Buongiorno e buon mercoledì!
Ritorno con la rubrica "i miei pasticci con la pasta madre", da tempo avevo voglia di realizzarle con la pasta madre, per notare la differenza con le classiche, e finalmente mi sono decisa, ho scelto un condimento semplice ma gustosissimo e devo dire che è stato azzeccatissimo, il croccante del guanciale, dopo la cottura, calzava a pennello!
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata.
Un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti
per la pasta della pizza:
- 80 g di pasta madre rinfrescata
- 80 g di farina manitoba
- 200 g di acqua
- 180 g di farina 0
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 8 fette di guanciale
- 8 fette di comoscio d'oro a fette
- Origano
In una terrina unite l’acqua e la pasta madre, mescolate per
bene, aggiungete le farina, l’olio e lo zucchero cominciate ad impastare per
almeno 5 minuti, unite infine il sale continuate a lavorare per altri 5 minuti,
stendete la pasta a forma di quadrato e piegate in due, ripiegate nuovamente
formate una palla e riponete in una terrina oleata, coprite con la pellicola e
riponete in frigo per tutta la notte, per la ricetta ho preso spunto da questa. Il mattino riprendete l’impasto, fate
acclimatare per un paio d’ore, infarinate la spianatoia rovesciate l’impasto
stendetelo altro 1 cm, condite con il formaggio e guanciale, arrotolatelo
sigillando per bene i bordi, tagliate le girelle spolverate con l’origano, riponete
su una teglia ricoperta da carta da forno, fate lievitare dentro il forno con
la lucetta accesa per 2 ore. Nel frattempo riscaldate il forno a 200°,
infornate per 20 minuti, sfornate e servite.
con questa ricetta partecipo al contest In un solo boccone, in collaborazione con Peroni
Buoneeeeee me ne passi 3??? ^___^
RispondiEliminastradeliziose....anche tu girelle, eh?!
RispondiEliminaCome resistere....!!!
Un abbraccio
Io posso immaginare quanto siano buone!!!!!! smack
RispondiEliminaGolose!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaOggi ho pubblicato delle chioccioline al formaggio :) Adoro le coincidenze evviva!
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto molto invitante!
RispondiEliminagustose e sfiziosissime :) un bacione
RispondiEliminaslurp...'na fame!!!!
RispondiEliminabaciotto
mamma che voglia!!! ho appena fatto merenda con tè e biscotti ma a una girella non direi di no!
RispondiEliminaTe la rubo questa ricetta che mi è tornata voglia di pasticciare con la mia pm!
RispondiEliminaChe belle!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaCiao Fabiola!!!! Come stai???? Ma quanto sono sfiziose le tue girelle!!! Una delle poche cose che mangerebbe volentieri anche Iris!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
Belle e sfiziose! Io le girelle di pizza già le adoro, poi me le fai con la pasta madre... allora vado in estasi!
RispondiEliminaBravissima. Foto sempre belle.
Baci.
Oggi ho una giornata un po' giù di tono....me ne lanci una guantiera????
RispondiEliminaUn abbracciotto
buone!!!
RispondiEliminaJust found your lovely blog and your mini pizza looks absolutely stunning. I am inviting you to join my latest event called the 'International Yeasted Recipe'. Hope you can share & submit this recipe at my event. Looking forward to seeing you soon.
RispondiEliminaBlessings, Kristy
Belle buone e tanto golose!!
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