Buongiorno e buon venerdì, il fine settimana è alle porte, da queste parti si prospetta caldo e temperature gradevoli. Oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima, nata con lo scopo di partecipare a questo contest, tema: reinterpretare ricette tipiche italiane, attraverso l'utilizzo dei più famosi formaggi svizzeri, io ho pensato di stravolgere la tipica parmigiana siciliana, ho realizzato un insalata di parmigiana, fresca e presentata in versione finger food, quindi ho unito il tema del contest con la moda del momento, le monoporzioni. Spero che questa mia proposta vi piaccia, io l'ho trova molto sfiziosa, attendo un vostro parere. Buon fine settimana baci Fabiola, non dimenticate della mia raccolta.....
Tovaglietta Greengate
Ingredienti:
- 3 pomodori grandi
- 1 melanzana
- 100 Gr di Emmentaler
- Basilico
- Olio per friggere
- Sale
- 1/2 cipolla bianca
- Olio d'oliva
- Rucola
Come prima cosa lavate i pomodori, praticate un incisione nella parte superiore, svuotate il pomodoro e mettete da parte. Pulite e tagliate a tocchetti la melanzana, aggiungete il sale e mettete a scolare per mezz'ora. Nel frattempo, soffriggere la cipolla, precedentemente grattugiata, nell'olio d'oliva, appena e appassita unite la polpa di pomodoro messa da parte, salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Friggete i tocchetti di melanzana nell'olio bollente e metteteli da parte a raffreddare. In una ciotola unite la polpa di pomodoro, fredda, le melanzane, le foglie di basilico, sminuzzate, il formaggio a tocchetti, mescolate amalgamando per bene, riempite i pomodori, li ho serviti nelle ciotole da finger food, su un letto di rucola.
Splendidi bocconcini tesoro una interpretazione favolosa!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao Fabiola, ma che bello, grazie mille!! Sei stata rapidissima!!
RispondiEliminaL'idea della parmigiana fredda e in versione finger food è veramente sfiziosa e carinissima da presentare!! Mi piace :-))
Grazie mille per la tua ricetta! Un abbraccio
Dimenticavo.... ecco il link al form: www.switzerland-cheese.it/lasvizzeranelpiatto/
RispondiEliminaE che posso dirti cara!!!!! è buona.. e presentata così fa pure una bella figura! In bocca al lupo per il contest allora.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMolto sfiziosi!
RispondiEliminaDeliziosi! E non solo per il palato.
RispondiEliminaSono veramente carini e sicuramente gustosi. Complimnti e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminaSono deliziosi questi cestini con la bandierina e l'idea del ripieno è davvero gustosa. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi strapiace quest'idea! Sai che la segno e magari la faccio per il buffet di compleanno del pupo?
RispondiEliminaChe bello...oltre che promettere bontà, questo piatto mette tanta allegria e chissà che non ne prenda spunto per qualche cenetta nel mio "angolino".Bacio
RispondiEliminaChe belli che sono!! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMa che belliniiiiiiiii!!!...che bell'idea!!!...e ottimo ripieno!!!
RispondiEliminaChe carini questi pomodori, mettono allegria, e chissà che bontà!
RispondiEliminabuoni e belli!!! bravaaaaaaa
RispondiEliminaUna versione molto originale, ma ottima!
RispondiEliminache dire? con questa ricetta ti sei proprio superata! ma quando lo apri un ristorante?
RispondiEliminaho lavorato molti anni per una famiglia svizzera il cioccolato e i formaggi sono fenomenali!così come i tuoi pomodori!!brava e buon fine settimana
RispondiEliminache meraviglia questi bocconcini!!!sempre bravissima Fabiola!!buon w.e.!!
RispondiEliminadeliziosiii... mi hai fatto tornare fame :-P
RispondiEliminabuon w.e.
che bei bocconcini appetitosi! bellissima anche la presentazione ^_^
RispondiEliminabuon we
che idea simpatica e creativa, brava! e bellissime e divertenti anche le foto!!
RispondiEliminabella questa!
RispondiEliminabuona ed originale!
in bocca al lupo per il contest!
felice we
IDEA GENIALE!! PERFETTA DIREI... BRAVA. BUON WEEK END
RispondiEliminaBella idea e strepitosa presentazione..brava come sempre....:)
RispondiEliminache idea carina e invitante che hai avuto! in bocca al lupo :)
RispondiEliminaBella idea, li ho fatti con dei pomodori piccoli per fare un Apericena, un successone.
RispondiEliminahai una magnifica creatività, sono deliziosi! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaChe carini Faby!Poi con quella bandierina *-*
RispondiEliminaCiao Fabiola, grazie per le tue parole...
RispondiEliminaVeramente sfiziosa questa ricettina, sei sempre bravissima...bacioni
ma che carina questa idea! tu sei la regina delle melanzane! e le tue foto mi piacciono sempre di più con questi bei colori poi...antonio si deve preoccupare, gli stai rubando il mestiere!:P
RispondiEliminava beh, ma allora dillo!!! Io mi trsferisco a casa tua!!
RispondiEliminasono davvero deliziosi e bellissimi...complimenti per l'originalita'...brava ^_^
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