venerdì 5 ottobre 2012

Ricetta cestini di pomodoro con insalata di parmigiana


Buongiorno e buon venerdì, il fine settimana è alle porte, da queste parti si prospetta caldo e temperature gradevoli. Oggi vi propongo una  ricetta sfiziosissima, nata con  lo scopo di partecipare a questo contest, tema: reinterpretare ricette tipiche italiane, attraverso l'utilizzo dei più famosi formaggi svizzeri, io ho pensato di stravolgere la tipica parmigiana siciliana, ho realizzato un insalata di parmigiana, fresca e presentata in versione finger food, quindi ho unito il tema del contest con la moda del momento, le monoporzioni. Spero che questa mia proposta vi piaccia, io l'ho trova  molto sfiziosa, attendo un vostro parere. Buon fine settimana baci Fabiola, non dimenticate della mia raccolta..... 


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Tovaglietta Greengate

Ingredienti:
  • 3 pomodori grandi
  • 1 melanzana
  • 100 Gr di Emmentaler
  • Basilico
  • Olio per friggere
  • Sale
  • 1/2 cipolla bianca
  • Olio d'oliva
  • Rucola
Come prima cosa lavate i pomodori, praticate un incisione nella parte superiore, svuotate il pomodoro e mettete da parte. Pulite e tagliate a tocchetti la melanzana, aggiungete il sale e mettete a scolare per mezz'ora.  Nel frattempo, soffriggere la cipolla, precedentemente grattugiata, nell'olio d'oliva, appena e appassita unite la polpa di pomodoro messa da parte, salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Friggete i tocchetti di melanzana nell'olio bollente e metteteli da parte a raffreddare. In una ciotola unite la polpa di pomodoro, fredda, le melanzane, le foglie di basilico, sminuzzate, il formaggio a tocchetti, mescolate amalgamando per bene, riempite i pomodori, li ho serviti nelle ciotole da finger food, su un letto di rucola.

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32 commenti:

  1. Splendidi bocconcini tesoro una interpretazione favolosa!!baci,Imma

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  2. Ciao Fabiola, ma che bello, grazie mille!! Sei stata rapidissima!!
    L'idea della parmigiana fredda e in versione finger food è veramente sfiziosa e carinissima da presentare!! Mi piace :-))
    Grazie mille per la tua ricetta! Un abbraccio

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  3. Dimenticavo.... ecco il link al form: www.switzerland-cheese.it/lasvizzeranelpiatto/

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  4. E che posso dirti cara!!!!! è buona.. e presentata così fa pure una bella figura! In bocca al lupo per il contest allora.. baci e buon w.e. :-)

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  5. Sono veramente carini e sicuramente gustosi. Complimnti e auguri per il contest.Ciao.

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  6. Sono deliziosi questi cestini con la bandierina e l'idea del ripieno è davvero gustosa. Un bacione, buon we

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  7. Mi strapiace quest'idea! Sai che la segno e magari la faccio per il buffet di compleanno del pupo?

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  8. Che bello...oltre che promettere bontà, questo piatto mette tanta allegria e chissà che non ne prenda spunto per qualche cenetta nel mio "angolino".Bacio

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  9. Che belli che sono!! In bocca al lupo per il contest

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  10. Ma che belliniiiiiiiii!!!...che bell'idea!!!...e ottimo ripieno!!!

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  11. Che carini questi pomodori, mettono allegria, e chissà che bontà!

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  12. che dire? con questa ricetta ti sei proprio superata! ma quando lo apri un ristorante?

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  13. ho lavorato molti anni per una famiglia svizzera il cioccolato e i formaggi sono fenomenali!così come i tuoi pomodori!!brava e buon fine settimana

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  14. che meraviglia questi bocconcini!!!sempre bravissima Fabiola!!buon w.e.!!

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  15. deliziosiii... mi hai fatto tornare fame :-P
    buon w.e.

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  16. che bei bocconcini appetitosi! bellissima anche la presentazione ^_^
    buon we

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  17. che idea simpatica e creativa, brava! e bellissime e divertenti anche le foto!!

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  18. bella questa!
    buona ed originale!
    in bocca al lupo per il contest!
    felice we

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  19. IDEA GENIALE!! PERFETTA DIREI... BRAVA. BUON WEEK END

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  20. Bella idea e strepitosa presentazione..brava come sempre....:)

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  21. che idea carina e invitante che hai avuto! in bocca al lupo :)

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  22. Bella idea, li ho fatti con dei pomodori piccoli per fare un Apericena, un successone.

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  23. hai una magnifica creatività, sono deliziosi! Un bacione e buona domenica!

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  24. Che carini Faby!Poi con quella bandierina *-*

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  25. Ciao Fabiola, grazie per le tue parole...
    Veramente sfiziosa questa ricettina, sei sempre bravissima...bacioni

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  26. ma che carina questa idea! tu sei la regina delle melanzane! e le tue foto mi piacciono sempre di più con questi bei colori poi...antonio si deve preoccupare, gli stai rubando il mestiere!:P

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  27. va beh, ma allora dillo!!! Io mi trsferisco a casa tua!!

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  28. sono davvero deliziosi e bellissimi...complimenti per l'originalita'...brava ^_^

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