Buongiorno e buon mercoledì!
A parte che da queste parti continua lo scirocco e la voglia di primavera, un febbraio così non si vedeva da tanto, sabato scorso mi è venuta la voglia di fare i panini per hotdog, mai fatti ovviamente, quindi mi metto alla ricerca, in rete, mi imbatto in tante ricette, cerco di capire quella che fa per me, poi trovo questa, mi incuriosisce, i tempi di preparazione sono perfetti insomma mi butto e li realizzo, lo sapete com'è andata a finire??? li rifaccio l'indomani, ahahahahah, praticamente mi sono innamorata della bontà, un risultato ottimo!
Adesso non mollo più la ricetta, ho fatto anche i panini per la mia bimba da portare a scuola.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 250 g di farina di tipo 2 Antiqua
- 110 ml d latte
- 4 g di sale
- 15 g di zucchero + 1 cucchiaino
- 40 g di acqua
- 10 g di burro
- 10 g di lievito secco
- 3 wurstel Fileni
- Salsa burger
Come prima cosa in un bicchiere, unite l'acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero ed il lievito mescolate e fate riposare per 15 minuti, si formerà una schiumetta. In una terrina riunite tutti gli ingredienti, farina, latte, burro fuso, zucchero e lievito, impastate e solo alla fine unite il sale, trasferite in una spianatoia e lavorate l'impasto per 10 minuti, formate una palla, trasferitela, in una terrina infarinata, coprite con la stagnola e fate lievitare fino al raddoppio, io l'ho messa nel forno con la lucetta accesa, ci vorranno circa 2 ore. Passato il tempo riprendete l'impasto dividetelo in 3 parti, se volete i panini, più piccoli potete dividerlo in 6, formate dei filoncini con le punte arrotondate, trasferiteli in una teglia ricoperta da carta da forno, io Guardini, spennellate la superficie con del latte, rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora sempre dentro il forno. Portate il forno a 180° C, cuocete i panini per 20 minuti, finchè la superficie non sia dorata. Nel frattempo grigliate i wurstel, in una griglia, appena i panini sono pronti, ancora caldi tagliateli a metà farcite con i wurstel e la salsa burger, servite.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra
Grande Fabiola!!!!!! Che meraviglia di pane ^_^
RispondiEliminaFabiola che lievito hai usato?? Non c'è scritto.
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso e vorrei provarli.
Baci cara.
secco, scusami, mi è salato!
EliminaGrazie
Grazie a te cara! Segno e li provo appena posso! Amo molto gli hot dog!
EliminaWooooow con questa mi hai colpita e affondata carissima!Che belliiiii, io amo gli hot dog, sono così sfiziosi e si possono arricchire farcendoli con i più svariati ingredienti!Baci baci e buona giornata
RispondiEliminabellissimi fabiola li ho fatti dopo quelli per gli hamburger e sono una favola ma li hanno mangiati prima delle foto <:( voglio provare questi con questa farina bellissimi complimenti
RispondiEliminaMai fatti!!!...perfetti i tuoi!!!!
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso, devono essere speciali, bravissima!!!
RispondiEliminadavvero da provare, brava Fabi!
RispondiEliminama belli che sono :) un baciotto, buon pomeriggio
RispondiEliminaChe belli! Voglio provare anche io!
RispondiEliminaPrima o poi proverò a farli con la pasta madre.. nel frattempo rubo i tuoi!!!! che boniiiiiiiiiiiiiiiiiiii smack
RispondiEliminasono perfetti!!!!!!!!!! brava
RispondiEliminaO_O belliiiiiiiiiiii!!! brava!!!!
RispondiEliminaPanino per hot dog !! Sfizioso !!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
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Ciao e complimenti ancora !!!