Buondì!
Oggi ho voglia di fare due chiacchiere, siamo nel periodo di carnevale quindi una ricettina a tema ci voleva proprio, dopo le mie krapfen fritte dovevo rifarmi con qualcosa al forno. Questa volta ho decido di provare la versione al forno, premetto che il fritto è sempre fritto, ma per chi non può mangiare le cose fritte oppure segue una dieta ferrea sono l'ideale, mi sono piaciute molto e le abbiamo mangiate senza senso di colpa, non pensavo che riuscivano bene, ero molto titubante. Vi lascio alla ricetta, anzi a fare 4 chiacchiere :)
Una buona giornata, baci, Fabiola.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di passito
- 35 g di burro
- 40 g di zucchero
- 30 ml di latte
- Scorza di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
In una terrina mettete la farina e il lievito setacciati, al centro mettete l'uovo, lo zucchero e il burro fuso, cominciate a impastare e man mano unite il passito e il latte, infine unite la scorza di limone, continuate ad impastare, appena l'impasto è omogeneo fate riposare per 10 minuti. Riprendete l'impasto stendetelo con il mattarello, per renderli sottili io ho utilizzato la macchina per la pasta( la nonna papera). La sfoglia deve essere molto sottile, con una rotellina dentata, quella usata per la pasta, ritagliate le chiacchiere trasferitele in una teglia, io Guardini, ricoperta da carta da forno, incidetele al centro e cuocete a 180° C per 15 minuti, finchè non siano dorate, sfornate e fate raffreddare, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Devo dire che penso spesso di farle al forno, ma poi ogni volta alla fine mi rassegno al fritto!
RispondiEliminaAnche io come Arianna le friggo sempre ma mi riprometto di cercare qualche ricetta convincente per farle al forno.Trovata ;)
RispondiEliminasempre fritte, dovrò provare segno la tua versione!!
RispondiEliminaPenso che fritto sia sinonimo di carnevale!!!! W IL FRITTO!!!
RispondiEliminaVengo di corsa a fare due chiacchiere con te...anzi quattro. Approfitto visto che sono più leggere :D Le avrei in programma per il week end prendo al volo il suggerimento. Un bacione
RispondiEliminaCome ne vorrei una adesso!
RispondiEliminaGolosissime anche al forno!!!
RispondiEliminaLe chiacchiere al forno sono perfette per chi come me non ama i fritti!!!
RispondiEliminadavvero interessante, e se tu dici che è buona, noi ci fidiamo e le proviamo!
RispondiEliminain verità non amo friggere :(
RispondiEliminaquindi mi segno tutto ;-)
baci.
Non pensavo venissero così bene, mi fido e provo!! Ciao!
RispondiEliminaBuonissime anch'io le preparo in forno! Un bacione!
RispondiEliminaUna mia amica cercava proprio questa ricetta,gliela suggerisco subito...sembrano proprio buonissime!
RispondiEliminaQuest'anno non ho fatto un cavolo di carnevale.. rubo le tue frappe posso??? smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe belle, anche io cerco una buona ricetta per farle. Brava!
RispondiElimina