Buongiorno e buon inizio di settimana, spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana, da noi caldo, come sempre del resto. Vi dico subito che non sono del tutto pazza, quindi
quando guarderete le foto della ricetta di oggi, non lo pensate mi raccomando!!!!, Natale è un pò lontano ancora ma visto che il contest della Rigoni d'Asiago, ha come tema Un natale dal cuore dolce, non potevo che riproporre un'atmosfera prettamente natalizia, ho deciso di realizzare dei biscotti, un classico del natale, aromatizzati con un miele profumatissimo, ottime da inzuppare nel latte ma anche da accompagnare ad un caldo tè. Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Gr di farina 00 Molino Rossetto
- 50 Gr di fecola
- 150 Gr di zucchero a velo
- 170 Gr di burro fuso
- 3 cucchiai di Miele di castagno
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- Latte q.b.
- Zucchero a velo
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, amalgamate aggiungendo man mano il latte, quando l'impasto risulta omogeneo e compatto, non deve rimanere appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo riprendete il composto, stendetelo con il mattarello e con delle formine di biscotti, ho usato Pavoni, trasferite i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno, infornare a 180° per 15/20 minuti. Appena sono cotti fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Faby..a parte la ricetta, l'idea di tagliare i biscottini in quel modo è feeeeeenomenale!
RispondiEliminaBellissima proprio!
A parte la fame che mi hai fatto venire e io oggi vorrei iniziare la dieta, ma tanto lo dico sempre e non lo faccio mai, condivido in pieno il parere di Cran...sono carinissimi tagliati così!
RispondiEliminauuuuuuuuuu é gia nataleeee :) poi belllisssimi decorati così a forma!!! ebbrava fabi
RispondiEliminaperfetto! il miele ce l'ho..
RispondiEliminadevo rifarli.. sono cosi teneri!
Mmmmmm sai che mi fai venir voglia? io il miele di castagno contrariamente agli altri tipi.. lo uso poco.. lo trovo forte e deciso.. ed è per questo che lo accosto solo alla carne di maiale.. Chissà nei biscotti.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaBiscottini perfetti per il contest!
RispondiEliminain bocca al lupo!
felice lunedi!
bellissimi i biscotti proposti così, il miele di castagno non l'ho mai usato devo rimediare!!
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti, il mio miele di castagno finora è stato usato solo per formaggi e arrosti, sarebbe ora di iniziare a pensare ai dolci!!
RispondiEliminaciao loredana
Fabiiii che bella ricetta! Se sapessi: io una bella ricetta ce l'avevo, solo che l'ho persa! la tua mi sarà senz'altro utile! Grazieeeee
RispondiEliminaNatale è più vicino di quel che sembri!
RispondiEliminaE questi biscottini sono geniali con quel tipo di intaglio.
oggi biscottiamo alla grande!brava!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe belle forme... e quanto devono essere buoni.
RispondiEliminaIl bello del Natale è che ci fa sognare parecchio in anticipo! Sono bellissimi. Brava!
RispondiEliminahai fatto benissimo a portarti avanti, non è poi così lontano Natale....Bellissima l'idea di tagliarli così , un bacione...
RispondiEliminaMa che buoniiiii!!!!!! Bravissima, anch'io ho una ricettina natalizia in programma, così ci facciamo compagnia!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
voglia di biscotti!!!! uffffff..... come famiccimmu?? :P boni! quelle formine le ho anche io eheheh
RispondiEliminaehi, ma qui è già Natale!!! e ame non dispiace affatto, passa un biscottino! e grazie di avermi ricordato il contest, chissà se riesco a far qualcosa )))
RispondiEliminaadesso non pènso al natale....ma sicuramente penso che mangerei volentieri uno di questi biscotti....
RispondiEliminaChe belli........E poi si sta avvicinando il natale,mancano solo due mesi e più ,speriamo che questo caldo finisca al più presto,voglio un pò di frescura!!!
RispondiEliminaBacioni
Sebbene il miele di castagno non sia tra i miei preferiti, un paio di questi biscottini li mangerei volentieri!
RispondiEliminaSalve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
RispondiEliminahttp://forumcreativo.altervista.org/index.php
Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
Vi aspettiamo…