Oggi 14 Febbraio, il web è inondato di ricette a forma di cuore, dolci per la maggior parte dei casi, io non potevo mancare ma con una versione salata ovviamente. Con la scusa della festività amorosa ho approfittato per fare un regalino a mio marito da tempo aveva espresso il desiderio di uno nuovo paio di scarpe sportive, in particolare voleva le Adidas viste su spartoo io dopo averlo ascoltato gli dico, vediamo quando possiamo andarle a comprare, prendo tempo, con la scusa che non ne avevamo, e ordino online le sue preferite, ovviamente avevamo i visti i modelli insieme.
La sorpresa è stata molto gradita, le scarpe sono arrivate addirittura in anticipo, quindi già utilizzate.
Vi lascio al mio timballo, augurandovi un sereno e "solare", fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 350 g di riso
- 1 carota
- 1 fetta di petto di pollo Fileni
- 1 patate media
- 1 scalogno
- 150 g di formaggio
- 1 uovo
- Sale
- Una manciata di pecorino romano
- 1 bustina di zafferano
Portate a bollore, l'acqua salata, per la cottura del riso, aggiungete lo zafferano, cuocete e scolate al dente, a parte grattugiate le verdure a julienne, sbollentate per un paio di minuti la patate e la carota, scolate e fate raffreddare. Grigliate il petto di pollo, appena è cotto fate raffreddare e tagliatelo a tocchetti piccoli. Preriscaldate il forno a 200° C, in una terrina riunte, il riso, il formaggio, precedentemente tagliato a cubetti, l'uovo, le verdure e la manciata di pecorino, mescolate per bene, aggiustate di sale, se serve. Prendete uno stampo di silicone, io ho utilizzato Pavoni, trasferite l'impasto, livellate e cuocete per 20 minuti. Passato il tempo sfornate fate intiepidire e servite.
Vassoio di Portata IVV
Ceramiche e posate Greengate
Vassoio di Portata IVV
Ceramiche e posate Greengate
ci piace anche la versione cuore salato!!! in fondo anche tu a tuo modo sei romantica ;) Un bacione amica mia, e buon San Valentino!
RispondiEliminanemmeno io dolci oggi! e posso dirti che questo timballo è fa vo lo so!!ciaooooo
RispondiEliminaChe bel piattino amoroso coccoloso!! Buona festa degli innamorati
RispondiEliminaQuesti sono gli escomatage che noi donne sappiamo trovare per fare una cosa gradita ai nostri uomini… e sono certa che anche il tuo timballo sarà stato super apprezzato!
RispondiEliminaGrazie della tua ricetta :)
Molto carina l'idea del timballo di riso nella stampo a cuore! Non ci avevo pensato!! Devo farlo :D :D Grazie della ricetta, un abbraccio
RispondiEliminatra tanti cuori dolci, un cuoricione salato ci sta proprio bene :) un baciotto, buon we
RispondiEliminaFabiola cara, ho il piatto pronto qui, posso averne una porzione, pleazeeeeee!
RispondiEliminaAdoro il riso ed il pollo, messo la ricetta nella wish list!
Al prossimo GFFD allora e buon fine settimana!
Sorrisi per te :-D
Che bella ricettina!! E presentato così, con questo bel cuore è anche tanto carino!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!