Buongiorno e buon inizio di settimana e mese!
Marzo è iniziato con il brutto tempo e come ogni anno non c'è carnevale senza pioggia.
Questa settimana la iniziamo con uno dei miei pasticci con la pasta madre, con l'esubero per essere precisa, quando ho iniziato questa avventura ho visto le piadine fatte dalla bravissima Anna, la sua ricetta l'ho provata più volte è perfetta, ma io cercavo di sperimentare anche una senza strutto, per renderle più leggere, sono riuscita a trovare un giusto equilibrio tra gli ingredienti e devo dire che mi sono piaciute ugualmente, ho provato anche a congelarle, ottime! Praticamente adesso più esubero accumulo meglio è!!!
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, Fabiola.
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 200 g di pasta madre non rinfrescata
- 60 g di olio d'oliva
- 50 g di acqua
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
In una terrina unite la pasta madre con il latte e acqua tiepidi, mescolate finchè non si scioglie il lievito, unite la farina e l'olio, amalgamate per bene, per finire aggiungete il sale e lavorate per 5 minuti l'impasto, dividete in 5 palline, trasferitele in una spianatoia infarinata, io ho lavorato, l'impasto, e messe nel tappetino op op Pavoni, coprite con un canovaccio, fate riposare per 30 minuti. Riscaldate una padella, io la crepiera Illa, cominciate a stendere la pasta con una mattarello in una sfoglia sottile, cuocete 3 minuti per ogni lato. Condite la piadina a vostro piacimento, io ho messo ricotta, pomodorini, sale, origano e un filo d'olio, servite ancora calde.
Troppo buoneeeee ^__^ buona settimana!
RispondiEliminaOrmai sono un appuntamento fisso settimanale irrinunciabile e quando gli esuberi sono tanti li stendo tal quali e via su piastra. Le adoro. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMi piace questa tua versione senza strutto!!!!! Io a volte le piadine sai come le faccio?? direttamente con l'esubero di pasta madre.. spolverando con semolarimacinata..prova!!! bacioni e buon lunedì :-D
RispondiEliminaNo, vabbè, ma io ti adoro!!!
RispondiEliminaSto gestendo da poco la pasta madre e questo modo di usarla è stupendo, non dovendo rinfrescarla!!
Provo mi sa proprio oggi se faccio in tempo appena torno dal lavoro: grazie :)
Infatti è una comoda ricetta per il riciclo dell'esubero!!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao cara, buon lunedì!
RispondiEliminaQui in Romagna la piadina è completamente diversa, ma anche la tua dev'essere squisita, davvero niente male! Brava :-)
E queste le provo subitissimo, ho tanta pasta madre in esubero!! :)
RispondiEliminaScopro con vero piacere che anche tu sei una cultrice di lievito madre e scopro questa ricettina davvero geniale. Grazie a presto!
RispondiEliminale ho fatte anche io così, con l'olio....divine!
RispondiEliminaFabiola mi commuovi!!
RispondiEliminagrazie della citazione ma la tua bravura è impressionante !!!
ti bacio
Bella ricetta! Le piadine con pasta madre ancora le devo fare. Copio subito cara.
RispondiEliminaBaci.
Buone,perfette da fare subito
RispondiEliminaFabi, da noi non mancano mai! Le faccio almeno una volta a settimana!
RispondiEliminaDevo provare assolutamente anche questa tua ricetta!
Se ti va di provarne una diversa versione ti lascio anche la mia ricetta, visto che non ha grassi (se vuoi cancella pure il link, tanto sai che lo faccio solo per condivisione e non per spam!)
http://anastasiagrimaldi.blogspot.it/2013/11/panzerotti-con-lievito-madre-al.html
Un bacio grande! ^__^ Any
sono perfette,hanno un aspetto delizioso e morbido :)
RispondiEliminaBuonissime!!!...bell'aspetto!...ottimo anche il ripieno!!!
RispondiEliminaQuanto sono buone le piadine preparate con il lievito madre!!!!! Le adoro!!
RispondiEliminaProverò presto la tua versione senza strutto, grazie :)
Un bacione!!!
Hanno un aspetto bellissimo! Saranno buonissime :D
RispondiEliminaMa che buoneeee devono essere! Davvero invitanti! Che brava che sei :) Un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminaMai fatte...le devo provare! grazie ^_-
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