Buongiorno e buon inizio si settimana!
Cominciamo con qualcosa di dolce e "carnevalesca", ieri avevo voglia di friggere, quindi mi sono messa a cercare per il web una ricetta adatta anche al carnevale, mi sono fermata al post di misya, lei mia musa ispiratrice di tantissime ricette, mi ha stregato con questa ricetta, quindi mi sono messa subito all'opera, ho fatto qualche piccola modifica, secondo i miei gusti ed è stato un successone.
Facili da fare e veramente buone, vi auguro una serena giornata, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 20 krapfen:
per l'impasto:
- 300 g di farina 00
- 130 ml di latte
- 10 g di lievito madre Molino Rossetto
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- Buccia di limone grattugiata
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per decorare
per la crema:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 40 g di zucchero
- 25 g di maizena
- Buccia di limone
In un bicchiere unite 30 ml di latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero mescolate e fate riposare per 15 minuti. In una terrina unite la farina, la maizena, il lievito, lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone grattugiata, impastate e man mano aggiungete il latte tiepido, lavorate per 5 minuti in una spianatoia, appena l'impasto è omogeneo riponetelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, io dentro il forno con la lucetta accesa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, montate il tuorlo con lo zucchero appena è spumoso, unite la maizena il latte e sciogliete, trasferite in un tegame, aggiungete la buccia di limone e fate addensare a fiamma dolce, spegnete e fate raffreddare. Riprendete l'impasto e stendetelo in una spianatoia, la sfoglia deve essere spessa 4 mm, ricavate dei dischi di diametro di 6 mm, su ogni disco mettete un cucchiaio di crema e richiudete con un altro disco, sigillate per bene i bordi, trasferite in una teglia infarinata e rimettete a lievitare per un'altra ora. Fate riscaldare l'olio in una padella capiente, friggete le krapfen in entrambi i lati, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Che dire , evviva il Carnevale ;) I tuoi krapfen hanno un aspetto delizioso. Buona settimana a te ;)
RispondiEliminaPer me potrebbe essere carnevale tutto l'anno!!!!! Ahahahahahahah
RispondiEliminaSplendidi questi krapfen Fabiola!!! Bravissima ^_^
favolosi!!! misya è una certezza!! ne voglio unoooo *___*
RispondiEliminaEccola là.. m'hai fatto venir voglia di nuovo di fare colazione... Io non li ho mai fatti sai??? ma odio friggere.. e visto che ieri tu ne avevi così tanta voglia.. vieni qui.. e preparameli!!!! Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaQuasi quasi ci provo domenica prossima! Mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaAdoro i krafen, li amo follemente, mi basta vedere una foto di krafen per farmi aumentare la salivazione. Quindi puoi capire che questo post è quasi una sofferenza per me....vedere ma non toccare
RispondiEliminaoh quanto sono buoni! però i krapfen mi ricordano Rimini a luglio...eppure hai ragione si fanno a carnevale :-)
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaaa che golaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Buona settimana!
RispondiEliminama così ci rovini la dieta (!!!!!!) :D
RispondiEliminabrava.
baci.
ma non puoi fare queste meraviglie.... come si fa a non leccare il video!!
RispondiEliminabelli mollicosi come piacciono a me!!
RispondiEliminaCh vogliaaaaaaaa, sono troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
Buon pomeriggio e un abbraccio stretto!!
Ma che beeeeelli!...sono perfetti!!!...che voglia che mi mettono!!!...gnaaaaaaam!!!!
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