Buongiorno e buon inizio di settimana, so che è martedì, ma per questa settimana la mia "solita" programmazione del blog è cambiata ma un motivo c'è!
Oggi vi propongo una ricetta tipica della mia Sicilia, anche se per me è stata la "prima volta", non li avevo mai preparati, ovviamente ho dato il tocco personale secondo i miei gusti.
Qualche giorno fa, ho fatto un giretto nel mio negozio di scarpe online Spartoo preferito, per farmi un'idea dei nuovi modelli per la stagione primaverile/estiva, alla fine ho acquistato sole delle borse, non ho resistito, mi sono innamorata di un paio modelli della Benetton, pratiche e con colori adattabili, ho fatto la scorta per questi mesi, adesso per le scarpe sarò costretta a ritornarci ;).
Vi lascio alla ricetta, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 8 fettine di carpaccio di bovino Fileni
- 3 pomodori maturi
- 1 scalogno
- Una manciata di parmigiano
- Granella di pistacchio
- Sale
- Pepe nero
- Pangrattato
per la panatura:
- Olio d'oliva
- Sale
- Pangrattato
- Insaporitore per carne ai ferri Ariosto
In una terrina lo scalogno grattugiato, la polpa dei pomodori, la granella di pistacchio, sale, pepe nero e il parmigiano, mescolate per bene. In una spianatoia disponete le fettine di carpaccio, mettete al centro una noce di ripieno e arrotolate. Formate gli spiedini alternando ogni involtino con una fettina di cipolla e alloro. Condite il pangrattato con il sale e l'insaporitore. Appena avete formato gli spiedini passateli prima nell'olio d'oliva e poi nel pangrattato, arrostiteli in una piastra, appena sono cotti servite.
Ceramiche e posate Greengate
Impazzisco per gli involtini e sarò anche di parte ma la fantasia che mettiamo noi Siciliani nel prepararli per me non ha equali. Buona settimana ;)
RispondiEliminaImpazzisco per gli involtini e sarò anche di parte ma la fantasia che mettiamo noi Siciliani nel prepararli per me non ha equali. Buona settimana ;)
RispondiEliminaio tutto quello che è involtino polpetta finger food lo adoro! perciò questa ricetta merita il pollice SU :D mandoseifinita????????????????????
RispondiEliminaCiao cara come stai??E' tanto che non ci becciamo!Tesoro il profumo di questi involtini mi ha portata dritta da te, hanno un aspetto cosi invitante!!Un bacione grande,
RispondiEliminaImma
Immagino già questi involtini super teneri, buonissimi
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
che goduria! devo rifarli a carlo! bellissima presentazione "poisosa" ;)
RispondiEliminaoriginalissimi!! complimenti. a presto,peppe.
RispondiEliminaAmmazza che ripieno pazzesco questi involtini!!!!!!! baciotti :-)
RispondiEliminagnammy, che bontà! fatti sulla griglia e gustati sul tuo terrazzo, si!
RispondiEliminadevono essere ottimi! Brava Fabiola!
RispondiEliminabuoni,lo ho sempre detto che i siciliani sono grnadi in cucina,complimenti
RispondiEliminaquanto son sfiziosi infilzati sullo spiedino :) e quel ripieno è davvero super. un bacio, buona serata
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RispondiEliminaMi ero sbagliata e t'avevo commentato con il profilo di google! Questi involtini sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaO_O devono essere buonissimi!!:P
RispondiEliminaSono involtini dipendente, quindi metto subito questa ricetta tra i preferiti perchè voglio provarla al più presto!! :D :D
RispondiEliminaAnch'io amo gli involtini! I tuoi sono molto gustosi, li proverò di sicuro!! Ciao!
RispondiEliminaOttima ricetta! Il pistacchio è un'arma vincente!
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