Buongiorno e buon venerdì!!!!!!! Oggi vi propongo uno dei piatti tipici della mia sicilia, con un pò di vergogna perchè in quasi 3 anni di blog non vi avevo mai postato gli anelletti al forno, imperdonabile lo so, ma sono qui per rimediare. Non è la classica ricetta, ma con lo scopo di partecipare a questo contest, tema: reinterpretare ricette tipiche italiane, attraverso l'utilizzo dei più famosi formaggi svizzeri, ho deciso di stravolgerla un pò, il risultato è stato più che ottimo quindi esperimento ben riuscito. Vi auguro un buon fine settimana, vi ricordo che la mai raccolta scade il 31 Ottobre, vi aspetto, Fabiola.
Ingredienti:
- 250 Gr di anelletti
- 100 Gr di Le Gruyere
- 100 Gr di prosciutto cotto
- Una manciata di parmigiano
- 350 Gr di tritato di maiale
- 50 Gr di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla media
- 50 Gr di olio d'oliva
- 40 Gr di vino bianco
- 70 Gr di acqua calda
- 400 Gr di passata di pomodoro
- 1 foglia d'alloro
- Sale
- Peperoncino
- Noce moscata
ricoprite con il resto degli anelletti, ed infornate, coprendo con la carta da forno, a 180° per 15 minuti, sformate quando sono tiepidi e servite.
Porcellane Saturnia, tovaglietta Amo la casa
Con questa ricetta partecipo al contest La Svizzera nel piatto
...mai mangiati!!! ecco... quando verrò a trovarti li voglio!!! sono bellissimi da vedere...chissà che buoni poi... :P
RispondiEliminamamma che buoniii!! di solito li fate in un unica forma vero??? almeno io sempre cosi li ho visti!! nella versione monoporzione sono davvero belli!! è un primo buonissimo :)
RispondiEliminaBeh, avrai anche aspettato 3 anni ma hai fatto dei timballini che sono un amore e non solo una delizia per le papille. Quel formato di pasta è simpaticissimo, peccato che qui sia come cercare l’ago in un pagliaio! Un bacione, buon we
RispondiEliminasi si va beh, sei perdonata!!! Ora passa quello stampo completo qui al tavolo 5 e vai in castigo per mezz'oretta.
RispondiEliminaKiss
davvero divertente servita la pasta cosi...adoro gli anelletti ...ottima come finger food...
RispondiEliminalia
Mah.. sono ancora arrabbiata con te.. però di fatto sta ricetta è strepitosa oltre che bella da versi!! cmq si.. vergognate dopo 3 anni nemmeno una ricetta tipica???? fai ammenda e porta una porzione così ti perdono!!!! Un abbraccio ed in bocca al lupo per il contest .. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaVisto lo splendido risultato... sei perdonata! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminami piacciono le paste filanti...se poi sono anche gratinate...una vera delizia!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
Buoni gli anelletti!!Che ideona Faby,anche il fatto di metterli negli stampini :)
RispondiEliminaQuando si dice "l'unione dei popoli!!!!" vedo che i nostri anelletti hanno abbattuto le frontiere in maniera egreria, per un sapore senza confini ahahaha.Bravissima
RispondiEliminaChe idea carina hai avuto, buoni!!!!
RispondiEliminawowww... sono bellissimi da vedere, ma da mangiare con quel cuore morbido sono superlativi!
RispondiEliminaUn pitto tradizionale arricchito da un cuore filante proprio niente male!
RispondiEliminabacioni
sono bellissimi e molto originali, poi queste foto dai mille colori mi mettono allegria!bacii
RispondiEliminaCiao, ma che bella rivisitazione, mi piace tantissimo, tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Una bella e buona rivisitazione la tua! E in mono porzione sono anche belli da presentare!! Ciao!
RispondiEliminaChe belli! Ho un timballo siciliano su uno dei miei libri che aspetta di essere fatto, me lo hai ricordato.
RispondiEliminaBuona serata.
non conoscevo gli anelletti, ma questa ricetta fa salivare...bravissima Fabi..baci
RispondiEliminaah, gli anelletti, che dirti...lo sai cosa mi ricordano!!!!presentati così sono fantastici ;)))
RispondiEliminano ma sono stupendi preparati così!!mi segno tutto, mi piace moltissimo questa ricetta!!!buon w.e.
RispondiEliminaMa quante ne sai?!!?!? Un piatto unico e meraviglioso!!!!
RispondiEliminagli aneletti li adoro e se ho ospiti non siculi li preparo sempre..nessuna vergogna ma adesso sgancia tutto lo stampo così ti perdono:-)) baci
RispondiEliminama perdona la mia ignoranza é un tipo di pasta no? non li avevo mai sentito! ma esteticamente sono carinissimi!
RispondiEliminaOltre al fatto che la ricetta è gustosissima, mi piacciono anche moltissimo le foto!! complimenti Fabiola!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questi anelletti! Brava come sempre! Un bacione
RispondiEliminaSrivi alla prova del cuoco questa ricetta è diversa dalle altre, la prenderanno sicuro in considerazione!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaMamma che acquolinaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaVenerdì ho subìto l'estrazione di un dente del giudizio incluso e da allora mangio solo passato di verdure, stracchino e gelato, non sai cosa darei per una forchettata di questi anelletti filanti!!!
Devono essere buonissimissimi!!
questa idea di presentazione mi fa impazzire!!!!!!!! idea geniale, ciao
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