Fabiiii che bella ricetta! Se sapessi: io una bella ricetta ce l'avevo, solo che l'ho persa! la tua mi sarà senz'altro utile! Grazieeeee

    RispondiElimina
  10. Natale è più vicino di quel che sembri!
    E questi biscottini sono geniali con quel tipo di intaglio.

    RispondiElimina
  11. oggi biscottiamo alla grande!brava!!

    RispondiElimina
  12. Che belle forme... e quanto devono essere buoni.

    RispondiElimina
  13. Il bello del Natale è che ci fa sognare parecchio in anticipo! Sono bellissimi. Brava!

    RispondiElimina
  14. hai fatto benissimo a portarti avanti, non è poi così lontano Natale....Bellissima l'idea di tagliarli così , un bacione...

    RispondiElimina
  15. Ma che buoniiiii!!!!!! Bravissima, anch'io ho una ricettina natalizia in programma, così ci facciamo compagnia!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  16. voglia di biscotti!!!! uffffff..... come famiccimmu?? :P boni! quelle formine le ho anche io eheheh

    RispondiElimina
  17. ehi, ma qui è già Natale!!! e ame non dispiace affatto, passa un biscottino! e grazie di avermi ricordato il contest, chissà se riesco a far qualcosa )))

    RispondiElimina
  18. adesso non pènso al natale....ma sicuramente penso che mangerei volentieri uno di questi biscotti....

    RispondiElimina
  19. Che belli........E poi si sta avvicinando il natale,mancano solo due mesi e più ,speriamo che questo caldo finisca al più presto,voglio un pò di frescura!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  20. Sebbene il miele di castagno non sia tra i miei preferiti, un paio di questi biscottini li mangerei volentieri!

    RispondiElimina
  21. Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
    http://forumcreativo.altervista.org/index.php
    Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
    Vi aspettiamo…

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.